вторник, 20 января 2015 г.

О чем нам врут назначенцы? Ялаловцы: "2% уфимцев живут богато, 13% — бедно, и только 1,5% находятся за чертой бедности". - Поверим или проверим?


"Люди добрые! Сами мы не местные! Помогите чем можете!"
Уфимцы! Как вы оцениваете свой уровень жизни?

Отлично! Могу себе все позволить, и квартиру и машину
Хорошо. Доволен своим уровнем жизни, могу купить машину
Удовлетворительно. Скорее плохо, но могу купить телик
Плохо, экономлю на одежде
Очень плохо, не хватает на еду
Не определился, или по разному, когда густо, когда пусто
Голосовать//Смотреть Результаты
 - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - -  - -

Жители районов Башкирии! А как вы оцениваете свой уровень жизни?

Отлично! Могу себе все позволить купить, и дом и трактор
Хорошо. Доволен своим уровнем жизни, могу еще купить корову
Удовлетворительно. Скорее плохо, но могу купить телик
Плохо, экономлю на одежде
Очень плохо, не хватает на еду и комбикорм
Не определился, или по разному, зависит от урожая

Голосовать/Смотреть Результаты


75% уфимцев довольны своим уровнем жизни, а 15% он не устраивает. Таковы результаты соцопроса, проведенного городской администрацией в 2014 году.



Отмечается, что остальные 10% опрошенных затруднились ответить на вопрос об уровне жизни. При этом благосостояние свое как «хорошее» оценили более 60 % жителей Уфы. «Плохим» его назвали 9%, «скорее плохим» — 26%.

Что касается уровня доходов, за черту бедности можно поместить 1,5% опрошенных – им денег не хватает даже на еду. 13,6% могут купить еду, но покупка одежды и обуви уже вызывает трудности. Большая часть опрошенных – 40% — могут купить еду, одежду и обувь, но с трудом позволяют себе более дорогие вещи, например, холодильник или телевизор. 25% могут купить телевизор, но не автомобиль. И лишь чуть более 2% уфимцев могут позволить себе всё, включая покупку квартиры или дачи.

http://www.ufatime.ru/news/2-ufimtsev-zhivut-bogato-13-bedno-1-5-nahodyatsya-za-chertoy-bednosti/

Поверим или Проверим?


В глубокой Ж... Более 50% уфимцев выплачивают кредиты

При этом 30% отмечает рост доходов.

Согласно результатам соцопроса уфимской мэрии, проведенного в 2014 году, 30% уфимцев отмечают рост собственных доходов, при этом 53,7% горожан продолжают выплачивать кредиты, сообщает пресс-служба городской администрации.

Из них 20,3% имеют потребительский кредит, 13,8% - автокредит, 7% - ипотеку, 6% - бытовую технику и т.д.

Между тем 46,6% сказали, что их материальное положение никак не изменилось. 27% уфимцев надеются на то, что в нынешнем году их финансовое благополучие только улучшится. А 12,4% прогнозируют ухудшение материального положения своих семей.

Как заявили в городской администрации, 75% уфимцев удовлетворены уровнем жизни своих семей, 60% оценивают свое благосостояние как «хорошее» или «скорее хорошее», «плохим» свое материальное положение назвали 9%, а «скорее плохим» - 4,25% респондентов.

40,2% горожан заявили, что им денег хватает на одежду и обувь, но покупка вещей длительного пользования, например, нового холодильника или телевизора, вызывает у них затруднения. А для 13,6% уфимцев такие траты вполне осуществимы, так как они имеют достаточное количество средств. Однако покупка дачи или квартиры для них представляется делом затруднительным.

Итоги опроса также показали, что 46,3% уфимцев не имеют кредита.

Выяснилось также, что 57% участников опроса не делают сбережений, а 21,6% откладывают средства «на всякий случай, про запас». На покупку машины копят деньги 10,7% горожан, на путешествия – 5,6%, на покупку земли – 3,4%, на лечение – 3%, на образование – 2,4% уфимцев.

А вы довольны своим уровнем жизни?
http://5.9.68.28/obcestvo/item/46162-bolee-50-ufimtsev-vyplachivayut-kredity.html





Жители Уфы не самые бедные, но и не самые богатые
20 января 2015.
Департамент социологии Финансового университета при правительстве РФ, изучив положение дел в 35 российских городах с населением более 500 тысяч человек, составил по итогам 2014 года список самых бедных и самых благополучных из них. Уфа, с индексом бедности 0,36, не попала ни в самые богатые, ни в самые малообеспеченные российские города.
Из наших соседей эксперты называют самым сложным положение в Тольятти. Индекс бедности составил в городе 0,8 по причине самой высокой в России доли критически бедных молодых мужчин, говорится в исследовании. Наименьшие проблемы с бедностью отмечены в Екатеринбурге и Казани с индексом бедности меньше 0,25.
Интересно, что в Тольятти доля критически бедных и малообеспеченных жителей составляет 13 и 57%, в Уфе – 10 и 55% соответственно.
В исследовании применялись объективные статистические показатели по уровню дохода и доступу к благам. Сам индекс бедности и благополучия вычислялся также и в результате опросов местных жителей, которых просили оценить свой уровень жизни.
Между тем по результатам соцопроса уфимской администрации в 2014 году, 75% уфимцев довольны своим уровнем жизни, и лишь 15% он не устраивает. Остальные 10% затруднились ответить на вопрос об уровне жизни. 1,5% опрошенных денег не хватает даже на еду. 13,6% могут купить еду, но им сложно приобрести одежду и обувь. 40% могут купить себе всё это, но им сложно позволить себе покупку холодильника или телевизора. 25% могут купить телевизор, но не автомобиль. Только чуть более 2% жителей столицы могут купить машину, квартиру или дачу.

http://u7a.ru/articles/economics/8755

Комментариев нет:

Отправить комментарий