среда, 28 января 2015 г.

Обзор прессы за 28 января

Прибыль москалям, жертвы нам.
4 работника ремонтной организации были доставлены в нефтекамскую больницу во вторник вечером. Трое из них находятся в реанимации, один уже переведен в терапевтическое отделение



МСУ граждан  - это  не утопия, а суровая экономическая необходимость. В 2014 году долги Управляющих компаний за тепло и горячую воду выросли на 1,5 млрд рублей.//

Если Власть "гайки закручивает", то народ их откручивает... Башкирия: 158 человек пытались обокрасть железную дорогу.//

Вор-надзиратель. В БашЛаге сотрудники колонии пытались похитить с работы почти 9 тонн металлолома.// 


Это будет продолжатся, пока мэры назначаться... В Уфе сбившего насмерть близняшек водителя лишили свободы на 7,5 лет, но подземный переход на ул.Сельско-богородской так и не отремонтировали.//

Национал-предатели. Башкирские депутаты признали незаконными башкирские учебники по протесту  москальского прокурора.//








МСУ граждан  - это  не утопия, а суровая экономическая необходимость. В 2014 году долги Управляющих компаний за тепло и горячую воду выросли на 1,5 млрд рублей.//

В 2014 году долги юридических и физических лиц за тепло и горячую воду выросли на 1,5 млрд рублей, достигнув критического уровня в 3,98 млрд. Об этом сообщает «БашРТС» (Башкирские распределительные тепловые сети).
Как обычно, большую часть долга «обеспечивают» жилищные предприятия. По данным на 1 января 2015 года, на них приходится 2,9 млрд рублей долга. Оставшаяся сумма – в долгах у операторов муниципальных тепловых сетей, промышленных предприятий, малого и среднего бизнеса.
В список наиболее злостных неплательщиков входит ООО «УК «Уютный дом», где процент оплаты составляет всего 17,4% ; ООО «Жилфондсервис» (оплачено 23%) ; ООО «УправКом» (внесено 29% от необходимой суммы); ТСЖ «Т-Центральный» (оплачено 33%).

http://www.ufatime.ru/news/kto-zadolzhal-za-teplo-bolshe-nazvanyi-zhilishhnyie-predpriyatiya-ufyi-s-samyimi-krupnyimi-dolgami/




Если Власть "гайки закручивает", то народ их откручивает... Башкирия: 158 человек пытались обокрасть железную дорогу.//

80 раз в прошлом году возникала угроза безопасности движения поездов в Башкирском регионе Куйбышевской железной дороги. Воров шпал, болтов и гаек вовремя задержали.- В 2014 году на объектах Башкирского региона Куйбышевской железной дороги сотрудники Уфимского отряда ведомственной охраны филиала ФГП ВО ЖДТ, Уфимского линейного управления транспортной полиции МВД России, охранных организаций и предприятий пресекли 129 попыток кражи на сумму более 330 тыс. рублей, - сообщил Борис Христов, пресс-секретарь Башкирской службы корпоративных коммуникаций Куйбышевской железной дороги - филиала ОАО "РЖД". - За попытки хищения грузов и железнодорожной собственности задержаны 158 человек. Более чем в 80 случаях правонарушители посягали на детали верхнего строения пути – шпалы, рельсовые подкладки, болты, гайки, костыли и другие комплектующие изделия. Зарегистрировано 14 попыток кражи цветных металлов, 7 – нефтепродуктов, 17 – черных металлов и металлолома. Всего по таким правонарушениям возбуждено 39 уголовных дел.
Отмечу, кража создаёт реальную угрозу безопасности движения поездов. Из-за повреждения устройств электроснабжения, кабельных коммуникаций, средств автоматики и телемеханики, связи, централизации и блокировки возникают отказы технических средств и сбои в графике движения.

http://u7a.ru/articles/proisshestviya/8812




Вор-надзиратель. В БашЛаге сотрудники колонии пытались похитить с работы почти 9 тонн металлолома.// 

