четверг, 29 января 2015 г.

Оптимизация образования по-хамитовски: В то время как одни школы закрывают, в других работают "мертвые души"

Обращение к депутату от имени коллектива гимназии №1 г.Благовещенска
Ко мне, депутату районного Совета поступило обращение от имени коллектива работников МОБУ гимназии №1 г. Благовещенска РБ с просьбой в содействии по устранению нарушений в гимназии №1.
В письме указывается на многочисленные, по их мнению, нарушения. В частности о том, что в тарификационном списке на 1 сентября 2014 года значатся «мертвые души» (список прилагается), которым ежемесячно начисляется заработная плата, коллектив школы некоторых из этих работников ни разу не видел, в школе работает 8 родственников директора. Некоторым из них приписана работа, которую они не выполняют (список прилагается).



По их мнению, у брата директора нет педагогического образования и, ссылаясь на ксерокопию диплома о высшем образовании, он работает в гимназии и получает надбавку за высшее образование.

В последние годы по всей России ведется активная борьба с коррупцией, тогда как в нашей гимназии она процветает, предполагают обратившиеся.

Данное обращение мною было направлено в Благовещенскую межрайонную прокуратуру с целью проверки изложенных фактов и дачи им юридической оценки.

На днях я получил ответ от Благовещенской межрайонной прокуратуры, текст которого прилагаю.

Благовещенской межрайонной прокуратурой с проведением проверки рассмотрено обращение о злоупотреблении должностным положением директором МОБУ Гимназии №1 г. Благовещенск МР Благовещенский район РБ и другим вопросам.

Проведенной проверкой доводы, изложенные в обращении нашли свое подтверждение в части наличия в МОБУ Гимназия №1 «мертвых душ», а также осуществления преподавательской деятельности одним из учителей с дипломом, который фактически государственным образовательным учреждением не выдавался.

По результатам проверки межрайонной прокуратурой материалы проверки в порядке ст.ст. 144-145 УПК РФ направлены в Отдел МВД России по Благовещенскому району РБ для дачи юридической оценки действиям должностных лиц МОБУ Гимназия №1, так как в их действиях усматриваются признаки состава преступления предусмотренного ч.З ст. 159 УК РФ (мошенничество, совершенное лицом с использованием своего служебного положения) и ст. 160 УК РФ (присвоение или растрата) и действиям преподавателя, так как в его действиях усматриваются признаки состава преступления по ч.1 ст. 159 УК РФ (мошенничество, то есть хищение чужого имущества или приобретение права на чужое имущество путем обмана или злоупотребления доверием).

С результатами доследственной проверки Вы вправе ознакомиться в Отделе МВД России по Благовещенскому району РБ по адресу: ул. Советская, д. 16, г. Благовещенск, РБ, по истечении установленного законом срока.

Настоящий ответ Вы вправе обжаловать вышестоящему прокурору либо в
суд.







4 комментария:

  1. хама геть!!!!!!

    ОтветитьУдалить
  2. То же творится м в Деме, где в школе 103 числились несколько полотёрок в неработающей школе, а одна из них некая Царёва работала домработницей у директора школы Гариповой, супруги хозяина демского ЖКХ. А остальные трудились у хозяев района. Таковые порядки в Демском районе столицы, куда даже президент боится заезжать, как Солнцево в Москве.

    ОтветитьУдалить
  3. коллектив школы некоторых из этих работников ни разу не видел, в школе работает 8 родственников директора......

    Зато они все титульной башкирской ПОПУляции и ошэжэренные и прирожденные "руководители трех кур"!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ты это к чему написал дурачок , чтоб было,для количества??явно татарский балбец

      Удалить