среда, 28 января 2015 г.

Там, где глав не выбирают... Назначенцы только в Уфе воруют в среднем по 2 млн. рублей в день!



Общая сумма хищений за 2014 год составила 648 млн рублей
Сегодня депутаты Уфы на очередном заседании городского Совета заслушали отчет Ревизионной комиссии города о расходовании 10,3 млрд рублей бюджетных средств в Уфе в 2014 году. В ходе проверок были выявлены недостатки на общую сумму 648 млн рублей, сообщила председатель контрольно-счетного органа Олия Порсева.



Большинство недостатков связаны с оформлением и проведением конкурсных торгов и учетом муниципальной собственности. Также установлены факты завышения оплаты труда в бюджетных учреждениях и муниципальных предприятиях города на сумму в 20,3 млн рублей.

Также были выявлены необоснованные расходы на 4,3 млн рублей в виде фактов завышения объемов ремонтных работ. Эти суммы сейчас восстанавливают в бюджет города учреждения, допустившие нарушения. До окончания 2014 года было восстановлено 2,4 млн рублей.

- Кроме того, установлены потери доходов бюджетных учреждений в виде недополученной аренды с субарендаторов на 11,6 млн рублей, - сказала Олия Порсева. – Также выявлены факты нецелевого использования средств бюджета на общую сумму 2 млн 633 тысячи рублей. По результатам проверки эта сумма полностью восстановлена в бюджет города.

Как отметила Олия Порсева, материалы проверок переданы в Прокуратуру города, в Совет и Администрацию Уфы. В результате к дисциплинарной ответственности были привлечены 18 человек.

Общее количество проверок контрольно-счетного органа города в 2014 году по сравнению с 2013 годом выросло на 25%, сумма выявленных недостатков увеличилась на 60%.

http://5.9.68.28/ekonomika/item/46457-v-ufe-vyyavleny-narusheniya-pri-raskhodovanii-byudzhetnykh-sredstv.html


2 комментария:

  1. Клевета.
    Полнейшая.
    Ведь было сказано с высокой трибуны, что коррупции в Башкирии в последние 4 года -совершенно нет!
    Облыжно обвиняемые госсслужащие подадут иски в суд необъективность расследования, предсказуемо выиграют процесс и вновь продолжат свои трудовые подвиги во имя благосостояния уфимцев.

    ОтветитьУдалить
  2. А вот на детские площадки выделена огромная сумма. А реализацию бюджетных средств в натуре на местности МКД тоже проведем.

    ОтветитьУдалить