пятница, 16 января 2015 г.

Чекизм головного мозга. Как в Стерлитамаке сбегают от чекистов

Чисто российское развлечение

Буквально на днях в Стерлитамаке открылась комната, где каждый может провести досуг не только интересно и захватывающе, но и с пользой для ума.

«Квест-комната «Тайны НКВД» от компании «Лабиринт» распахнула свои двери для любителей драйва в реальности. Идея не нова для мира, но уникальна для Стерлитамака. За определенное время команде из двух, трех или четырех участников при помощи тайников, ключей и собственных мозгов необходимо найти выход из тюремной камеры НКВД, где когда-то, в далекие 50-е, отбывал наказание и планировал побег главный герой легенды осужденный Павел Рычков.




- Нам хотелось сделать не просто тюрьму, а место, хоть немного связанное с историей, – . – В то же время мы надеялись, что у посетителей родится какой-то страх, трепет, волнение от аббревиатуры «НКВД» (конечно,  имеем ввиду тех, кто понимает значение этого слова и знает, что это значило для людей тех лет). Очень долго искали аксессуары, различные предметы тех времен, что-то не удалось все найти в оригинале, но мы надеемся, что общая обстановка комнаты была воспроизведена в соответствии с заявленным антуражем.

Что сказать – получилось на славу. Все крайне логично, лаконично, великолепно сконструировано. Эмоции бурлили на протяжении всего нахождения в квест-комнате. Все потому, что легенда оказалась уж очень реалистичной и накрыла нас с головой.

- Комнату готовили полтора месяца, долго сомневались, стоит ли открывать? – . – В Европе и больших городах России это увлечение уже давно завоевало своих поклонников. В Уфе, например, уже десяток комнат, а в Стерлитамаке не было ни одной. Вот и наконец решились. Выбрав легенду, мы прочли большое количество литературы: о людях, неугодных государственным деятелям, волею судьбы попавших под горячую руку сильных мира сего, о судьбах, навсегда покалеченных ошибкой так называемого «правосудия»,  Надеемся, нам удалось собрать все это в истории одного человека.

Команда портала Cityopen.ru выбралась из комнаты за 52 минуты 57 секунд. Рекорд не побили, может быть, удастся вам? Добро пожаловать!


http://sterlitamaknews.ru/index.php/novosti-sterlitamaka/9394-kak-v-sterlitamake-sbegaut-ot-chekistov


1 комментарий: