вторник, 20 января 2015 г.

Обзор прессы за 20 января 2015г.

                          "Идеальная Россия!"
Какой мечтает увидеть жизнь всех россиян Владимир Путин 



"Я Волноваха!" В Стерлитамакской Народной Республике под обстрел опять попал автобус.//

Крик в общаге. В Уфе выросла плата за детский сад.//


Эпидемия протеста. Медики Белорецка Рустэму Хамитову: работы – больше, зарплата – меньше.//

Вместо МСУ -  назад в совок! Прокуратура РБ проводит проверки исполнения законодательства в сфере ценообразования на продукты питания.//

"Мы не Шарли!". Мусульмане Уфы провели акцию «Мир вам!».//

Прибыль москалям, отходы нам. Уфимское предприятие незаконно выбросило в атмосферу 280 кг вредных веществ.//

Там, где нет контроля квартальной общины. В Уфе 4-летний мальчик провалился в технический колодец.//









"Я Валноваха!" В Стерлитамакской Народной Республике под обстрел опять попал автобус.//

В городе повторился случай обстрела общественного транспорта. На этот раз инцидент произошел в районе ВТС. На данный момент известно только то, что пострадал автобус 17-го маршрута. Очевидцы утверждают, что стрельба происходила из пневматического оружия, так как раздавались характерные хлопки.
В социальных сетях жители вспомнили случай, когда в районе Ашкадар обстреливали автобусы. Тогда транспорт не останавливался на остановках почти на протяжении всего проспекта Ленина.
Многие наверняка помнят, когда на линию вышли несколько автобусов с листами фанеры вместо стекол.

http://sterlitamak.ru/newscity/v_sterlitamake_pod_obstrel_popal_avtobus/






Крик в общаге. В Уфе выросла плата за детский сад.//
20 января 2015.
Постановление столичной мэрии было подписано еще 31 декабря прошлого года.
Согласно документу, новые расценки предусматривают, что родители должны оплачивать 45% затрат по уходу за детьми в муниципальных детских садах.
Теперь с родителей за трехчасовое пребывание ребенка будут брать 14 рублей в день, десятичасовое – 90, 12-часовое – 106, суточное – 155 рублей. В группах семейного воспитания десятичасовой присмотр будет стоить 89 рублей.
Отметим, что деньги, взимаемые с родителей воспитанников, пойдут на заработную плату воспитателей, питание и увеличение материальных запасов – попросту покупку игрушек и расходных материалов. К слову, при десяти и 12-часовом графике – по 7 рублей будет приходиться на материальные запасы и по 75 рублей на питание. Остальное пойдет на зарплату.
Согласно документу, содержание одного ребенка в детском саду при трехчасовом пребывании обходится городу в 32 рубля, при 10-часовом – 201 рубль, при 12-часовом – 235 рублей, при суточном – 345 рублей.

http://u7a.ru/articles/society/8754




Эпидемия протеста. Медики Белорецка Рустэму Хамитову: работы – больше, зарплата – меньше.//

Работники станции скорой медицинской помощи города Белорецка пожаловались главе Башкирии Рустэму Хамитову на низкие зарплаты и тяжелые условия труда. В своем письме медработники признались, что работать с каждым днем становится тяжелее.
«Несмотря на то, что число вызовов за смену на одну бригаду достигает рекордных цифр, машин скорой помощи с нового года стало на одну меньше. Работать приходится по рации, не всегда успеваем при этом, не то, чтобы покушать, но и даже заехать за препаратами. В дополнение к этому еще и нарушают наши трудовые права, периодически издавая и заставляя подписывать нас новые приказы, которые никак не переплетаются в полной мере с трудовым законодательством. При этом размер зарплаты сводится к минимуму», – обратились медицинские работники к главе региона.

http://sterlitamak1.ru/text/newsline/885141.html?full=3





Вместо МСУ -  назад в совок! Прокуратура РБ проводит проверки исполнения законодательства в сфере ценообразования на продукты питания.//

