пятница, 23 января 2015 г.

Еще один Удар по яйцам. Цены на продовольствие в Башкирии значительно выросли и продолжают расти. Затокрымна-а-а-аш!

САНКЦИЯ И НЕСГИБАЕМЫЙ ВАТНИК
- На-а-а! - Затокрымна-а-аш!!!
- На-а-а! - Затокрымна-а-аш!!!
В Башкортостане продолжается начавшийся в последние месяцы 2014 года рост цен на продукты. В январе заметно увеличилась стоимость хлеба, сахара, яиц и подсолнечного масла. Об этом говорилось на прошедшем в Уфе координационном совещании руководителей федеральных органов власти при Главном федеральном инспекторе по Башкортостану.

Как отметил председатель Государственного комитета республики по торговле и защите прав потребителей Рустам Камалетдинов, в течение октября-ноября прошлого года резко выросли цены на гречку. Повышение составило 88,8 процента.

Чтобы стабилизировать ситуацию, ведомством проведены встречи с представителями организаций розничной торговли и принято решение о поддержании организациями необходимых запасов, а также установлении минимальной торговой наценки на этот вид крупы.




В настоящее время, по словам Рустама Камалетдинова, ситуация относительно нормализовалась. Среди 14 субъектов Приволжского федерального округа по дешевизне гречки республика занимает второе место.

Стоимость яиц в большей степени росла в предновогодний период и в первые недели 2015 года. Данное повышение характеризуется как сезонное и вызвано снижением производственных показателей на птицефабриках в осенне-зимний период. Повлияло на рост и удорожание кормов на 45 процентов, доля которых в себестоимости яиц значительная.

По информации производителей хлеба, основной причиной роста цен является повышение стоимости сырья: муки, дрожжей, растительного масла, а также упаковочных материалов, транспортных и коммунальных затрат. Основное сырье (мука пшеничная высшего и первого сорта) для хлебопекарной отрасли завозится в республику из других регионов России. В свою очередь, одним из факторов подорожания муки является рост цен на продовольственное зерно до 60 процентов. Это связано с ослаблением курса рубля и повышением спроса на данный продукт.

Стоимость подсолнечного масла начала увеличиваться с декабря 2014 года. В числе причин — растущая цена на подсолнечник во всех регионах России. По сравнению с прошлым годом этот показатель увеличился в среднем на 64,7 процента. При этом рост цен на подсолнечное масло наблюдается в оптовом звене, что позволяет говорить о продолжении повышения стоимости в ближайшее время.

Цена сахара «подросла» с ноября 2014 года. Причинами роста стало снижение валового сбора сахарной свеклы в 2014 году (на 13,6 процента) и объемов производства сахара. По данным на конец декабря, цена продукта выросла на 17,1 процента по отношению к началу ноября. В январе подорожание продолжилось, но меньшими темпами — на 1,3 процента.


http://moi-goda.ru/bashkortostan-v-kurse-sobitiy/tseni-na-prodovolstvie-v-bashkirii-znachitelno-virosli

5 комментариев:

  1. посадил всех на диету хам со своей кобандой "для людей". будем стройными как он-большой рахмат!!!!!

    ОтветитьУдалить
  2. супчик жиденький но питательный будешь худенький но сознательный

    ОтветитьУдалить
  3. Господин Загреев, ну, пощадите наши нервы,зачем Вы опять эту картинку поставили, а?????

    ОтветитьУдалить
  4. загрей коры мочит

    ОтветитьУдалить
  5. надо Хамалетдинова по яйцам и пожестче! за бездействие и соучастие в преступлении против народа РБ.во всех районах свободно торгуют самопальным спиртным, народ вымирает и при этом он имеет совесть говорить о развитии торговли во благо людей!

    ОтветитьУдалить