пятница, 16 января 2015 г.

Протеже Хабирова Сидякин - сенатор Маккарти сегодня?. Поездка в Антарктиду стоимостью в годовой доход. Это партия "Единая Россия"

Благодаря вчерашней пиар-акции депутата-единоросса Сидякина, который сначала пропал в Антарктиде среди льдин, торосов и рассерженных пингвинов, а потом нашёлся, мы узнали то, что депутат хотел нам рассказать:
Сидякин отправился в Антарктиду для того, чтобы покорить гору Винсон и на ее вершине водрузить российский флаг. Компанию в этом путешествии Сидякину составил коллега из "Единой России" Олег Савченко.

Правда, сразу же выяснились ещё два интересных факта:
1. Депутаты нарушили их собственный закон о порядке посещения Антарктиды гражданами РФ. 


2. Поездка осуществляется в рабочие дни, и непонятно какого чёрта вся страна работает, адепутаты с зарплатой в 450 тысяч рублей в месяц шастают по Антарктиде.


Однако ещё на более интересные мысли наводят размышления о стоимости поездки "слуг народа".

Тур в Антарктиду для Сидякина и Савченко организовала компания "Семь вершин". Стоимость такого тура составляет почти 43 тысячи долларов. Мы позвонили самому перевозчику и спросили, действительно ли они являются поставщиком услуги, или они только посредники, а также сколько в реальности стоит такая поездка.

Итак, тур депутаты покупали полгода назад. Пересчитываем стоимость восхождения на курс доллара на 15 июля 2014 года. Получается 1,5 млн рублей на человека.

Неплохо. Например, для депутата Савченко с декларированным доходом в 3 942 234 рублей это половина годового дохода.




И совсем замечательный расчет сделала газета "Московский Комсомолец" - молодцы. Они учли не только стоимость восхождения на Винсон, но и билеты во все остальные точки земного шара, которые посетил Сидякин в своем путешествии (и о которых не преминул упомянуть в своем твиттере), прежде чем попасть в Антарктиду.
Одна только организация восхождения на пик Винсона предлагается туристам из России за сумму в 43 000 долларов. В нее входит перелет Пунта-Аренас -Юнион Глетчер-Винсон и обратно, питание и проживание в Антарктиде, общественное снаряжение для восхождения и базового лагеря, гиды и «другой обслуживающий персонал», провоз 25 кг багажа в Антарктиду.

В дополнительные расходы депутатов надо записать все остальные перелеты, страховку, проживание и питание в Аргентине, Чили...

Билет от Москвы через Мадрид до Буэнос-Айреса в самом лучшем случае обошелся депутатам в 80 000 рублей, а в худшем (бизнес-класс — в 500 000). Перелет Буэнос-Айрес — Сантьяго — около 20 000, Сантьяго — Пунта-Аренас — около 45 000...

То есть 3 с половиной миллиона рублей как минимум потратил на тур каждый из путешественников...
http://www.mk.ru/politics/2015...

Таким образом, на своё замечательное зимнее приключение депутат-единоросс Савченко потратил сумму равную официальному годовому доходу, а депутат-единоросс Сидякин - треть официального годового дохода.

Замечательный пример того, как нам всё-таки нужен закон о борьбе с незаконным обогащением чиновников, расходы которых превышают доходы.

Юристы Партии Прогресса сегодня направят в Думу вот такое заявление по этому поводу.

А информацию о депутатах-путешественниках предлагаю всячески распространять, особенно в Татарстане и Волгоградской области, жителей которых представляют оба жулика.


https://navalny.com/p/4070/


Читай также по теме "Сидякин"


Депутаты не смогут подвергать свою жизнь опасности без разрешения

«Дилетантские горные восхождения могут привести к непредсказуемым последствиям и в итоге повлиять на работу парламента в целом»

Депутатам Государственной Думы РФ могут запретить ездить в экстрим-туры без специального разрешения. История с прыжком с парашютом Климента Ворошилова, которая потом разбиралась на Политбюро, а также недавний случай с депутатами Сидякиным и Савченко, вдохновили к подготовке нового законопроекта.
Депутатов Госдумы могут обязать получать разрешение на экстрим-туры. Такое предложение содержится в новом законопроекте, который готовит член комитета Госдумы по конституционному законодательству и госстроительству Вадим Соловьев (фракция КПРФ). Если инициатива парламентария будет принята, то депутатов обяжут согласовывать планы зарубежных поездок и получать разрешение на поездки, которые могут представлять дополнительную угрозу их жизни и здоровью. Об этом пишет РБК со ссылкой на источники в прессе.

