среда, 28 января 2015 г.

Нигде Хамитов не скроется от наших криков и стонов: "Даешь всенародные выборы глав городов и районов!". Благовещенцы взывают о помощи

В редакцию «АиФ-Б» пришло письмо от отчаявшихся жителей г. Благовещенска. «Проблемы города не решаются на протяжении нескольких лет. Мы в отчаянии – городская власть нас не слышит», - написали они.

Гетто рядом
- Возьмём «2-й микрорайон», его прозвали «Благовещенским гетто». В нём «процветают» алкоголизм, наркомания, криминал, - объяснил Сергей ЖУКОВ, житель города. - Он недалеко от приуфимской ТЭЦ, но вопросом о горячем водоснабжении никто не занимается. В ноябре 2013 г. мы получили десятый (!) по счёту ответ из администрации, что теплообменник пришёл в негодность, а денег на его ремонт нет. Отмечу, в микрорайоне есть дома, где подача горячей воды вообще не предусмотрена, а ведь в них живут маленькие дети.



Здесь также ужасные дороги, некоторые участки не имеют асфальтового покрытия. Но дорожный вопрос, как пишут жители, не решался со времён предыдущего мэра.

И вопрос о строительстве школы не решается уже более десяти лет. В марте 2013 г. благовещенцы попали на приём к начальнику Управления президента РБ по работе с территориями и кадровой политике Владимиру НАГОРНОМУ. Он заверил: деньги на школу нашли, проект готов и, как только станет тепло, строительство начнётся. Но осенью жители получили ответ из Минобразования, в котором говорилось, что для строительства школы необходимо обосновать её… строительство. Получается, что за год с лишним этим вопросом никто и не занимался?

Опять отписки

На встречах с администрацией неоднократно поднимался вопрос о строительстве физкультурно-оздоровительного комплекса, продолжили жители. Проблема занятости молодёжи стоит очень остро – ужасающая ситуация с алкоголизмом среди молодёжи, которой негде встречаться по интересам и занять себя. А буквально в начале декабря жители получили ответ из Министерства молодёжной политики и спорта РБ: «… необходимо направить в Комитет Госсобрания РБ по бюджетной, налоговой, инвестиционной политике и территориальному развитию предложение о строительстве бассейна или спортивного комплекса». Но мы ещё в 2013 году поднимали этот вопрос, а в конце прошлого года нам отправлена отписка, что опять «нужно предложить». Почему проблемами целого города никто не занимается?

КОММЕНТАРИИ:
Фарит ФАЗЫЛОВ, глава г. Бирска:
- Ремонт дорог во 2-м микрорайоне выполнен летом прошлого года по улицам: 50 лет Октября, Седова, Шоссейной, Пролетарской, Чапаева. Сумма затрат свыше 11 млн. руб.
Принято решение о строительстве крытого ледового катка на 500 мест, предназначенного для проведения спортивно-развлекательных мероприятий различного профиля. Уже выбрана и утверждена площадка в микрорайоне №8 по ул. Седова. Если поступят 81 млн. рублей из бюджета республики, строительство начнётся.

В городе функционируют четыре хоккейные площадки. Построен и введён в эксплуатацию спортивный зал в школе № 2. Недавно открылся двухэтажный спортивный зал площадью 903,6 м2, построенный за счёт инвестиционных проектов одного из благовещенских предприятий. Отмечу, что загруженность всех спортивных залов города составляет 75%.
На лето запланированы работы по приобретению и установке многофункциональной спортивной площадки в городе между жилыми домами по ул.Д.Бедного, строительство спортивных залов СОШ № 3 г. и в школе села Тугай.

Айбулат ХАЖИН, и.о. министра образования РБ:
- Бюджетное финансирование для строительства и реконструкции объектов общего образования ограничено. По итогам правительственного совещания, состоявшегося 20 ноября 2014 г., Минэкономики, Минобразования и Госстрою РБ поручена проработка вопроса строительства (реконструкции) с привлечением внебюджетных средств восьми общеобразовательных организаций. Школа на 320 учащихся 2-го микрорайона г. Благовещенска внесена в данный список. Её сметная стоимость – 206,8 млн. рублей. Имеется проект с положительным заключением госэкспертизы (разработку проекта обеспечила администрация Благовещенского района).

В настоящее время Минэкономики разработана схема реализации государственно-частного партнёрства по строительству объектов образования. После её утверждения наше ведомство примет все необходимые меры для успешной реализации вопросов по строительству объектов, в т.ч. и благовещенской школы.

Рустам БАДЫКШАНОВ, глава городского поселения:
- Подача горячей воды по ул. Социалистическая, 22/1 (постройки 1987 г.) не осуществлялась более семи лет – тепловое оборудование пришло в негодность. Денег у собственников жилья на его замену нет. Ориентировочно нужно более 350 тыс. руб. Жителям необходимо провести собрание со своей управляющей компанией, где необходимо определить источник финансирования по замене оборудования.

Подача горячей воды в жилых домах №№22/2, 22/3 не предусмотрена с момента эксплуатации домов. Необходим монтаж индивидуального теплового пункта в каждом жилом доме с установкой пластинчатых подогревателей с регуляторами ГВС и другого техоборудовнаия. Мы провели работу по разработке и получению технических условий на горячее водоснабжение, и ООО «БашРТС» разрешён отпуск тепловой мощности ГВС. В настоящее время проводится работа по составлению локально-сметного расчёта. Будет определена сумма затрат и рассмотрен вопрос об определении источника финансирования.

http://u7a.ru/articles/society/8819

Комментариев нет:

Отправка комментария