воскресенье, 25 января 2015 г.

Обзор прессы за 24-25 января

Фальшивый вождь. 
Путин образца 1991 г. обвиняет коммунистов и СССР



Они не боролись за выборность мэра... Дольщики «Юл-Ай» просят власти Башкирии заставить их же назначенцев исполнить решение суда.//

Башкирия оптом и в розницу. Хамитовцы наживаются на переводе охраняемого леса в Павловке под коттеджную застройку.//

Демография БашЛага. Общее количество осужденных увеличилось более чем на 700 человек за год.//










Они не боролись за выборность мэра... Дольщики «Юл-Ай» просят власти Башкирии заставить их же назначенцев исполнить решение суда.//

С осени прошлого года  более двухсот дольщиков жилого комплекса «Юл-Ай» не могут въехать в свои квартиры и это при том, что дом уже почти построен и готов к эксплуатации.  Люди говорят, что виною всему нежелание администрации города выдавать разрешение на строительство,  хотя компанией-застройщиком были выиграны все возможные суды,  обязывающие чиновников дать добро на завершение строительства дома.
В своем письме председателю Госкомитета РБ по строительству и архитектуре Халиту Махмутову люди просят: «Не переписывать выдумки и «экзотические» идеи отдельных должностных лиц уфимской администрации. В том числе по передаче строящихся домов для завершения строительства муниципальным организациям, проведения каких-то надуманных экспертиз, выдумывания каких-то новых схем по «узаконению» объектов. Граждане просят принять волевое решение и повлиять на Администрацию Уфы просто исполнить решения судов. Чтобы вопрос обеспечения сотен горожан жильем, наконец-то решился».

http://bashmedia.info/obwestvo/dolwiki_yulaj_prosyat_vlasti_bashkirii_zastavit_gorodskih_chinovnikov_ispolnit_reshenie_suda/





Башкирия оптом и в розницу. Хамитовцы наживаются на переводе охраняемого леса в Павловке под коттеджную застройку.//

Особо охраняемая территория Башкортостана чуть не попала под застройку. Правительство республики включило 900 гектаров леса в состав села Павловка. Таким образом, эта территория могла попасть под застройку – на ней могли появиться жилые дома. Но включённый в границы населённого пункта лес является защищаемым. По официальным документам стройка здесь запрещена. По закону присоединённый участок не может служить местом строительства недвижимости. Выявив нарушение, прокуратура немедленно обратилась в суд. Там решение правительства было оспорено. Работники прокуратуры добились сохранения леса в первозданном виде.

http://ufavesti.ru/10546-v-bashkirii-usiliyami-prokuratury-predotvraschena-zastroyka-lesa.html






Демография БашЛага. Общее количество осужденных увеличилось более чем на 700 человек за год.//

УФА, 25 янв 2015. /ИА «Башинформ», Ольга Муртазина/. В башкирских колониях на первом месте по численности находятся осужденные за преступления против жизни и здоровья (убийства, причинение вреда здоровью) — 4164 человека.
На втором месте — преступления против собственности (кражи, мошенничества), за их совершение отбывают наказание 3786 граждан.
На третьем — незаконный оборот наркотиков, — более 2300 человек.
Статистику озвучила пресс-служба УФСИН по РБ по итогам за 2014 год.
В ведомстве отметили, что общее количество осужденных увеличилось более чем на 700 человек. В 2013 наказание отбывали 14396 граждан, в минувшем — 14841.
При этом стопроцентную заполняемость имеет только салаватская ИК-4 особого режима — 967 человек.
В колониях строгого режима (салаватская ИК-16, уфимские ИК-3 и ИК-10) содержатся 6338 осужденных — наполняемость 86 процентов.
В колониях общего режима — 2285 граждан, наполняемость 64 процента.
Две колонии-поселения заполнены на 76 процентов — 695 человек.
В частности, в связи с уменьшением численности спецконтингента Главное управление ФСИН по республике осенью 2014 года переведено в категорию «Управлений». В подведомственных учреждениях «Главных управлений» должно содержаться не менее 20 тысяч осужденных.
По состоянию на 1 января 2014 года на учете уголовно-исполнительной инспекции состояло 14508 осужденных. В 2013-м их насчитывалось 15237.
Из наказаний, не связанных с изоляцией от общества, чаще всего осужденные отбывают условное лишение свободы — 9351 человек. 2654 приговорены к исправительным работам, 849 — к обязательным работам. Ограничением свободы наказаны 845 человек.
В доход государства удержано более 11,5 млн рублей из заработной платы осужденных к исправительным работам.
Также реализуется такая мера пресечения, как домашний арест. Новый 2015 год под домашним арестом встретили 66 человек.

http://www.bashinform.ru/news/693703/#ixzz3Pp06aVNT

2 комментария:

  1. Вступившие в законную силу судебные решения являются обязательными для всех без исключения органов государственной власти, органов местного самоуправления, общественных объединений, должностных лиц, граждан, организаций и подлежат неукоснительному исполнению на всей территории Российской Федерации.
    Похоже всем закон не писан — если писан, то не читан, если читан, то не понят; если понят, то не так. - А если так? - То ты дурак ( от посл. " Дуракам закон не писан" - для глупого, безрассудного ч-ка нет ничего обязательного, он поступает так или чувствуя свою безнаказанность чувствуют свою власть? Вопрос мистеру Байгускарову......

    ОтветитьУдалить
  2. Вседозволенность и безрассудность действий г-на Филиппова в отношение объекта ЖК Юл Ай объясняется по ходу добрыми отношениями с семьей президента РБ. Наплевать на граждан, вложивших свои кровные в объект,наплевать на добросовестного застройщика,который не клянчит деньги из бюджета. Какая на хрен Конституция и права граждан.Нам самое главное удовлетворить свои амбиции, урвать куш .А все ,так сказать,ответственные не знаю за что,но непременно получающие за это деньги из бюджета и вещающие на народ ,что они прям сдохнуть готовы,чтоб народ был в шоколаде - спокойно наблюдают ,чем закончится противостояние граждан и коррумпированного назначенца Администрации, кроме того и находящегося под присмотром МВД

    ОтветитьУдалить