среда, 14 января 2015 г.

Автоэвакуаторщики будут обязаны общаться по телефону с владельцами машин

"Децентрализация власти - вот лучшее лекарство от пробок!".
                          Провозвестник МСУ Р.Загреев

Поправки к закону о порядке перемещения транспортных средств на спецстоянку, упрощающие возврат эвакуированной машины, вышли на финишную прямую. По словам зампреда профильного комитета Госсобрания РБ Наиля Гиззатуллина, изменения в законодательство будет рассматривать президиум башкирского Курултая. А уже в конце января поправки рассмотрят на заседании республиканского парламента. В феврале в законе должна появиться новая статья 3.1, обязывающая создавать круглосуточные справочные службы, по которым можно узнать об отправленной на стоянку машине.



Также в случае, если автовладелец ненадолго оставил транспортное средство в неположенном месте, первые 12 часов пребывания машин на штрафстоянке будут бесплатными. Ранее глава комитета Елена Родина пояснила, что этого времени достаточно, чтобы владелец успел съездить в ГАИ и взять разрешение на возвращение авто, и заплатить штраф. Мелким нарушением будут считать «парковку» на пешеходном переходе, остановках общественного транспорта, трамвайных путях или проезжей части – автолюбители оплатят только погрузку и разгрузку своих авто.

- Все остальные будут платить по полной программе, - г-жа Родина. - Например, зашла я в аптеку на минуту, а наказываюсь серьезно, административный штраф и оплата. Но я мелкий нарушитель, который торопился, припарковался на несколько минут. Но я буду платить за эвакуацию машины 4,5 тысячи рублей, как и злостный нарушитель, который, может быть, причинил кому-то ущерб. При разнице обстоятельств и оплата должна быть разной.

Под «поблажки», естественно, не попадают машины, эвакуированные с мест ДТП и отобранные у пьяных водителей.

http://www.mkset.ru/news/nonstop/23288/



Комментариев нет:

Отправить комментарий