Факт незаконного распоряжения имуществом выявлен сотрудниками башкирской прокуратуры в исправительной колонии №9, расположенной на ул. Новоженова в Уфе. Сотрудники учреждения ГУФСИН в ноябре 2013 года попытались присвоить 8,8 тонн неучтенного металлома. Злоумышленники погрузили его в КАМАЗ и обеспечили беспрепятственный вывоз через КПП. В тот же день, как выяснили правоохранители, автомашина с похищенным имуществом стоимостью свыше 75 тысяч рублей, была задержана на территории металлобазы.
- По данному факту прокуратура организовала доследственную проверку, по результатам которой возбуждено уголовное дело по ч.3 ст. 30 – ч. 3 ст. 160 УК РФ (покушение на присвоение имущества). Ход и результаты его расследования находятся на контроле прокуратуры, - прокомментировали в ведомстве.

http://www.ria-bashkiria.com/news/12855.html




Это будет продолжатся, пока мэры назначаться... В Уфе сбившего насмерть близняшек водителя лишили свободы на 7,5 лет, но подземный переход на ул.Сельско-богородской так и не отремонтировали.//

Сегодня, 28 января, в Калининском районном суде Уфы 49-летнего Сергея Васильева, сбившего насмерть в 2013 году двух близняшек, Дану и Яну Головиных, приговорили к 7,5 годам лишения свободы в колонии общего режима. Кроме того, Васильеву назначены восемь месяцев исправительных работ за вождение в нетрезвом виде.
Васильев признан виновным по ч.6 ст.264 УК РФ «Нарушение ПДД в состоянии опьянения, повлекшее по неосторожности смерть двух или более лиц» и ст. 125 УК РФ «Оставление без помощи лица, находящегося в опасном для жизни или здоровья состоянии». Виновника смертельного ДТП обязали выплатить родителям близняшек три миллиона рублей. Пострадавшему в аварии дедушке девочек Васильев заплатит 200 тысяч рублей.
Потерпевшая сторона заявила о том, что будет требовать более сурового наказания для Сергея Васильева. Как прокомментировала ProUfu.ru мама погибших девочек Ксения Головина, виновник трагедии извинился только на последнем слове, других извинений от него не было.

http://5.9.68.28/obcestvo/item/46465-fotoreportazh-v-ufe-sbivshego-nasmert-bliznyashek-voditelya-lishili-svobody-na-7-5-let.html



Национал-предатели. Башкирские депутаты признали незаконными башкирские учебники по протесту  москальского прокурора.//

Во вторник, 27 января, депутаты башкирского парламента  признали «подлежащим удовлетворению в целом» протест Прокурора Республики Башкортостан на отдельные положения республиканского закона от 10 июня 1996 года № 34-з «О республиканском комплекте учебников для образовательных учреждений».
«Федеральный закон предусматривает, что для того, чтобы учебники использовались в школе, они должны пройти  соответствующую экспертизу и  должны быть включены в федеральный перечень», - пояснила старший помощник Прокурора РБ Гузель Масагутова.  Эти положения закона об образовании вступили в силу в 2013 году, они касаются в том числе и учебников на родных языках. А республиканский законодатель этого не учел. Этим и был вызван протест прокурора.
Теперь депутатам Госсобрания РБ предстоит подготовить проект закона республики,  устраняющий замечания,  указанные в прокурорском протесте. А министерству образования Башкирии надо до 15 февраля заявить учебники, необходимые для обучения по региональному компоненту, на рассмотрение комиссии Минобрнауки России. Скорее всего, в этом году чиновники уже не успеют этого сделать, и весь год  башкирский язык детям придется учить по «незаконным» книгам.

http://5.9.68.28/obcestvo/item/46445-v-bashkirii-deputaty-priznali-protest-prokurora-po-uchebnikam.html







1 комментарий:

  1. По тепловой энергии. Кто снимает показания счетчиков тепла в МКД ? Кто расшифровку показаний осуществляет ? Кому принадлежит БАШРТС ? Кто проверяет подачу тепловой энергии в ЦТП ? Он один, одинешенек-БашРТС.

    ОтветитьУдалить