понедельник, 26 января 2015 г.

Хватит кошмарить бизнес! Антикризисная глупость: Вместо МСУ граждан новый виток произвола и коррупции силовиков

ХРЗ: "Получите карт-бланш на взятки!"
Глава Башкирии призвал полицию в условиях кризиса сосредоточиться на борьбе с экономическими преступлениями

Уфа. 26 января. ИНТЕРФАКС-ПОВОЛЖЬЕ - Глава Башкирии Рустэм Хамитов считает, что в условиях экономической нестабильности правоохранителям следует усилить борьбу с экономическими преступлениями.
"Пресечение преступлений в сфере экономики, защита бюджетных ресурсов, выделяемых на реализацию крупных экономических и социальных проектов", - такие первоочередные задачи работы ведомства назвал Р.Хамитов в ходе выступления на коллегии МВД России по РБ в Уфе в понедельник.



Р.Хамитов напомнил, что в 2015 году в стране за счет резервов Фонда национального благосостояния будет реализовываться программа докапитализации ведущих отечественных банков в целях кредитования наиболее значимых проектов в реальном секторе экономики по доступной процентной ставке.

"В этой ситуации возможным случаям мошенничества в банковском секторе нужно ставить надежный заслон", - подчеркнул глава республики.

Кроме того, в связи с ростом инфляции и цен на отдельные товары ведомству необходимо применять дополнительные меры по противодействию незаконному производству и распространению контрафактных изделий, особенно алкогольной продукции, фальсифицированных лекарственных препаратов, добавил глава Башкирии.

"Очевидно, что цены на лекарства растут. Мы пока используем старые запасы, но новые закупки уже осуществляются по новым ценам в соответствии с новым курсом рубля по отношению к доллару. Обязательно нужно будет заниматься этой темой и держать ее на контроле", - добавил Р.Хамитов.

Также, по его мнению, полиции предстоит продолжить борьбу с нарушениями законности в предпринимательской сфере. "Нужно жестко отслеживать ситуацию только там, где действительно есть преступления, не превышать свои полномочия по отношению к добросовестным предпринимателям", - пояснил Р.Хамитов.

Он отметил, что в условиях сложности в экономике малый бизнес становится площадкой "самозанятости людей".

"Будет расти безработица. Это факт. Люди будут высвобождаться, и они должны находить себя в малом бизнесе. И мы не должны "гонять их, как зайцев". Они должны работать, должны зарабатывать, обязаны прокормить себя и свои семьи. Думаю, что в этой части коррективы в свою деятельность внесем",- сказал Р.Хамитов.

В настоящее время, по его словам, в регионе "паники ни у кого нет, все адекватно оценивают ситуацию, все они нацелены на движение, на активную работу".

В этой связи, по его мнению, важно, чтобы "и правительство, и бизнес, и правоохранительные органы, все мы работали в единой связке, честно выполняли свою работу".


http://www.interfax-russia.ru/Povoljie/news.asp?id=576653&sec=1671

3 комментария:

  1. Правительство и бизнес и МВД в одной связке..... то-то в Бурзян Закомалдин приехал не зашел к главе, даже не пригласили на совещание как будто нет его,а проблемы решать ему ,между прочим, Х,Р,З, об этом даже не знает вот времена настали!

    ОтветитьУдалить
  2. один вор говорит другому...

    ОтветитьУдалить
  3. в уфе из администраций районов звонят и предлагают, поменять плитку тротуарную, в случае отказа, через 30 минут приходят люди и начинают штрафовать за надуманные причины, вот вам и малый бизнес, Хамитов знает об этом? ведь это происходит, наверное, от членов Единой России...

    ОтветитьУдалить