среда, 21 января 2015 г.

Хамитову не отдам ни копейки! Муртаза Рахимов против передачи денег фонда «Урал» как «Системе», так и бюджету Башкирии

Ничего себе, всё людям!
 Экс-президент Башкирии Муртаза Рахимов, возглавляющий благотворительный фонд «Урал», публично выступил против возврата денег фонда АФК «Система». 

В фонд, напомним, в 2009 году были перечислены 64 млрд рублей от продажи «Системе» предприятий БашТЭКа, позже объединеных в «Башнефть». После того, как в декабре прошлого года по решению суда «Башнефть» была возвращена государству, «Система» потребовала вернуть затраты на покупку, направив в арбитражный суд Москвы иск к покупателю — ООО «Урал-инвест» (является основным финансовым донором фонда «Урал»). Рассмотрение иска назначено на 2 февраля.



Комментируя исковые требования «Системы» в интервью «Аргументам и фактам», Муртаза Рахимов возмутился, что «Система» «вроде должна быть довольна» тем, что заработала за три года владения БашТЭКом 190 млрд руб. дивидендов, а вместо этого требует возмещения убытков. «А какие убытки при таких дивидендах? Вообще же люди задаются вопросом: благотворительность — это ведь безвозмездное пожертвование, по-башкирски «хаир», как его можно забрать?» — недоумевает он.

При удовлетворении иска «Системы», полагает господин Рахимов, затраты фонда на социальные проекты лягут на региональный бюджет, который «с растущим его дефицитом не сможет взять на себя все эти обязательства».

«В фонде сосредоточен объем средств, равный примерно половине бюджета Башкортостана, это такая подушка безопасности»,— напоминает он. Экс-президент Башкирии, прежде неоднократно вступавший в публичную перепалку со своим сменщиком на посту главы региона Рустэмом Хамитовым, также заявляет, что сейчас фонд работает с правительством республики «конструктивно», в частности, руководство республики согласовало ему план работы на первый квартал текущего года: «Сейчас начинаем вместе его реализовывать».

При этом экс-глава Башкирии против возврата денег фонда не только «Системе», но и передачи их в бюджет республики.

«Такую идею иногда предлагают»,— сообщил он. Муртаза Рахимов дает понять, что относится к этой идее критически, так как в этом случае «деньги окажутся просто размазанными» и дадут лишь «единовременный эффект», а кроме того «такая схема передачи средств юридически невозможна». «Это будет как раз неэффективный способ использования средств,— отмечает господин Рахимов.— Бюджет необходимо пополнять за счет повышения эффективности производства, привлечения инвестиций, другими интенсивными методами».

http://www.kommersant.ru/doc/2650702

23 комментария:

  1. РАХИМОВ ---ВОР !!! РАХИМОВ ---ПОДКАБЛУЧНИК!!! РАХИМОВ --- ПОЗОРИЩЕ !!! В ТЮРЬМУ ЕГО !!!

    ОтветитьУдалить
  2. деньги от фонда надоб передать А.Д.у.

    ОтветитьУдалить
  3. песец подкрался незаметно

    ОтветитьУдалить
  4. При удовлетворении иска «Системы», полагает господин Рахимов, затраты фонда на социальные проекты лягут на региональный бюджет, который «с растущим его дефицитом не сможет взять на себя все эти обязательства».....
    А если "лягут" на муртазла, а не региональный бюджет, он то сможет их на себя взять? Вот на него социалку для башкир и "положат"!

    ОтветитьУдалить
  5. Ж-лиз Кремлевский УКрал Рахит не только башкирскую нефтянку украл, он дискредитировал само понятие суверенитет своей тупостью. Окружил себя манкуртами. Башкирам дорогу не давал. Умышленно устраивал антибашкирскию истерию - в мутной воде легче рыбу ловить (воровать).
    Так что башкиры давно должны бы объявить врагом башкирского народа.

    ОтветитьУдалить
  6. Ж-лиз Кремлевский УКрал Рахит
    _______________
    Как же так своего бывшего шефа сдаете...нехорошо своих же титульных гасить, а как же национальная солидарность)))) "высокоинтеллектуальными" выходцами из Баймака и Бурзяна наводнили места зур нащальников и как результат сегодняшняя Башкирия в полной жопе по сравнению с Татарстаном, а ведь до широкого наплыва титульных в советское время было наоборот. Кого завтра объявите небашкиром, огласите весь список пож-та, а то все башкирские чиновники в страхе вытащили из пыльных сундуков свои шежере, вдруг и их манкуртами назовете - вот ведь незадача....)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Дурачок! Он (УКрал) твой шеф и есть, татар-монгол, правнук общих сношений.
      Он и твой господин, поскольку служил Москалям, окружив себя с такими манкуртами как ты и ограбив башкирский народ.

