пятница, 23 января 2015 г.

Борьба с последствиями вместо борьбы с причинами выгодна только властям! В Уфе прошло заседание Общественной палаты РБ

1. Выступление фермера Хасана Идиятуллина о состоянии сельского хозяйства в Башкирии



2. Выступление зампреда  РО ПП "Яблоко" о состоянии демократии в республике








3. Выступление Альмиры Жуковой о состоянии судебной системы




4. Разное. Выступление Радика Рахматуллина



Вывод:

Корень всех наших бед (от уборки снега, до сноса исторических зданий и строительства "Кроношпана", от развала в сельском хозяйстве до коррумпированности судебной системы) в несменяемости местной власти, оторванности народа от процесса принятия решений и в отсутствии гражданского общества.
Поэтому любой, кто провозглашает иные лозунги, помимо всенародных выборов глав и пропаганды идей МСУ, которое и есть колыбель гражданского общества - есть либо человек, страдающий политической близорукостью, либо провокатор, стремящийся распылить силы оппозиции!"
                                                                                                        Провозвестник МСУ Р.Загреев



2 комментария:

  1. выпустили пар,а хамовцы не слушают,а кушают и обогащаются.....

    ОтветитьУдалить
  2. -Что скажешь, Бякин?
    -Знаешь, Букин, ведение заседания- типичное для сегодняшней власти. Затыкать рты неугодным, это так по -рахимовски, что мне не верится, что экономика и социальная жизнь башкирского общества вылезет из черного коррупционного болота, в которое нас, завели региональные власти. К моему сожалению, они не оправдывают надежд избирателей на улучшение условий жизни в Башкортостане, манипулируют цифирками из непонятных аналитических записок и отчетов. Совершенно не хотят слышать конструктивные предложения социальных активистов по развитию гражданской инициативы общества, с какой-бы стороны они не звучали. При этом вероятно надо быть объективным, уметь вникать в суть и искать в любом слове выгоду обществу.Здесь абсолютно не важно, беспартийный, правый, левый, любят тебя чиновники или при виде тебя, заскакивают в ненужные кабинеты.
    Страшно то, что пацанчик из молодежной секции ОП бюрократически зашорен, не способен слушать и вразумительно оппонировать.
    - Что-то ты пессиместичен сегодня?
    - Ну почему? У меня светится еще надежда, что власти прислушаются к Жуковой, к Идиатуллину.Взять последнего. Помнишь игру- если бы я был директором? Так вот на мой непросвященный взгляд в сто крат было бы полезнее назначить на производство продовольствия Идиатуллина. Мол, вот тебе портфель, веди, если сможешь, село вперед, сделай башкирских крестьян кормильцами и поильцами остальных. Проверь практикой свои митинговые речи, докажи, что в тебе кипит не личная обида, а огромное желание вывести общество из застоя на путь его развития.
    - Ну ты даешь? Одного в поле? Но ведь у него нет команды!
    - Как это нет? Никаких варягов! Посмотри, во всех министерствах одни непрофильные выпускники БСХИ. Вот из них, бывших председателей колхозов, глав районных администраций можно собрать команду, добавив в неё пару местных докторов экономических наук.
    - Так просто?
    - Нет, не просто! Главное не Идиатуллину и его команде не мешать. Восстановить кооперацию. Контроль от имени потребителей результатов труда и борьбу со стяжательско--спекулятивными посредниками поручить Жуковой. Та к провалам подтянет силовиков и уверен, положительные результаты для общества будут.
    - А Бигнов?
    -Что Бигнов? Пусть мечущийся политик и банкир, попробует вначале построить обещанный металлургический заводик, отладить его и запустить, вбросить на рынок Башкирии дешевый металл. Вот тогда можно ему разрешить в таком тоне вести собрания общественников.
    -Сволочь ты, Бякин!
    - Это ты меня, Букин, с плохой стороны не знаешь...


    -

    ОтветитьУдалить