четверг, 29 января 2015 г.

Когда в Уфе фашисты правят... Вместо всенародных выборов глав Хамитов использует кризис для усиления своей диктатуры

На видео. Провозвестник МСУ Р.Загреев требует введения всенародных выборов
мэра Уфы на инаугурации назначенца Ирека Ялалова 18.02.2012



 Глава Башкирии получил официальную возможность влиять на назначение сити-менеджера Уфы

Депутаты горсовета Уфы утвердили на вчерашнем заседании новую редакцию городского устава. Они изменили принцип формирования конкурсной комиссии, проводящей отбор кандидата на должность сити-менеджера города.




Если раньше горсовет имел формальную возможность контролировать деятельность комиссии путем назначения двух третей ее состава, то теперь депутаты оставили за собой право назначать лишь половину комиссии. Формировать вторую половину, согласно новой редакции устава, будет глава Башкирии. В предыдущей редакции документа он мог официально влиять лишь на назначение трети членов комиссии, да и то опосредованно — через утверждение их депутатами Курултая. Новый устав города этого права региональных парламентариев лишает.

Практики прямых выборов главы города в Уфе нет. Сити-менеджера большинством голосов утверждают депутаты горсовета из претендентов, прошедших конкурсный отбор в виде нескольких экзаменов в конкурсной комиссии. Традиционно комиссия формируется из шести человек. Сам порядок проведения конкурса на отбор главы администрации регулируется решением городских депутатов.

http://www.kommersant.ru/doc/2655951

2 комментария:

  1. Вместо всенародных выборов глав Хамитов использует кризис для усиления своей диктатуры......
    А куда смотрят башкирские нацист лидеры, все статусно-элитные дили-идельбайки, п-ердино-галины, сальмонелло-фанзили, они даже КРИЗИС не умеют использовать для усиления своей диктатуры? А еще обещают Сагитову провокации на ШОСоБРИКСах организовать, опять подведут, как титульный бандит СЮка и статусный башкирский фашист валиди!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Дурачок,все одно и то же пишет

      Удалить