На подготовку законопроекта коммуниста Соловьева вдохновила история с Климентом Ворошиловым, когда тот совершил прыжок с парашютом без согласования. В последствии легендарному наркому пришлось объясняться на Политбюро.

Недавний случай с депутатами Сидякиным и Савченко также способствовал принятию решения о подготовке законопроекта о запрете занятий экстримом парламентариев без разрешения. Напомним, недавно два вышеупомянутых депутата стали участниками скандала из-за своего возможного исчезновения в Антарктиде. Депутаты Госдумы Александр Сидякин и Олег Савченко, отправившиеся в Антарктиду - покорять приполюсные вершины - не вышли в назначенное время на связь. Об этом в Twitter Сидякина сообщил его помощник. "Здравствуйте. Меня зовут Павел, пресс-секретарь Александра Геннадьевича. Он и депутат Савченко не вышли на связь из Антарктиды. Боюсь, беда(((" - такая запись появилась в микроблоге парламентария утром 14 января.

«МК» подсчитал, что такая поездка обошлась народным избранникам в 7 миллионов рублей. И хотя позже они нашлись (выяснилось, что Сидякин и Савченко застряли в Антарктиде на обледеневшем тросе на высоте 3700 м), этот случай заставил многих россиян серьезно попереживать за своих политиков. По месту работы в Госдуме и в администрации президента также были недовольны подобными вояжами депутатов.

Член комитета Госдумы по конституционному законодательству и госстроительству Вадим Соловьев считает, что самочинные поездки депутатов в горячие точки или дилетантские горные восхождения могут привести к непредсказуемым последствиям и в итоге повлиять на работу парламента в целом.

Подвергать свою жизнь опасности депутату стоит только в крайнем случае по необходимости и с максимальной осторожностью, так как он лицо ответственное перед своими избирателями, считает Соловьев. Распространившиеся в последнее время случаи, когда избранники "самостоятельно, никого не предупредив, отправляются в горы, погружаются на дно моря на подводных лодках, посещают горячие точки" недопустимы, отмечает Соловьев. В целях их пресечения он считает целесообразным внести поправку в федеральный закон о статусе депутата, обязывающую парламентариев согласовывать с председателем Госдумы экстремальные аспекты зарубежных путешествий, которые представляют дополнительную угрозу их жизни.

Антон Плющенко

http://www.mk.ru/politics/2015/01/16/deputaty-ne-smogut-podvergat-svoyu-zhizn-opasnosti-bez-razresheniya.html



Сидякин - сенатор Маккарти сегодня?

- Мы – последовательные критики Единой России, - бодро заявлял Александр Сидякин. Тот самый единоросс и несгибаемый борец с «иностранными агентами», автор скандального закона об увеличении штрафов за участие в протестных митингах аж до 300 тысяч рублей. Всего каких-то 5-6 лет назад он вселял в своих соратников по региональному отделению партии «Справедливая Россия» в Башкирии уверенность, что они смогут отнять «значительное число» голосов у «Единой России». И именно г-н Сидякин припоминал «Единой России» принятие ею закона о монетизации льгот, а также заявлял, что ЕР теряет популярность среди населения.

Последовательная критика «Единой России» довела этого борца до вступления в ряды «Единой России» и приобретения  одиозной репутации инициатора наиболее грязных законопроектов, вбрасываемых в Думу через него, насколько можно судить, его давним знакомым ещё по Башкирии – экс-главой администрации Муртазы Рахимова, а ныне - заместителем начальника управления внутренней политики администрации президента РФ Радием Хабировым.

