четверг, 22 января 2015 г.

Козни Госдепа или Что скрывают башкирские чиновники?

По 12 лям на круг
получает Леха Клуг!
"Чиновники никогда не решат наших проблем, потому, что они сами и есть Проблема!".
                                                Провозвестник МСУ Р.Загреев

Два сотрудника уволены, трое привлечены к дисциплинарной ответственности – таковы результаты проверки прокуратурой РБ регионального министерства финансов. Как выяснило надзорное ведомство, работники минфина утаили сведения о полученных доходах и даже имеющихся судимостях. Dengi.Ufa1.ru решил выяснить, что еще скрывают башкирские чиновники.

Прокуратура Башкирии наказала работников минфина РБ, скрывших свои доходы от руководства. Как рассказали в пресс-службе ведомства, сотрудница одного из отделов министерства не указала в справке о доходах сумму дивидендов от владения акциями ОАО «Лукойл», а ведущий специалист-эксперт отдела финансово-бюджетного контроля работала в коммерческой фирме и не сообщила о полученном вознаграждении в размере свыше 30 тысяч рублей. Кроме того, один из работников ведомства при трудоустройстве не рассказал об имеющейся судимости за мошенничество, связанное с незаконным оформлением права на налоговый вычет.



«Всего по результатам рассмотрения представления прокуратуры республики трое должностных лиц привлечены к дисциплинарной ответственности, два сотрудника прекратили трудовую деятельность в министерстве», – пояснили в прокуратуре.

Случаи нарушения чиновниками антикоррупционного законодательства не единичны. По словам начальника отдела по надзору за исполнением законодательства о противодействии коррупции Валерия Кузьмина, распространенными являются нарушения, связанные с представлением служащими неполных, недостоверных сведений об имуществе и полученных доходах, игнорированием обязанности по недопущению возникновения конфликта между личными интересами и интересами службы; неисполнением в государственных, муниципальных учреждениях и предприятиях требований закона о принятии мер по профилактике коррупции; недостаточной эффективностью проводимой в органах государственной власти и местного самоуправления профилактической работы.

В 2014 году 124 государственных и 586 муниципальных чиновников привлечены к дисциплинарной ответственности за несоблюдение запретов и ограничений, обязанности по представлению сведений о доходах и расходах. Трое были уволены в связи с утратой доверия за осуществление предпринимательской деятельности и непринятие мер по предотвращению конфликта интересов.

Подобные нарушения в минувшем году встречались в разных ведомствах: в управлениях Роспотребнадзора, Россельхознадзора, Пенсионного фонда, Фонда социального страхования и других.

Что же утаивали чиновники?

Самая частая ошибка госслужащих, появляющаяся в отчетах прокурорских проверок, в минувшем году – занижение доходов своих или супругов либо сокрытие собственности. Так, специалист-эксперт Россельхознадзора укрыла информацию о полученном супругом заработке в сумме около 180 тысяч рублей.

Не указывали полные суммы доходов, полученных супругами, и специалисты регионального отделения пенсионного фонда. Правда, суммы и здесь фигурируют не столь существенные – до 170 тысяч рублей. Начальник отдела и руководитель группы отделения не отразили сведения о владении акциями.

Сотрудница Управления Россельхознадзора не указала в справке доходы от преподавательской деятельности в размере 88 тысяч рублей, а государственный инспектор и вовсе одновременно с работой в госучреждении замещал должность генерального директора агрофирмы.

Сотрудник одного из территориальных управлений Роспотребнадзора являлся членом организации, которая торговала продуктами питания, и получал дополнительный доход. Несколько госслужащих скрыли сведения об имеющихся акциях, доходах с прошлого места работы и собственности – автомобилей и земельных участков.

В Фонде социального страхования замначальника отдела и главный специалист также скрывали сведения об участии в коммерческой деятельности. Там же были выявлены многочисленные факты замещения близкими родственниками должностей, связанных с подконтрольностью одного из них другому.

Ряд серьезных нарушений был выявлен и в лесной сфере. Так, специалисты отделов нескольких лесничеств скрывали свое участие в управлении коммерческими организациями, руководитель одного из лесничеств и вовсе одновременно оказался учредителем лесозаготовительного предприятия. Должностные лица участвовали в оформлении документов о покупке близкими родственниками лесных насаждений и заключали договор на заготовку древесины с близкими родственниками.


http://dengi.ufa1.ru/text/news_fin/886143.html

3 комментария:

  1. На фото Клуг, в тексте про него нет ничего? Кстати, его так прессовали (от слова пресса) и вдруг тишина. Откупился что ли?

    ОтветитьУдалить
  2. Зато в Агидели отношения к коррупционерам прямо противоположное. Здесь их холят и лелеют, чтобы в дальнейшем использовать в борьбе с негодными!

    ОтветитьУдалить