вторник, 20 января 2015 г.

Они не боролись за выборность мэра... Уфимцы ломают ноги на скользких тратуарах

Улицы Уфы превратились в каток

Зима в Башкирии, отличившаяся в этом году чередованием оттепелей и морозов принесла жителям республики «сюрпризы»… В виде переломанных рук и ног.

- Вчера шла на работу и поскользнулась на остановке «Училище искусств», - рассказывает уфимка Анфея Ш. – Наступила на лёд, припорошённый снегом. Вызвала «Скорую». Молодцы, приехали за 20 минут. Доставили меня в ближайшее медучреждение, Республиканский клинический госпиталь ветеранов войны. Там оказали квалифицированную помощь. Поставили диагноз: перелом лодыжки, загипсовали ногу.



Немного покоробило, что заставили ждать родных, чтобы отвезли меня домой, в холодной подсобке с мокрым гипсом на ноге. Ждали какое-то руководство благотворительного фонда. И меня спрятали, как нежелательный элемент.

 Конечно то, что творится на тротуарах – полное безобразие. Дороги песком не посыпают. Дворников почти не видно. К сожалению, прошли советские времена, когда они спозаранку выходили на улицы и чистили тротуары.

- Я вчера на улице три раза упал, - возмущается блогер Максим Кривенков. - Невозможно скользко. Вот вам и доступная среда для инвалидов в Уфе. А знаете, как дорогу и дворы чистят? Их не чистят. Вот в Деме шёл по улице Мусоргского. Лёд под снегом. Правда, местами он засыпан песком. И думаю где же дворники? А они, оказывается, собрались в одном дворе,  и целый день там типа чистят. Рядом минитрактор гоняют. Сюда - туда. Помогают трактору. Он ведь один не справится....

Горожане активно обсуждают проблему в соцсетях:

- В Сипайлово улица Жукова вся во льду! Гагарина - голимый лед! Набережная реки Уфы - просто ледовый каток!

- Весь проспект Октября - сплошной лёд по четной стороне. На днях пока бежал - раз 10 чуть не упал, а один раз - чуть не вынесло на красный свет под авто.

- Может начать летать?

- Приезжаешь в травпункт на ул. Цюрупы, и каждая вторая история о том, что поскользнулся.
- С того дня, когда после потепления в течение суток температура упала до 20 градусов мороза, у нас был аврал, - поясняет заведующий городским травмпунктом №5 Анатолий Мазетов. – В среднем в сутки обращаются с травмами около 90-100 человек. 16 января к нам пришло 126, 17-го - 150 человек. Гололёд указывает причиной травмы каждый третий пострадавший. Травмы типичные. Переломы лодыжек и лучевых костей рук. Когда такие перепады: снегопад, слякоть, мороз, лёд, здесь трудно кого-то обвинять. В таких ситуациях люди, прежде всего, сами должны носить рациональную обувь и быть осторожными. Травму получить очень быстро, а лечение и восстановление занимает достаточно длинный период.


http://u7a.ru/articles/proisshestviya/8750

4 комментария:

  1. Как так??? Титульные и ошежереженные ломают ноги на скользких тротуарах??? А что, их аммулет-фаллос на шее не оберегает титульных? Ну тогда пусть снимают с шее и удлиняют его до размера клюшки и ходят опираясь на него, раз не умеют ходить на двух ногах!

    ОтветитьУдалить
  2. А если серьезно, то улицы от снега не чистят, только центр если. Тротуары не посыпают песком, ходить и не подскользнуться очень трудно, даже в центре города. Про состояние дорожного полотна я молчу, скоро весна все покажет. Зато Ялалов канатные дороги строит...

    ОтветитьУдалить
  3. Анонимный 21.12. А ты не думаешь своей тупой головой что по этим тротуарам ходят кроме титульных с фаллосом и Урусы и прочие народы между прочим тоже не без фаллоса и других органов, и что у них тоже человеческий организм который ломается и болит, не думаешь ли что однажды пройдя по этим тротуарам тоже сломаешь себе руки и не сможешь писать свои мерзопакостные комментарии

    ОтветитьУдалить
  4. Это еще в Уфе-столице. А что твориться в районах!? Недавно была в командировке в Хайбуллинском районе в с.Акъяр, так там воды не только в гостинице но и на всей улице нету! По тротуарам (если их так можно назвать) тоже не пройти, везде сугробы. Дороги так же как и тротуары не убраны, не проехать не пройти, везде колдобины и яма на яме. Везде мусор! вдоль доро,г во дворах, заборы валяются. Такое ощущение что побывала где-то, даже не знаю где... На лицо отсутствие хозяина как села(райцентра) так и района в целом

    ОтветитьУдалить