четверг, 15 января 2015 г.

Чекизм не пройдет! 14 января 2015 года участники Ассоциации коренных народов Российской Федерации провели одиночные пикеты в защиту Рафиса Кашапова


14 января 2015 года участники Ассоциации коренных народов Российской Федерации провели одиночные пикеты в городах: Уфе, Набережных Челнах, Казани, Чебоксарах и Йошкар-Оле в поддержку арестованного соратника Рафиса Кашапова.

ЗАЯВЛЕНИЕ
Ассоциации коренных народов Российской Федерации.
Принятая при создании ООН Всеобщая декларация прав человека определила:
«Каждый человек должен обладать всеми правами и всеми свободами, провозглашёнными настоящей Декларацией, без какого бы то ни было различия, как-то: в отношении расы, цвета кожи, пола, языка, религии, политических или иных убеждений, национального или социального происхождения, имущественного, сословного или иного положения.»
Таким образом, преследование нашего соратника, татарского правозащитника Рафиса Кашапова по политическим убеждениям противоречит как Российскому законодательству, так и международному праву.




Тем не менее, к Рафису Кашапову, ставшего неугодным властям вследствие своих стойких убеждений и действиям в защиту прав всех коренных народов Российской Федерации, применяются неадекватные репрессивные меры.

28 декабря 2014 года Рафис Кашапов заключен под стражу. Обвинение в его адрес-это якобы разжигание межнациональной розни с его стороны (ст.282 ч.1 УК РФ).
Мы считаем, что обвинение предъявлено как с нарушением уголовного законодательства Российской Федерации, так и с нарушением международных норм судопроизводства.
Стремление федеральной власти обвинить его в разжигании межнациональной розни и экстремизме напрасны.

Разжигание межнациональной розни и экстремизм надо искать в других (всем известных) органах власти Российской Федерации.

Именно они притесняют наши права (права нерусских коренных народов РФ), в том числе и по языковому признаку.

В частности, именно они не желают (вопреки Конституции РФ) обеспечить равноправие всех языков и культур, своим неуважением к нерусским языкам провоцируют конфликты на языковой почве.

Именно против этого (неравноправие народов Российской Федерации) боролся и борется наш соратник-татарский правозащитник Рафис Кашапов.
В трудные времена политической вахканалии в России, очень важно консолидировать общество в целом.

Чтобы не искать врагов, а наоборот, сплотиться и постараться совместными усилиями пройти трудное время, найти новые ресурсы и использовать те возможности, которые дает объединение всех прогрессивных сил, в борьбе за демократию и действительное, а не номинальное равноправие всех народов Российской Федерации.

Именно преследуя данные цели, мы участники Ассоциации коренных народов Российской Федерации, провели 14 января 2015 года одиночные пикеты в городах - Уфе, Набережных Челнах, Казани, Чебоксарах и Йошкар-Оле и приняли следующую резолюцию:


Президенту Российской Федерации
Генеральному прокурору Российской Федерации
Федеральному Собранию Российской Федерации
Государственной Думе Российской Федерации

РЕЗОЛЮЦИЯ
синхронного пикета коренных народов Поволжья и Урала
14 января 2015 года состоялись одиночные пикеты представителей татарского, башкирского, чувашского и марийского народов в защиту Рафиса Кашапова и всех политических заключенных, брошенных в тюрьмы России за правозащитную деятельность.

Пикеты были организованы Ассоциацией коренных народов Российской Федерации, одним из учредителей которой является Рафис Кашапов
Рафис Кашапов был арестован 28 декабря 2014 года.
Вся вина его состоит в отстаивании прав коренных народов, ныне попираемых в Российской Федерации.


