пятница, 23 января 2015 г.

"Архипелаг Башлаг": СИЗО в Башкирии переполнены

"В условиях внутреннего самоуправления и взаимопомощи арестантского сообщества, я нигде более в России не чувствовал себя таким свободным человеком как в тюрьме!".
                  Провозвестник МСУ Р.Загреев,
            (18.04.11г. Приговорен  по ст.280 УК "Экстремизм в СМИ" к 3.5 годам колонии-поселения)

СИЗО в Башкирии переполнены
Об этой проблеме рассказал вчера на коллегии Управления федеральной службы исполнения наказания России по республике руководитель ведомства Виктор Шалыгин.
- Численность контингента в специзоляторах остаётся стабильно высокой, - сообщил он. - Среднесписочная численность 3700 человек, или 125% от лимита наполнения. Наполняемость в СИЗО -1 города Уфы держится на уровне 140%.



 Хотя здесь был введён в эксплуатацию реконструированный новый режимный корпус на 150 мест. Мы ведём работу по проектированию и строительству нового СИЗО, отвечающего минимальным международным стандартам осуждённых и подследственных в Иглинском районе.

В России снижение числа осужденных, а в Башкирии увеличение

По словам руководителя Управления федеральной службы исполнения наказания России по республике Виктора Шалыгина в целом по России в прошлом году произошло сокращение числа осужденных на 1,5%. А в республике произошёл рост в исправительных учреждениях и в следственных изоляторах на 2,7%. Об этом он рассказал вчера на коллегии ведомства.- В настоящее время численность контингента составляет 14841 осуждённых и следственно-арестованных, - сообщил В. Шалыгин. – Наказание, не связанное с лишением свободы, отбывает 14 048 человек.
При этом наполняемость исправительных учреждений составляет 78% от лимита.


Исправительные колонии в Башкирии переходят на самообеспечение продовольствием

Вчера на коллегии Управления федеральной службы исполнения наказания России по республике руководитель ведомства Виктор Шалыгин сообщил, что в среднем в сутки стоимость питания осужденного по минимальной норме увеличилась на 9%. Она составила 69 рублей. Обеспеченность продовольствием спецконтингента -100%.- В существующей непростой экономической ситуации в стране в уголовно-исполнительной системе республики проводится планомерная работа по увеличению доли материально-технических и продовольственных ресурсов, произведённых для самообеспечения на собственных производственных мощностях, - сообщил он. - В 2014 году в рамках реализации программы развития подсобного хозяйства произведено сельхозпродукции на сумму 40 млн. рублей.

Имеется засолочный цех, обеспечивающий консервированными овощами все наши подразделения. В текущем году планируется открыть цех по производству томатной пасты и розливу соков для внутрисистемных нужд. В настоящее время совместно с Россельхозбанком решается вопрос приобретения сельскохозяйственного предприятия «Идель» в Кармаскалинском районе общей площадью 5 935 га. Приобретя её, мы на 100% обеспечим контингент своими продуктами питания.


http://www.u7a.ru/

Комментариев нет:

Отправить комментарий