По каким-то причинам г-н Сидякин разом забыл и про потерю ЕдРом популярности среди населения, и про закон о монетизации льгот. Оно и верно – чего не сделаешь ради депутатского мандата, не так ли? Можно и развернуться на 180 градусов. А потом - ещё раз. И ещё раз – почему нет? Ведь если этот суровый патриот окажется настолько же бескомпромиссен в борьбе с «иностранными агентами», как и в борьбе с ЕдРом – то нельзя ли предположить, что дело закончится тем, что он окажется как раз в рядах тех самых империалистических «иностранных агентов»?

Кроме того, в 2008 году господин Сидякин направлял обращение Генпрокурору РФ Юрию Чайке, а также руководителям Госдумы и Совета Федерации с требованием признать незаконным одновременное существование в Башкортостане должностей президента и премьер-министра.

«Дело в том, что конституция и законодательство России черным по белому прописывает, что высшее должностное лицо субъекта РФ обязано возглавлять исполнительный орган власти региона. В Башкирии же, уже много лет эта норма российского законодательства нарушается», – заявил тогда Александр Сидякин. По его словам, «если действующий руководитель региона желает покинуть свой пост, то он должен сделать это добровольно, оставив право выбора следующих кандидатур, как и положено по закону – Президенту России, а не пытался передать «престол» по наследству». «Вместо того чтобы представить гражданам, как это положено по закону, формировать органы власти, это право узурпировано исполнительной властью региона», – сообщил Александр Сидякин.

Вот это да, какие намёки! Да ещё и в 2008-м году – аккурат в то время, когда Солнцеподобный Лидер Нации временно переместился на пост премьера с поста президента. Нельзя, мол, передавать престол по наследству, публично заявлял тогда г-н Сидякин.

А теперь, конечно же, можно.

4 года назад г-н Сидякин боролся и с фальсификациями на выборах. Башкирское отделение партии «Справедливая Россия» обвиняло региональный избирком в подтасовках в пользу партии власти на прошедших 2 марта 2008 года выборах в госсобрание республики. Лидер отделения А. Сидякин заявлял, что намерен добиться уголовного преследования председателей участковых избирательных комиссий.

"Мы хотим создать прецедент, чтобы председатели УИК понесли уголовное наказание,— заявил г-н Сидякин,— в день выборов в госсобрание многие председатели УИК не просто не пресекали нарушения закона, а сами нарушали его, к примеру, многие из них сами лично производили вбросы фальшивых бюллетеней в урны для голосования в пользу партии власти".

По мнению г-на Сидякина, если удалось бы посадить хотя бы одного председателя избиркома, то это сыграло бы в дальнейшем положительную роль в становлении демократических выборов.

Видимо, за последние четыре года прогресс в становлении демократических выборов достиг таких недосягаемых высот, что 4 декабря 2011-го и 4 марта 2012-го не произошло абсолютно ничего противозаконного – того, что, по мнению бескомпромиссного борца с фальсификациями на выборах, могло бы потребовать заявлений в Следственный комитет или МВД.

Ну да ладно, давайте лучше обсудим  законопроект об иностранных агентах. Сам г-н Сидякин признаёт, что он ориентируется, прежде всего, на юридическую практику США.

«Мы в этом смысле опираемся на американский аналог закона об иностранных агентах, то есть на законодательный опыт страны с развитой демократией, – заявил г-н Сидякин. – В этом документе записано, что те, кто занимается политической деятельностью на территории США, должны подавать сведения о том, что они иностранные агенты. И об этом знает все американское гражданское общество. Мы в данном случае также хотим, чтобы россияне знали, какие именно организации живут на пожертвования иностранных юрлиц. При этом мы не ограничиваем в правах такие НКО, пусть они занимаются созывом митингов или участвуют в избирательных кампаниях в разрешенных формах или учреждают СМИ, но граждане должны знать, что данную информацию распространяют иностранные агенты».

