пятница, 30 января 2015 г.

Обзор прессы за 30 января

Выборы сфальсифицированы!
Выступление В.Золоторева на конференции ЦИК РБ 29 января



Грабеж средь бела дня! За минувшие пять лет назначенцы в Уфе продали общедомового имущества, принадлежащего жильцам, на шесть млрд рублей.//

Основной причиной роста цен на хлеб в Башкирии стало подорожание муки и неэффективность системы управления.//

Последний рахимовец. Рамис Давлетбаев покинул пост руководителя ГТРК «Башкортостан» с орденом "За заслуги перед Отечеством" II степени.//

Фальшивая власть. Чиновники хамитова работают по поддельным дипломам.//

Новые бренды Рустэма Хамитова. S&P понизило рейтинг Башкирии до «мусорного».//







Грабеж средь бела дня! За минувшие пять лет назначенцы в Уфе продали общедомового имущества, принадлежащего жильцам, на шесть млрд рублей.//

Замначальника управления муниципальной собственностью Уфы Тамара Пушкарева посетовала, что «город теряет ликвидные площади, ранее сдаваемые аренду», распродавая их в рамках приватизационной компании. В основном, это первые этажи и подвалы. По словам г-жи Пушкаревой, потери бюджета в дальнейшем могут быть компенсированы налогом на недвижимое имущество физлиц, однако непопулярную тему увеличения налогового бремени чиновница развивать не стала.
Впрочем, мэр столицы Башкирии Ирек Ялалов не согласился со своей подчинений, заметив, что «ничего город не теряет».
– Город приобретает нормального собственника, - уверен градоначальник. - Вы посмотрите на помещения в частной собственности и на наши помещения, сдаваемые в аренду. Никогда в них не будут вкладываться, потому что свое есть свое, а аренда есть аренда. Зайдите в магазины совхоза «Алексеевский», которые в аренде, это ужас – они словно живут в 19 веке.
По словам сити-менеджера, доходы от приватизации недвижимости пошли на обновление города.
- За все эти проданные помещения город приобрел парки, скверы, дороги, - сказал г-н Ялалов.
Тамара Пушкарева напомнила, что ее ведомство продало 1117 из 1418 объектов из плана приватизации на 2009-2014 годы на 6 млрд рублей, при этом в казну поступили уже 3,4 млрд рублей. Из 1117 заключенных договоров, 690 объектов выкуплены с рассрочкой на 7 лет. В 2015 году планируется продать 183 объекта площадью 29,3 тысячи «квадратов», включенных в приватизацию 2014-2015 годов, на сумму в 900 млн рублей.
В 2014 году средняя стоимость одного квадратного метра, проданного городом с преимущественным правом выкупа, составляла 28,7 тысяч рублей.

http://www.mkset.ru/news/today/23385/





Основной причиной роста цен на хлеб в Башкирии стало подорожание муки и неэффективность системы управления.//

УФА, 30 янв 2015. /ИА «Башинформ», Юлия Антипина/. С августа 2014 года розничная цена белого хлеба выросла на 9,11 процента, черный хлеб подорожал на 7,62 процента. По состоянию на 19 февраля килограмм пшеничного хлеба в магазинах республики продавался в среднем по 38,67 рубля, ржаного и ржано-пшеничного – 38,14 рубля.
Анализ показал, что основной причиной роста цен на хлеб и хлебобулочные изделия является удорожание сырья: выросла стоимость муки, дрожжей, растительного масла, сообщили в Госкомитете республики по торговле и защите прав потребителей. На себестоимости конечной продукции отразился также рост тарифов на коммунальные услуги. Подорожали упаковочные материалы, выросли транспортные расходы.
По данным Башкортостанстата, за весь период мониторинга мука высшего сорта выросла в цене на 16 процентов, первого сорта – на 18, второго – на 17. Ржаная мука подорожала на 5 процентов. На 10 процентов выросли цены на упаковочные материалы.

Троллинговое агентство "Башинформ"




Последний рахимовец. Рамис Давлетбаев покинул пост руководителя ГТРК «Башкортостан» с орденом "За заслуги перед Отечеством" II степени.//

УФА, 30 янв 2015. /ИА «Башинформ», Эльмира Сабирова/. Рамис Давлетбаев, возглавлявший с 2000 года филиал ВГТРК ГТРК «Башкортостан», покинул свой пост. Эту информацию подтвердили в телерадиокомпании.
С 1989 по 1999 год Рамис Давлетбаев занимал должности корреспондента, старшего редактора, комментатора радио, руководителя творческого объединения, заместителя генерального директора — директора студии радиовещания; с 1999 года — заместитель генерального директора, директор студии телевидения государственной телерадиовещательной компании «Башкортостан»; с 2000 года — генеральный директор ГТРК «Башкортостан».
Рамис Давлетбаев — «Заслуженный работник печати и массовой информации Республики Башкортостан», член Президиума Евразийской Академии телевидения и радио. Награжден медалью ордена «За заслуги перед Отечеством» II степени.
Кто займет место генерального директора башкирского филиала ВГТРК, пока неизвестно.

Троллинговое агентство "Башинформ"




Фальшивая власть. Чиновники хамитова работают по поддельным дипломам.//

Установлено, что 48-летний начальник «Централизованной бухгалтерии сельских поселений» при поступлении на работу в сентябре прошлого года представила в муниципалитет копию диплома об окончании Оренбургского государственного аграрного университета.
В действительности женщина не обучалась в данном вузе, а купила поддельный документ в 2004 году в г. Оренбурге.
По данному факту прокуратура района организовала доследственную проверку, по результатам которой в отношении нее возбуждено уголовное дело по ч. 3 ст. 327 УК РФ (использование заведомо подложного документа).

Прокуратура РБ





Новые бренды Рустэма Хамитова. S&P понизило рейтинг Башкирии до «мусорного».//

Рейтинговое агентство Standard & Poor's накануне, 29 января, пересмотрело рейтинги ряда российских регионов и компаний. Был пересмотрен и кредитный рейтинг Башкирии – он понижен с инвестиционного уровня BBB- до спекулятивного BB+ с негативным прогнозом.
В конце декабря рейтинг республики был помещен в список CreditWatch (рейтинги на пересмотре) с негативным прогнозом. При этом, отмечали в агентстве, в целом регион имеет неплохие финансовые показатели, но негативное влияние оказывает российская финансовая система.
Напомним, 26 января суверенный рейтинг России впервые с 2005 года был понижен до «мусорного».

http://ufa1.ru/text/newsline/888573.html

1 комментарий:

  1. Дурачье, вот ситистерлитамак со своей командой умудряется своим продавать в центре и на красной линии не дороже 8 тысяч рублей, а потом еще и по льготе налоги. Вот так-то "птенцы гнезда капюшонова".

    ОтветитьУдалить