воскресенье, 18 января 2015 г.

Борьба с последствиями вместо борьбы с причинами выгодна только властям! В Уфе прошел массовый пикет за всё хорошее и против всего плохого

Корень всех наших бед (от уборки снега, до сноса исторических зданий и строительства "Кроношпана") в оторванности народа от процесса принятия решений. Поэтому любой, кто провозглашает иные лозунги, помимо всенародных выборов мэра Уфы и пропаганды идей МСУ, - есть либо человек, страдающий политической близорукостью, либо провокатор, стремящийся распылить силы оппозиции!"
                                                                                                        Провозвестник МСУ Р.Загреев




Они не боролись за выборность мэра...
Накануне в Уфе близ ДК «Химик» состоялся массовый митинг в защиту прав жителей Башкирии, об этом Proufu.ru сообщил Виктор Золотарев, и.о. председателя регионального отделения партии «Яблоко».







По словам Золотарева, участники митинга требовали восстановления конституционных прав в судебной системе, сфере ЖКХ, а также в очередной раз выступили против строительства завода «Кроношпан» в Башкирии.

При этом митингующие в знак солидарности с борцами за экологию Румынии и Польши, где также, по их мнению,  столкнулись с проблемами окружающей среды,  протестовали с международными плакатами.
- О строительстве завода «Кроношпан» в Уфе уже известно во Франции, Польше и Румынии. В Румынии и Польше после проведенного митинга состоятся одиночные пикеты в поддержку защиты окружающей среды в нашей республике, - сказал Евгений Давыдов, активист общественного движения «СтопКроношпан». – А в ближайшее время мы с нашими иностранными единомышленниками проведем телемост.

По словам Давыдова, на мероприятии собралось около 30 человек.

Напомним, Накануне в румынском городе Себеш, расположенном в центре исторической области Трансильвании, прошли массовый митинг и демонстрация, на которых, помимо прочего, жители выступили против строительства завода «Кроношпан» в Уфе. Ранее строительством завода заинтересовались эксперты ведущего научно-исследовательского центра Франции Novethic.


Читай также по этой теме:

Драку заказывали? В Уфе прошел пикет "Яблока" с участием НОД 

Уфа. Пикет партии ЯБЛОКА в Башкирии прошел... все живы, без травм и на Свободе. Просто огромное Спасибо полиции Уфы. Нам удалось спокойно поговорить с людьми о защите Прав Человека, о соблюдении Конституции, о выборах, о Свободе слова, о власти и о ситуации в стране, о ЖКХ и о Кроношпане, об обоих Рахимовых и НПЗ.
Выступило до 10 человек.

Без провокаторов и желающих затеять ссоры. Увы, спокойно разговаривать, если бы они не ушли не получилось бы. Все у нас сейчас сложно. Кто понимает, а всего не скажешь, и я подписал перед пикетом, бумажку в полиции, что меня могут посадить на 15 суток, за много чего и как, - спасибо.

Один из лозунгов митинга - "Мы против войны в Украине", "Мы против войны, мы за мир". "Соблюдайте ВАШУ Конституцию!". В самом конце - когда я объявил пикет закрытым, то увидел, как с двух метров готовит атаку ногой парень (была стойка для удара и лицо его, выдало готовность). Позвал полицию, и его блокировали. Спорт нам... помогает (были люди и из моего родного спорта).

И полиция Уфы - Молодцы! Искреннее всем полицейским - Спасибо.

Ви-дeo взято у Артура Асафьева - кa-нaл в Ю-тюбе.

Спросил я мнение о пикете, настоящего Рабочего Человека - Мажита Фаттахова, нашего товарища и члe-на бюро ЯБЛОКА РБ, именно его оценка мне важна. Он говорит - очень остался доволен пикетом. Это самая высокая для меня оценка. Все остальное мне... менее важно. Много менее...

Понервничал я сильно, но остался доволен. Мы - ЯБЛОКО РБ - есть, мы говорим с народом, мы готовы критиковать власть и жестко, но и взаимодействовать с властью - мы готовы. Я рассказал людям о многих событиях, где сам поучаствовал за последние пол-года. Как я ходил на выборы, как судился 6 раз за право зарегистрироваться, и как "скорострельно" работают депутаты в Курултае РБ.

Про ЖКХ выступила Татьяна Анатольевна Пучинская, профессионально рассказывая о проблемах и как с ними справится... Она ведет лекции для населения постоянно.

Рассказал людям как Общественная палата РБ работает (о Круглых столах), и куда ведет нас Кроношпан - и какая это опасность для всех лесов Башкирии.

Удалось нам и поговорить и уйти от скандалов и задержаний. Это мой самый первый массовый пикет, а время... сложное.

Не просто сложное, война идет... И некоторые не понимают, из Украины пожар и в Россию может перекинутся.

Поджигать дом соседа - безумство, пожары легко становятся общими.






http://journalufa.com/14241-piket-partii-yabloko-v-bashkirii.html



1 комментарий:

  1. Чет "Яблоко" уже не радует. Даже нормально не смогли организовать полностью видеосъемку всего пикета. Народ же все таки хочет знать что они оглашают.
    Косяк в том что и НОД прогонять то не надо было! Ведь задача донести информацию максимально всем. Доносить надо свою идеологию и до потенциальных оппонентов. Пришли послушать, а может быть даже и пересмотреть свои взгляды. Как то не демократично для "Яблоко" такое поведение.
    И где драка?! зачем такой громкий заголовок? Зачем притягивать за уши?

    ОтветитьУдалить