УФА, 20 янв 2015. /ИА «Башинформ», Эльвира Латыпова/. 20-23 января прокуратура республики по поручению Генпрокуратуры России проводит проверки для выявления и пресечения нарушений законодательства в области ценообразования. Поводом для проверок стал рост цен на некоторые виды основных продуктов питания, говорится в сообщении ведомства.
О нарушении законодательства в этой сфере жители республики могут сообщать в органы прокуратуры по месту жительства.
Рост цен на продовольственные товары стал главным движущим фактором инфляции в 2014 году. Индекс потребительских цен на продовольствие составил 115,4 процента. Инфляция составила 11,2 процента, превысив показатели предыдущих пяти лет. При этом 42 процента всей годовой инфляции пришлось на четвертый квартал.
Темпы роста цен сохраняются и в начале нового года. Башкортостанстат зафиксировал существенное подорожание отдельных видов социально значимых продуктов питания за период с 31 декабря по 12 января.

http://www.bashinform.ru/news/692443/##ixzz3PMX3j3k1



Мы не Шарли! Мусульмане Уфы провели акцию «Мир вам!».//

В Уфе, Башкирия, около торговых центров «Семья» и «Башкирия» мусульмане провели акцию  под лозунгом «Мир вам!» с призывом к обществу отказаться от карикатур на Пророка (с.а.в.).
Прохожим перед торговыми центрами мусульмане раздавали буклеты, где были указаны краткие биографические сведения, хадисы о благонравии, а также высказывания знаменитых мыслителей о роли Пророка (с.а.в.) в истории человечества.
По словам организаторов кампании, ее цель заключалась в просвещении людей о Посланнике Аллаха (с.а.в.) и донесении до них красоты ислама.

http://islam-today.ru/novosti/2015/01/20/musulmane-ufy-proveli-akciu-mir-vam/





Прибыль москалям, отходы нам. Уфимское предприятие незаконно выбросило в атмосферу 280 кг вредных веществ.//

Башкирская природоохранная межрайонная прокуратура опротестовала приказ регионального Управления Росприроднадзора о выдаче разрешения на выброс в воздух загрязняющих веществ.
Прокурорской проверкой установлено, что ООО «Уфанефтегазмаш» не оформило санитарно-эпидемиологическое заключение, подтверждающее безопасность производимых выбросов для окружающей среды и горожан.
Несмотря на отсутствие необходимого документа, ведомство незаконно разрешило промышленному предприятию использовать загрязняющие воздух установки. В результате завод сбросил в атмосферу свыше 280 кг пыли, диоксида азота и других веществ.

Прокуратура РБ




Там, где нет контроля квартальной общины. В Уфе 4-летний мальчик провалился в технический колодец.//

В минувшую пятницу, 16 января, в Уфе произошел несчастный случай: четырехлетний мальчик упал в яму. Об этом ИА «БашМедиа» сообщила мама пострадавшего ребенка - Наталья Хакимова.
«Мы возвращались с прогулки и шли по улице Ферина. Между третьим и пятым домами ребенок подкинул свою игрушку (руль), которая потом упала на ровный покров снега. Он побежал за ней и через мгновение исчез под снегом», - рассказала мама четырехлетнего мальчика.
Из-за боязни потерять сына, Наталья начала кричать и звать на помощь, так как на поверхности осталась только шапка мальчика.
«Яма очень глубокая. Метра три. Коля только и кричал «Мама, вытащи меня, помоги!».  Проходившие мимо мужчины помогли быстро его достать», - говорит Наталья Хакимова.
По словам матери четырехлетнего ребенка, на место происшествия она вызвала сотрудников МЧС России, полицию, представителей БашРТС и «Уфаводоканала». Все службы города в одни голос утверждают, что вырытая яма принадлежит не им.
«Где найти правду? Ведь кто-то ее вырыл? И кто же должен ответить за такой шок у ребенка?», - задается вопросами уфимка.
После произошедшего Колю осмотрели медики. К счастью, ребенок отделался испугом.

http://bashmedia.info/proisshestviya/foto_v_ufe_chetyrehletnij_malchik_upal_v_yamu/

Комментариев нет:

Отправить комментарий