пятница, 23 января 2015 г.

Обзор прессы за 23 января

СЛЕПОЙ ДЕПУТАТ 
Вместо инициирования закона о всенародных выборах главы Калтасинского района, депутат райсовета А.Михайлов вышел на одиночный пикет с флажком ДНР и плакатиком "Я - Донбасс"



Здесь тяжело дожить до смерти... В г.Белорецке бухгалтеры больницы похитили более 16 млн рублей.//

Делай как Я! Верховный суд республики взыскал 170 тыс. рублей в пользу женщины, пострадавшей от падения на оледеневшей лестнице.//

Заблудился в четырех соснах. Бывшему лесничему, получившему взятку, предстоит выплатить штраф в размере 700 тыс. рублей.//

Геноцид башкир. Пациенты Зилаирской больницы лечатся за свой счет!//

Скандал в Нефтекамске. Депутат горсовета умышленно не перечислил в бюджет 14 млн рублей налогов.//

Республика БашЛаг. В исправительных колониях Башкортостана находятся более 14 800 человек — УФСИН.//

Чекизм головного мозга. Очевидцы: «Охрана сказала, что в «Галерее Арт» нашли подозрительную коробку».//










Здесь тяжело дожить до смерти... В г.Белорецке бухгалтеры больницы похитили более 16 млн рублей.//

Белорецкий городской суд вынес приговор в отношении бухгалтеров центральной районной клинической больницы 42-летней Ольги Антипиной, 58-летней Натальи Гудым и 31-летней Марины Власовой.
В зависимости от роли и степени участия они признаны виновными в совершении преступлений, предусмотренных чч. 3, 4 ст. 159 УК РФ (мошенничество, совершенное с использованием служебного положения и в особо крупном размере).
В суде установлено, что фигурантки дела создали организованную преступную группу для хищения денежных средств больницы.
С мая по сентябрь 2013 года они подделывали реестры оплаты труда, включая в них персональные данные троих знакомых и родственников.
Впоследствии на банковские карты граждан, не работавших в больнице, перечислялась заработная плата.
Также бухгалтеры систематически завышали собственное вознаграждение за труд.
Незаконными действиями обвиняемых медицинскому учреждению причинен ущерб на сумму более 16 млн рублей.
В ходе следствия одна из женщин сообщила полицейским, что закопала на собственном огороде 1,5 млн рублей. Всего сообщницы вернули больнице около 3,3 млн рублей.
Суд приговорил Антипину к 5 годам лишения свободы в исправительной колонии общего режима, Гудым к 4 годам лишения свободы в исправительной колонии общего режима, Власову к 3 годам лишения свободы условно с испытательным сроком 2 года.

Прокуратура РБ





Делай как Я! Верховный суд республики взыскал 170 тыс. рублей в пользу женщины, пострадавшей от падения на оледеневшей лестнице.//

Верховный суд республики утвердил решение Кировского районного суда г.Уфы, который обязал ОАО «Локо-Банк» выплатить упавшей на лестнице женщине денежную компенсацию.
В суде установлено, что, в нарушение Технического регламента о безопасности зданий и сооружений, сотрудники кредитного учреждения не организовали надлежащую очистку его территории от снега и наледи.
Это привело к тому, что в марте 2013 года выходившая из банка 51-летняя женщина поскользнулась на оледеневших ступеньках. В результате падения она сломала руку и была вынуждена обратиться в больницу. Согласно заключению экспертов ей был причинен вред здоровью средней тяжести.
Пострадавшая обратилась в суд с требованием взыскать с организации денежную компенсацию.
Прокуратура в суде первой инстанции и при апелляционном рассмотрении гражданского дела поддержала требования истицы.
Кировский районный суд г.Уфы обязал банк выплатить истице размер утраченного за 3 месяца заработка и компенсацию морального вреда на общую сумму около 170 тыс. рублей.
Не согласившись с данным решением, ответчик обжаловал его в апелляционном порядке.
Верховный суд республики отклонил доводы апелляционной жалобы и оставил принятое решение в силе.

