четверг, 22 января 2015 г.

Скоро они начнут стрелять в супермаркетах... Евсюковщина по-мечетлински.

Кровавая  драма в Большеустьикинское, разыгравшаяся  2 октября  2014г облетела  всю Россию.
Бывший  полицейский  Хажиев Г. в состоянии  многодневного запоя  и   «белой  горячки»  расстрелял семью и застрелился  сам. Перед убийством, во время  скандала  супруга вызвала  милицию. Прибывшие сотрудники ОВД, услышав  через  закрытую дверь угрозы  убийством в свой  адрес, не  приняли мер к потенциальному  убийце  и ретировались якобы за  подкреплением  и бронежилетами. В это время  прозвучали роковые  выстрелы…
Подобная  история в этом году  кажется  готова  повторится, но уже  с действующим сотрудником  Мечетлинского  РОВД.




Об этом  в редакцию МВ пишут жители райцентра  улицы  Молодежной ,  которые  просят обратить  внимание руководства  РОВД  о систематических пьянках и бытовых конфликтах в семье сотрудника  РОВД  Сабирова  Радика.

В качестве  примера  они привели пьяный дебош в семье полицейского 8 января сего года с битьем  посуды,  избиениями членов  семьи и угрозами  их убийства.

 В результате члены  семьи, супруга  полицейского, ее престарелая  мать ,несовершеннолетний   ребенок, реально восприняли эти угрозы и  были вынуждены спасаться у соседей. От них по телефону был  вызван  наряд ОВД, который  наяву  увидел картину  дебоша.

 Из  доклада; " .....8 января  в 10.30 часов поступило телефонное  сообщение от гр. Сабировой ... адрес .., что ее муж,  сотрудник  полиции Сабиров Р. М . устроил с ней  скандал, выгнал ее из  дома  и хочет зарезать ее семью....."

 Успокоив дебошира, предложив  помириться, наряд удалился  прочь.
Через  несколько  часов, продолжая пьянствовать  и скандалить, Сабиров  нанес себе резаные  раны  предплечья, тем  самым совершив  попытку  суицида. После  чего, около 14  часов пополудни, он был увезен  «скорой  помощью» в ЦРБ , где  ему поставили диагноз: резаные  раны  предплечья,  сильное  алкогольное  опьянение ,  содержание  алкоголя  в крови 1.6 промилле.

Интересно, что  в ходе  сбора  материала  по этому  делу  сотрудники  РОВД зафиксировали,  что резаные раны  предплечья  Сабировым  получены  в результате  падения  им  на  осколки разбитого  стекла .   Что является,  со  слов  медработников,  просто блефом . Как в том бородатом анекдоте, когда преступник объясняет колотые  раны у жертвы: "этот человек взял со стола нож и несколько раз упал на  него".  Явно, что с первой  минуты расследования  этого  дела руководством  РОВД  предпринята  попытка  выгородить  сотрудника  РОВД  и не  выносить  сор  из  избы.

Так  оно  и случилось. Выводов в отношении Сабирова, совершившего  по  сути преступление ( угрозы  убийством – это явные признаки  состава  преступления) со стороны руководства РОВД и прокуратуры  района  не  последовало. Источник  из начальствующего  состава  РОВД пояснил МВ, что ему было предложено уволится. Но  Сабиров  открыто заявил при этом, что в случае  его  увольнения : « я потяну за собой многих». Полицейский   сегодня, как ни в чем не  бывало,  продолжает служить   на  своем  месте.

Хотя в России в последние  годы  отмечены  десятки случаев превращения  полицейских от злоупотребления  алкоголем  в зверей.  И ситуация в Мечетлинском  РОВД  напоминает горящий  бикфордов  шнур, конец которого  помещен в бочку с порохом.  Рано или поздно будет взрыв. Пьющий  полицейский , имеющий  табельное  оружие, не может и не должен  служить…  Оставить его  служить может только  такое  руководство, у которого  «рыло в пуху».

http://мечетлинскиевести.рф/index.php/item/2150-evsyukovshchina-po-mechetlinski-kogda-uvolyat-nachalnika-mechetlinskogo-rovd-khazheeva-i-prokurora-rajona-amantaeva



Ранее на эту тему; http://мечетлинскиевести.рф/index.php/item/2037-kogda-net-profilaktiki-bolee-nedeli-ubijtsa-besprobudno-pyanstvoval-do-beloj-goryachki

С уважением,
Мечетлинские вести | ustvest@mail.ru

Примечание. Это письмо отправлено с помощью гаджета "Форма для связи" из блога http://maidanrb.blogspot.ru.





Википедия:

Дени́с Ви́кторович Евсюко́в (20 апреля 1977, Москва[1]) — бывший майор российской милиции[2], в 2008—2009 начальник отдела внутренних дел по району Царицыно. Приобрёл скандальную известность, когда 27 апреля 2009 года в состоянии алкогольного опьянения убил двух и ранил ещё семь человек в московском супермаркете «Остров» на Шипиловской улице.



Комментариев нет:

Отправить комментарий