«Сидякин ссылается на зарубежный опыт, а конкретно - на закон FARA, (Foreign Agents Registration Act) принятый в США в преддверии Второй Мировой войны, – возражает ему его бывший товарищ по «Справедливой России» Илья Пономарев. – Что бы ни говорили прокремлевские спикеры, хоть оболочка у этих двух законов одинаковая, суть кардинально отличается. В США иностранный агент (foreign agent) должен проходить особую процедуру регистрации в Минюсте США. Но особую регистрацию проходят только организации, зарегистрированные в иностранных юрисдикциях. Иными словами, если г-н Сидякин едет в США развивать там «Единую Россию», то регистрация для него обязательна. Но если он открывает дочернюю организацию «Единой России» на территории Штатов - скажем, «Единую Америку», - то она будет регулироваться по обычным американским законам, потому что ничем от американской структуры отличаться не будет, хотя и будет на 100% принадлежать иностранной «Единой России».

К сожалению, Илья Пономарёв не учёл, что кроме FARA в американском юридическом пространстве можно обнаружить и не менее интересные документы. Например «Закон о регистрации находящихся под контролем иностранных государств организаций, осуществляющих политическую деятельность в США» от 17 декабря 1940 года. Он признавал «субъектом иностранного влияния» любую организацию, которая «просит или принимает финансовое пожертвование, заем или поддержку всякого рода, прямо или косвенно от иностранного правительства или его политическим подразделения, или находится в прямой или косвенной связи с ним; или представителя, посредника или посредством иностранного правительства или его политического подразделения; или политической партии в иностранном государстве; или международной политической организации». Кроме того, «субъектом иностранного влияния» считалась организация, политика которой «обусловлена или указана иностранным правительством или его политическим подразделением, или в совместно с ним; или представителем, посредником или посредством иностранного правительства или его политического подразделения; или политической партии в иностранном государстве; или международной политической организации».

Понятно, что под такое определение можно подвести и юридически независимую от зарубежного спонсора организацию, что произошло, в частности, с Коммунистической партией США. «Закон о внутренней безопасности» 23 сентября 1950 года признал её попадающей под основные положения «Акта» 17 декабря 1940 года и обязал зарегистрироваться соответствующим образом. То есть, помимо прочего, предоставить Генеральному прокурору США имена и адреса всех членов, включая членов аффилированных организаций, подробный финансовый отчет, образцы всех партийных изданий и документов и много чего еще, а сверх того подробнейшим образом описать, каким образом иностранная держава влияет на Штаты с помощью своего коллективного агента. Американские коммунисты после долгих судебных тяжб смогли-таки доказать, что применение «Закона о внутренней безопасности» к ним неконституционно, и окончательно Компартия США легализовалась в 1967 году – но к тому времени она уже потеряла там всякое влияние.

Вспомним же одно омерзительное явление, которое американцы теперь предпочитают забыть, а единороссы, наоборот, желают именно это насадить в России.

9 февраля 1950 года малоизвестный сенатор Джозеф Маккарти выступил с речью, в которой заявлял, что Госдеп США просто кишит коммунистами. Имя сенатора сразу же появилось на первых полосах крупнейших газет, на радио и только получившем распространение телевидении. Именно с этого выступления и началось маккартистское движение. Многих политиков очень удивили и шокировали выдвинутые обвинения. Так началось время гонений, в народе названное «охотой на ведьм».

Маккартизм проник во все сферы жизни американского общества, и причиной всех возникающих проблем маккартисты называли коммунизм. Прикрываясь антикоммунистическими настроениями, маккартисты также боролись с либеральной интеллигенцией, с деятелями культуры и науки, передовыми профсоюзами.

23 сентября 1950 года они приняли закон «о внутренней безопасности». Было создано Управление по контролю над подрывной или антиамериканской деятельностью, которое должно было расследовать и обнаруживать коммунистические организации для дальнейшей расправы с ними. К тому моменту была уже выработана система преследования инакомыслящих в СМИ. Летом 1950 года в промаккартистски настроенном еженедельнике был опубликован доклад о коммунистической «фильтрации» на радио и телевидении под названием «Красные каналы». В докладе было указано 151 имя деятелей искусств, которым были предъявлены требования либо уйти с работы, либо признаться в прокоммунистической деятельности.

Маккарти как никто другой способствовал вовлечению телевидения в предвыборную пропаганду. Свои расследования маккартисты проводили через различные комиссии Конгресса. Он стал главой сенатской комиссии по правительственным операциям и постоянной подкомиссии по расследованиям. А его главные соучастники Г. Велд и У. Дженнер стали контролировать подкомиссию Сената по внутренней безопасности и комиссию Палаты Представителей по расследованию антиамериканской деятельности.

Маккартизм приобретал невероятные масштабы и формы. Обвинениям в антиамериканизме и измене подвергались все, кто давал хоть малейший повод к сомнениям. Маккартисты стали крушить профсоюзы, увольняли служащих и государственных деятелей. Зачистке подвергся государственный аппарат и многие знаменитые прогрессивные деятели, значительная часть которых была уволена, осуждена или занесена в «черные списки». Маккартисты также не оставляли без внимания и университеты, где увольняли профессоров и сжигали книги. Маккартизм уничтожал все: прогресс, имидж своей же собственной страны и свою же хвалёную демократию. Под контролем маккартистов стали находиться все суды, в том числе Верховный суд и министерство юстиции. В 1954 году маккартисты приняли новый закон — «Акт 1954 года о контроле над коммунистами». По этому акту они объявляли коммунистическую партию незаконной, лишая ее всех прав, которые были у остальных партий. Кроме того, этот закон запретил коммунистам получать заграничный паспорт и установил 14 признаков, определяющих причастность к коммунизму.

Большей степени позора для Америки уже быть не могло.

Вам ничего это не напоминает?

И именно этот позорный американский опыт сейчас в открытую, активно пытаются перенять российские единороссы. Они публично заявляют, что ориентируются именно на этот американский опыт. Только пусть господин Сидякин вспомнит, чем закончил мистер Маккарти.

А закончил он очень плохо - загнувшись от алкоголизма, никому не нужный и презираемый всем американским обществом. Оно всё-таки смогло отвергнуть эту мразь и подавить грязную реакционную истерию. С чем я и поздравляю американский народ, тем более это особенно актуально сегодня, 4 июля, в день независимости США.

Ну, а если смогли они – то сможем и мы.

http://www.echomsk.spb.ru/blogs/nagan/7001.php




Сидякин Александр Геннадьевич

Биография
Родился 17 ноября 1977 года в городе Сегежа.
Образование
В 1999 году окончил Тверской государственный университет по специальности юриспруденция.
В 2006 году в Российской академии правосудия защитил кандидатскую диссертацию на тему «Отказ в регистрации и отмена регистрации кандидата (списка кандидатов): Проблемы теории и практики». Кандидат юридических наук (2006). С января по декабрь 2006 года — ассистент, старший преподаватель кафедры государственного права Башкирского государственного университета. Автор научных статей, главный редактор сборника судебных решений по защите избирательных прав граждан в трёх томах.

Начало карьеры

С июля 1999 по сентябрь 2001 года работал старшим юрисконсультом, в Юридической службе «Консультант»[источник не указан 271 день], специализируясь на избирательных процессах. В 2001 году, на выборах главы Республики Коми, при его непосредственном участии была, по решению суда, снята предвыборной гонки Рита Чистоходова, считавшаяся одним из фаворитов[2]. В 2002 году работал юристом избирательного штаба Петра Пимашкова, баллотировавшегося тогда на выборах губернатора Красноярского края[3].
Октябрь 2001 — май 2002 года — специалист-эксперт Комиссии Государственной Думы по избирательному законодательству.

2003—2006 годы — исполнительный директор и управляющий партнер некоммерческого партнёрства «Агентство „Народный избранник“». В 2004 году на выборах губернатора Брянской области представлял интересы губернатора Юрия Лодкина, отстранённого от участия в выборах по суду[4]. Был задействован на проходящих осенью 2003 года выборах президента Башкортостана в борьбе против кандидата Сергея Веремеенко[5]. В 2005 году представлял в суде депутата Государственной Думы Игоря Морозова в деле против занимавшего должность губернатора Рязанской области Георгия Шпака, обвиняя того в финансировании избирательной кампании через «чёрную кассу»[6][7].

Работал в избирательной комиссии города Уфы (2005) и Центризбиркоме Башкортостана (2007).
В 2006—2009 годах — заместитель генерального директора ОАО «Туймазыстекло» (Башкортостан)[источник не указан 271 день].

Политическая деятельность.
В 2006 году возглавил региональное отделение Российской партии пенсионеров, а затем (после слияния партий) — региональные отделения партий «Родина» и «Справедливая Россия»[источник не указан 271 день]. Считался последовательным противником действовавшего в то время Президента Башкортостана Муртазы Рахимова[8] и активным участником команды Радия Хабирова[9], обещал «бороться с уходящим режимом Рахимова»[10] (но некоторые аналитики наоборот считали, что политическая деятельность Сидякина была связана с политическими заказами из администрации Президента Республики)[11].

Июль 2007 — март 2008 года — советник генерального директора по правовым вопросам ОАО «Уфимское моторостроительное производственное объединение» (Уфа).

В 2007 году баллотировался в Госдуму первым номером по списку Справедливой России в Башкортостане, но не был избран. Возглавляя партийный список Справедливой России на выборах в Курултай Республики Башкортостан в марте 2007 года, Сидякин ставил 20-25 % как реальную задачу и обещал «подвинуть Единую Россию» (которую критиковал за монетизацию льгот и утверждал, что она теряет популярность среди населения)[12], однако по результатам выборов возглавляемая Сидякиным башкирская «Справедливая Россия» набрала 3,8 процента и мандатов не получила.

В 2008 году был переизбран на пост главы регионального отделения[источник не указан 271 день]; попытку провести альтернативную конференцию, на которой деятельность Сидякина была признана неудовлетворительной, назвал «попыткой рейдерского захвата регионального отделения» (за которой, по его мнению, стоял Муртаза Рахимов)[9]; по мнению пресс-службы президента Башкортостана, «Крупные проблемы башкирского отделения Справедливой России — это заслуга исключительно господина Сидякина, а не каких-то сил извне»[13]. Организовал точечные пикеты против уличной проституции на проспекте Октября — месте традиционной дислокации «ночных бабочек», которым пообещал «оборвать крылья»[5]. В 2009 году покинул Башкирию и добровольно сложил полномочия главы регионального отделения «Справедливой России»
С 2009 года до избрания депутатом — секретарь ФНПР, руководитель Департамента коллективных действий и развития профсоюзного движения Федерации Независимых Профсоюзов России[источник не указан 271 день].

Депутат Государственной Думы
В декабре 2011 года года избран депутатом Государственной Думы по спискам Единой России (региональная группа по Татарстану).

Один из инициаторов резонансного законопроекта о многократном увеличении штрафов для физических и юридических лиц за нарушения законодательства при проведении массовых акций. Законопроект вызвал неоднозначную реакцию политической общественности и средств массовой информации.[14][15][16]

В июле 2012 года инициировал нашумевший законопроект об НКО-иностранных агентах, а позднее все депутаты фракции «Единая Россия» стали соавторами.
Летом 2012 года выступил инициатором ужесточения правил проведения митингов. Максимальный штраф за участие в несогласованных с властями акциях вырос с 200 до 10-20 тысяч рублей, при нанесении ущерба здоровью или имуществу — до 300 тысяч рублей. Верхний предел штрафов для должностных лиц составил 600 тысяч рублей, для юридических — миллион рублей[17].

Высказывался против включения в «антимагнитский» закон поправки о запрете усыновления детей американцами и не поддержал соответствующую поправку, покинув зал заседаний. Однако его карточкой проголосовали коллеги по партии[18].

15 января 2013 года стало известно о том, что Сидякин был снят с должности координатора Общероссийского народного фронта по Приволжскому федеральному округу. По словам представителей ОНФ, сделано это в рамках плановой ротации. Журналисты высказали предположение, что это связано с его активностью в социальных сетях, во время общения в которых он расходился с линией партии, а также с отказом участвовать в голосовании по «антимагнитскому» закону[19].

7 августа 2013 года стал автором законопроекта, предусматривающего введение прозрачных (полупрозрачных) стационарных и переносных ящиков для голосования на всех избирательных участках страны с 1 июня 2014 года.

31 марта 2014 года стало известно о том, что Александр Сидякин вместе с единороссом Андрей Красовым и справедливороссом Игорем Зотовым внесли законопроект о новом ужесточении наказаний за участие в несогласованных с властями митингах, по словам Сидякина поводом для пересмотра законодательства именно сейчас стали события на Украине[20]. Предложено штрафовать на 1 000 000 рублей граждан, более двух раз за 180 дней привлекавшихся к административной ответственности после задержаний на уличных акциях. Кроме того, по мнению депутатов, журналисты без опознавательных знаков тоже должны считаться участниками митингов. Корреспонденты будут обязаны при себе иметь «документ, удостоверяющий личность и полномочия журналиста», а также «иметь ясно видимый отличительный знак представителя средств массовой информации[17]». Верховный суд в своем отзыве поддержал инициативу, но Правительство РФ предложило доработать проект с учётом высказанных им замечаний[21]. 4 июля закон был принят в окончательном чтении[20].

Скандалы
26 октября 2012 года депутат растоптал белую ленту на трибуне Госдумы пояснив это тем, что он хочет «сделать с этой ленточкой то, что люди, которые заказывали провокации, хотели сделать с нашей страной, — я хочу её потоптать». Также депутат раскритиковал депутатов Справедливой России, которые надевали ленточки на заседания[22].
11 марта 2014 года парламентарий направил просьбу в ФИФА о том, чтобы приостановить членство США и не допускать сборную США по футболу на чемпионат мира, объяснив это тем, что США ведет военную агрессию по отношению к Югославии, Ираку и Ливии[23].

Критика
Георгий Албуров обвинял Сидякина в причастности к регистрации партии свободных граждан, которая без каких-либо проблем была зарегистрирована минюстом. Сам Сидякин утверждает, что никакого отношения к новой партии не имеет, а сама партия зарегистрирована его помощником без его поручений[24].

Запрос по поводу обозначения Крыма
В конце марта 2014 года Александр Сидякин направил обращение на имя руководителя Федеральной службы по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций Александра Жарова. Он просил проверить на соответствие законодательству действия российского представительства Google по обозначению Крыма как украинской территории, а также «оценить электронные карты Bing компании Microsoft, а также российскую „Википедию“, которая указывает Крым как спорную территорию России и Украины»[25].
В апреле 2014 года Роскомнадзор отклонил просьбу депутата Госдумы, так как подобная проверка не входит в его компетенцию[26].

Сведения о доходах и собственности
Согласно поданным декларациям, Александр Сидякин получил в 2011 году доход в размере 779,7 тыс. рублей, а супруга — 660 тыс.рублей. Ему вместе с супругой принадлежало 3 земельных участка, две квартиры, два легковых автомобиля BMW [27] В 2012 году доход составил 8 455 329 рублей, супруги — 803 938 рублей[28].
В 2013 году доход Александра Сидякина составил 11 719 298,44 рублей, супруги — 906 632,80[29].

Семья и увлечения
Занимается горными и беговыми лыжами, туризмом, плаванием. В 2010 году совершил восхождение на гору Эльбрус, в сентябре 2012 года — на гору Казбек, в 2013 году — на гору Килиманджаро.[30].
В январе 2015 года вместе с коллегой-депутатом Олегом Савченко отправился в путешествие в Антарктиду, запланировав подняться на Пик Винсона. Помощники депутатов Павел Шклянчук и Элла Салимова сообщили о том, что связь с депутатами утрачена с 13 января 2015 года в Антарктиде:






2 комментария:

  1. Сидякина надо посадить в тюрьму ,когда в кризис пенсионеры не могут купить лекарства , а он проматывает такие деньги,с жиру бесятся в Госдуме - приспособленец хренов

    ОтветитьУдалить
  2. когда в кризис пенсионеры не могут купить лекарства.....
    Что башкирские нацидвижки зарплату начали все таки платить зарплату пропагондонам учебниками на БЯ?

    ОтветитьУдалить