Прокуратура РБ




Заблудился в четырех елях. Шурале из Дюртюлей, получившему взятку, предстоит выплатить штраф в размере 700 тыс. рублей.//

Верховный суд республики отказал в удовлетворении жалобы участкового лесничего Дюртюлинского лесничества 47-летнего Ришата Муллаярова.
Ранее Краснокамский районный суд признал его виновным в получении взятки (ч. 3 ст.290 УК РФ) и приговорил к штрафу в размере 700 тысяч рублей. Кроме того, ему было запрещено занимать должности, связанные с осуществлением надзора за состоянием и использованием лесов на 1 год.
В суде установлено, что в ноябре 2013 года Муллаяров при осуществлении своих должностных полномочий обнаружил факт незаконной вырубки индивидуальным предпринимателем четырех елей.
За сокрытие сведений о преступлении лесничий потребовал от коммерсанта незаконное вознаграждение в виде 500 литров дизельного топлива.
При получении взятки Муллаяров был задержан с поличным.
Подсудимый не признал вину в совершении преступления и обжаловал приговор в апелляционном порядке.
Верховный суд республики, заслушав доводы обеих сторон, согласился с представителем прокуратуры и оставил приговор в силе.

Прокуратура РБ




Геноцид башкир. Пациенты Зилаирской больницы лечатся за свой счет!//

Прокуратура Зилаирского района провела проверку исполнения законодательства об охране здоровья граждан и трудовых прав в центральной районной больнице.
Основанием для прокурорского вмешательства послужили обращения медиков, а также сообщения в средствах массовой информации о нарушениях законодательства в лечебном учреждении.
Установлено, что отделения больницы не снабжены необходимым оборудованием и лекарственными средствами.
Так, станция скорой помощи не обеспечена более 60 % медикаментов, а в хирургическом отделении в ноябре прошлого года из-за отсутствия скальпелей отложены две плановые операции.
Ненадлежащим образом осуществлялось лечение стационарных больных, которые вынуждены были приобретать назначенные им препараты за свой счет.
Кроме того, руководство больницы с мая прошлого года не отремонтировало инфекционное отделение, закрытое по решению суда в связи с нарушениями санитарно-эпидемиологических требований. В результате инфекционные больные, которые должны были находиться в условиях карантина, размещались в общих палатах.
Прокуроры также выявили многочисленные нарушения трудового законодательства.
В частности, администрация учреждения не заключила с рядом сотрудников трудовые договоры, необоснованно отменила медсестрам инфекционного отделения доплаты за работу во вредных условиях и не вела учет дежурств медицинских работников на дому.
При этом главный врач учреждения устанавливал стимулирующие выплаты не на основании решения комиссии, а по личному усмотрению, и необоснованно назначил себе доплату в размере 5 % дохода от оказания платных медицинских услуг. В действительности он не принимал участия в их предоставлении и незаконно получил свыше 250 тыс. рублей.
По данным фактам прокуратура республики внесла в адрес министра здравоохранения республики представление, в котором потребовала принять незамедлительные меры к наведению порядка в лечебном учреждении. Устранение нарушений законодательства находится на контроле прокуратуры республики.

Прокуратура РБ





Скандал в Нефтекамске. Депутат горсовета умышленно не перечислил в бюджет 14 млн рублей налогов.//

Нефтекамским межрайонным следственным отделом следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Республике Башкортостан возбуждено уголовное дело в отношении 55-летнего предпринимателя из города Нефтекамска, являющегося депутатом городского совета, обвиняемого в совершении преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 199.1 УК РФ  (неисполнение обязанностей налогового агента).
По данным следствия, 55-летний генерального директор Открытого акционерного общества «Интеграл», зная об имеющейся задолженности предприятия перед бюджетом по налогу на доходы физических лиц и создавая видимость эффективности своего руководства,  умышленно не выполнил обязанности налогового агента и не перечислил в бюджет более 14 миллионов рублей, направив деньги на другие цели. В частности, начислил и выплатил себе дивиденды с прибыли в размере более 5 миллионов рублей.
В настоящее время выполняются следственные действия и оперативно-розыскные мероприятия, направленные на установление всех обстоятельств совершенных преступлений. Расследование уголовного дела продолжается.

Прокуратура РБ




Республика БашЛаг. В исправительных колониях Башкортостана находятся более 14 800 человек — УФСИН.//

УФА, 23 янв 2015. /ИА «Башинформ», Арина Рахимкулова/. Число лиц, содержащихся в местах лишения свободы в Башкортостане, составляет на данный момент 14 841. Такие данные были приведены на прошедшей коллегии УФСИН России по республике





Чекизм головного мозга. Очевидцы: «Охрана сказала, что в «Галерее Арт» нашли подозрительную коробку».//

«Около 16.00 поступило сообщение о подозрительном предмете в помещении комплекса. Организованы эвакуационные и проверочные мероприятия. В ходе проверки установлено, что подозрительный предмет – это бесхозная коробка. Сейчас проверка завершена, угрозы для жизни нет», сообщили ProUfu.ru в пресс-службе МВД по РБ.
Оцепление было снято, людей запускают обратно в торговый центр.

http://proufu.ru/obcestvo/item/46300-ochevidtsy-okhrana-skazala-chto-v-galeree-art-nashli-podozritelnuyu-korobku-foto.html







6 комментариев:

  1. СТЫД И ПОЗОР БЫВШЕЙ ГЛАВРАЧУ МНОГОСТРАДАЛЬНОЙ ЗИЛАИРСКОЙ ЦРБ - УМУТБАЕВОЙ РИДЕ - НИКЕМ НЕ ВЫБРАННОМУ НЕЛИГИТИВНОМУ ДЕПУТАТУ РАЙСОВЕТА (ГОЛУБАЯ КРОВЬ)!
    НЕУЖЕЛИ ЗА ТАКИЕ ЗАСЛУГИ ЕЕ ВЗЯЛА ПОМОЩНИКОМ ДЕПУТАТ ГОСДУМЫ МУРЗАБАЕВ С?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. «Геноцид башкир» - все правильно, ведь Рида – татарка!.

      Удалить
    2. 16^34 Как? разве она не входит в популяцию бакирских геев? Да не может быть!!! Она башкирин!!! Прсто сменила пол!

      Удалить
  2. Здесь тяжело дожить до смерти... В г.Белорецке бухгалтеры больницы похитили более 16 млн рублей.
    ++++++++++++++++
    Ни хера власти не читают ваш майдан. Здесь давно писали, что информация о неблагополучии в Белорецкой ЦРБ была известна министру Шебаеву и депутату от Белорецка Марданову. Более того, им же послапи видео, на котором назначенец из Учалов Мустафин на Дне медика официально заявил, что бухгалтерия является "элитой" белорецкой медицины!!! И что? Как-то заглянула депутат ГД Мурзабаева, чтобы успокоить полевых медиков в духе "всё будет хорошо". Вместо уворованных денег вручила бумажки и отбыла вершить судьбу здравоохранения России. Глава администрации сегодня ворует в Минлесхозе, гл. бухгалтер райздрава "пригрет" господином Мардановым в Уфе. А Белорецк, по заявлениям региональных чиновников" поднимается с колен". Зимой, в разгар простудных заболеваний, бригада рукожопых строителей из Ебурга начала косметический ремонт поликлиники. Медики прием ведут в строительной пыли. Чиновники твердят - всё по закону, заботимся о народе, воровки сидеть не будут, много знают о закупах медоборудования и лекарств. Факты систематических хищений и нецелевое использование средств бюджета в Белорецком районе, злоупотребление служебным положением муниципальными чиновниками, у руководителей региона почему-то не вызывают законных вопросов - может мы что-то не так делаем? А господин Марданов?

    ОтветитьУдалить
  3. Не нужны в Зилаирской ЦРБ скальпели, ну зачем экспериментировать над людьми, может быть те два больных должны быть благодарны, что эти скальпели забрали для разделки дичи, которую после обеда по лесу гоняют врачи ЦРБ. Говоря короче в Зилаирском районе все здоровы как дубы колдуны.

    ОтветитьУдалить
  4. Д в нашей Нефтекамской больнице то же самое что и в Зилаирской. Мадам Кузнецова и ее бухгалтер также воруют. вот только миллионы в огород не закапывают, а вкладывают в недвижимость.

    ОтветитьУдалить