При аресте Кашапову не вручены постановление о возбуждении против него уголовного дела, постановление о привлечении его в качестве обвиняемого и иные постановления, предусмотренные уголовным законодательством.
Ввиду чего, можно сделать вывод о том, что уголовное дело «шьется» задним числом в отношении Кашапова.
Основанием для ареста явилось заключение экспертизы о наличии признаков экстремизма в его текстах.
Однако Кашапов был лишен прав ознакомиться с постановлением о назначении судебной экспертизы, поставить вопросы эксперту и знакомиться с заключением эксперта.
Ввиду чего, избрание ареста в виде меры пресечения не могло быть обосновано заключением судебной экспертизы согласно уголовному законодательству.
Кроме того, за преступления, предусмотренные вменяемой статьей уголовного кодекса, гражданин не может быть заключен под стражу, ввиду небольшой тяжести преступления.
Таким образом, арест Кашапова противоречит законам Российской Федерации, ввиду чего может быть оценен только как месть властей за его деятельность по защите прав коренных народов Российской Федерации.
Арест Рафиса Кашапова дает основания вспомнить о других политических заключенных.
Конституция РФ гарантирует равенство прав и свобод человека и гражданина независимо от национальности, языка, отношения к религии, убеждений, принадлежности к общественным объединениям (ст.19).
Российская Федерация является участником Международной конвенции о ликвидации всех форм расовой дискриминации, ввиду чего должна обеспечивать равноправие каждого человека перед законом, без различия национального или этнического происхождения (ст.5).
Рафис Кашапов пострадал за общеизвестную деятельность по защите прав коренного татарского и других народов Российской Федерации.
На основании изложенного, обращаемся к Президенту РФ, Генеральному прокурору РФ, Федеральному Собранию и Государственной Думе Российской Федерации с требованием незамедлительно вмешаться и обеспечить соблюдение конституционных прав арестованного татарского правозащитника Рафиса Кашапова и его прав, гарантированных международными договорами, а также обеспечить освобождение всех политических заключенных Российской Федерации.
Председатель Регионального Общественного Движения РТ "Татарский Патриотический Фронт "Алтын Урда" Данис Сафаргали
Представитель Союза Татарской Молодежи "Азатлык" г. Набережные Челны, РТ Булат Гатин
Председатель Чувашской Республиканской общественной организации "Общество национально-культурного возрождения Ирӗклӗх" Дмитрий Степанов
Председатель Совета Башкирского правозащитного движения «Кук буре» Азат Сальманов
Секретарь Совета аксакалов башкир Рамиля Саитова
Председатель Совета Старейшин Марий Эл (Он Кангаш) Танаков Виталий Дмитриевич

Азат Сальманов, Уфа Башкортостан

Рамиля Саитова, Уфа Башкортостан

Дмитрий Степанов, Чебоксары Чувашия

Данис Сафаргали, Казань Татарстан

Виталий Танаков, Йошкар-Ола Марий Эл

Булат Гатин, Набережные Челны Татарстан


https://vk.com/rami99?w=wall61049237_1718%2Fall





8 комментариев:

  1. "Ассоциации коренных народов" !!! Организованный татарами (следствие их комплекса)
    Татары не являются коренным народом, ни на Поволжье, ни в Крыму.
    Салман-Саитовой бездарям лишь бы себя показать.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. за то титульные и ошежереженные являются коренным народом и этот их самый "КОРЕНЬ" весит у титульных на шее, как подтверждение их титульнности и статусности!!! ЕПИПИПИПИПИПИПИПИПИ!!!!

      Удалить
    2. Понаехавшие лапотные, рабы, и тараканье коренными не могут быть.

      Удалить
    3. 18:37 Как многа букав - "ПИ". Ты что-ли, Ирюк Татарыч?

      Удалить
  2. Рафис Кашапов ещё в мае 2014 года выступал за присоединение северо-запада Башкортостана к Татарстану. Как башкиры такого человека могут защищать? Это национальный мазохизм.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Да какие они башкиры. Клоуны.

      Удалить
  3. Анонимный 18:37.ХАХАХА.+1500.Верно подметил, молодец!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ты сам себе ХАХАХА. Лечиться бы тебе.

      Удалить