      Удалить
  7. Башкиры народ терпеливый,никто ничего не украл,а увел деньги в пользу граждан проживающих в Башкортостане из под носа финансовых воротил Москвы,вот и бесятся многие в том числе "обиженые М.Г. ,я с ними работал и знаю, что там за люди,живут в Уфе работают теперь с Х,Р,З, но скоро его начнут "полоскать"!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. все очень правильно сказано,тут воду мутить только татар загрей-гей.

      Удалить
    2. Имею ввиду комментариями

      Удалить
    3. Анонимный22 января 2015 г., 15:31 - НЕ надо ляля тупорилла рахимчик.
      "в пользу граждан проживающих в Башкортостане" (!) Единственное то что хоккей спонсирует, который мне башкиру нахрен обкакался. Нефтянка должна была работать на все республику.
      Бездарные защитнички-родичи полутатармонгола бездарного! Манкурты родом с полуказахского Кугарчи забывшие родной язык за два поколения! Башкиры вас называли апкляяйми и бохаирами! Заткнитесь!

      Удалить
    4. Действительно, защитники Рахимова - манкурты, давно замечено, они никогда и нигде не пишут на башкирском.
      Ихний УКралсайт Проуфу Башкортостан обзывает Башкирией.

      Удалить
    5. ответ Анонимный22 января 2015 г., 20:53, где ты башкир, от тебя татарским говном пахнет, ублюдок

      Удалить
    6. Рахим УКрал больше всех против работал против башкир, а его защитнички при этом за башкирами и за башкирской историей прикрываются. Его полуграмотного и ж-лиза рашкинцаобъявляют "башкирским националистом" и "этнократом", обычно от имени татарманкуртов чтоы себя обелить, пример - как ушли этого бездарного тут же исчезло и испарилось это антибашкирская шизофрения.
      Эти манкурты последыши рахита и до сих пор работают против башкир при этом себя объявляя башкирами.
      Башкирская пословица - ЙЫЛАН ҮЛҺӘ ЛӘ, ТЕШЕ ҮЛМӘЙ - они смысл этого не поймут, будучи бездарными и манкуртами

      Удалить
    7. Тупориллы рахитчики, Башкирия это не только хоккей, где не играет ни одного башкира.
      Башкирия - прежде всего для того, чтобы развивать его коренной народ, которого ограбили больше всех при Рахимове.

      Удалить
    8. Здорово башнационалисты мочат друг-друга, вас ведь и так мало

      Удалить
  8. а ты у нас видимо титульный гей - представитель австрийско-башкирской диаспоры в лице Украла? Понятно почему здесь ходишь и комментируешь - надеешься обеспечить пути отхода при депортации на родину, если шефа Интерпол за яйца возьмет...

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. гей это ты Загрей даже фамилия подходит ГЕЙ-ЗАГРЕЙ, очень часто говоришь про геев, в зоне проткнули походу только и слышно от тебя слово гей,сейчас ты заднеприводный ты наш, не сиди в башкириии езжай в Москву там твоих много

      Удалить
    2. Пиши Загрей, пиши, не обрати внимание на рахитукральчики. Ты 100 раз более башкир, чем они рахитчики-манкуртчики.

      Удалить
  9. Свободу Рахимовым! да здравствует фонд Украл!!Ура, ура!!!

    ОтветитьУдалить
  10. Евтушенко по любому отжует фонд

    ОтветитьУдалить
  11. Муртазе надо завфермой работать, родной аул ждет его

    ОтветитьУдалить
  12. "При удовлетворении иска «Системы», полагает господин Рахимов, затраты фонда на социальные проекты лягут на региональный бюджет, который «с растущим его дефицитом не сможет взять на себя все эти обязательства».....
    А если "лягут" на муртазла, а не региональный бюджет, он то сможет их на себя взять? Вот на него социалку для башкир и "положат"!
    Вот там и будет кормиться ваш АД. И сами тихонечко.

    ОтветитьУдалить