суббота, 31 января 2015 г.

Обзор прессы за 31 января

Уфа - территория тьмы.
О закрытии Уфимской школы №8. Так называемая экономия на образовании


В Уфу приедет Дмитрий Медведев.//

Проворовавшиеся. В УГАТУ начата процедура выборов ректора на альтернативной основе.//

Начитавшись "Уфагуба". Активисты УНР хотят отменить железнодорожное сообщение из Сибая в Уфу.// 

Вас расстреляют на ваши же деньги. Госзакупки недели в Башкирии: Огневая подготовка, отлов животных и призы для спортсменов.//


Вместо борьбы за выборность мэра. Жильцы девятиэтажного дома в Уфе 38 лет (!!!) добиваются от назначенцев признания их дома аварийным.//









В Уфу приедет Дмитрий Медведев.//

Глава Правительства России посетит столицу Башкирии по вопросам, связанным со здравоохранением.
Как стало известно ProUfu.ru, 2 февраля Уфу посетит премьер-министр России Дмитрий Анатольевич Медведев. По словам источника, главу российского правительства интересуют вопросы, связанные со здравоохранением.
В пресс-службе Правительства РБ данную информацию не подтвердили и не опровергли, заявив, что в их полномочия не входит говорить о планах Дмитрия Анатольевича. В пресс-службе Правительства России сказали, что о планах премьер-министра им не известно, но, возможно, какая-то информация появится в начале февраля.
Между тем, наши собеседники в Правительстве РБ и Администрации Уфы рассказали, что о приезде Дмитрия Медведева им объявили недавно. С их слов, заявление об этом было сделано на уровне руководящих органов власти региона и его столицы.
Напомним, Дмитрий Анатольевич должен был посетить республику еще в октябре прошлого года, однако позже его визит был отменен. Последний раз Медведев побывал в регионе в 2013 году – он провел совещание о мерах по развитию химического и нефтехимического комплекса России, посетил ОАО «Полиэф» и управление Пенсионного фонда в Благовещенске.

http://5.9.68.28/politika/item/46537-v-ufu-priedet-dmitrij-medvedev.html





Проворовавшиеся. В УГАТУ начата процедура выборов ректора на альтернативной основе.//

УФА, 31 янв 2015. /ИА «Башинформ», Эльмира Сабирова/. В Уфимском государственном авиационном техническом университете начата процедура выборов ректора на альтернативной основе. Стартом кампании стало письмо Министерства образования и науки Российской Федерации «О начале процедуры выборов ректора» от 20 января 2015 года.
На Ученом совете был утвержден состав комиссии по выборам ректора, которую возглавил заведующий кафедрой физики, доктор физико-математических наук Игорь Александров.
Также было утверждено Положение о выборах ректора, где прописаны все этапы выборной процедуры. Члены Ученого совета приняли план мероприятий по проведению процедуры выборов ректора и утвердили сроки приема документов от кандидатов: со 2 по 25 февраля.
Претендовать на пост ректора могут как кандидаты, выдвинутые трудовыми коллективами университета, так и самовыдвиженцы.
В соответствии с Планом 12 марта состоится внеочередное заседание Ученого совета, на котором будет утвержден список кандидатов на замещение должности ректора УГАТУ для представления в Аттестационную комиссию Минобрнауки РФ, уточнили в информационном центре «УГАТУ-Медиа».
Положение о процедуре выборов ректора УГАТУ и План мероприятий по ее проведению опубликованы на сайте университета

http://www.bashinform.ru/news/695867/#ixzz3QOzRR7P5





Начитавшись "Уфагуба". Активисты УНР хотят отменить железнодорожное сообщение из Сибая в Уфу.// 

Весной 2011 года перестали летать самолеты из Сибая в Уфу. Памятуя о количестве автоаварий, самым безопасным видом транспорта в этом направлении до последнего времени считался поезд. Добраться из столицы Зауралья в столицу республики можно было на поезде № 675/676 «Уфа-Сибай-Уфа». Но и его с 1 июля 2015 года хотят упразднить.
Непопулярное решение мотивировано тем, что Российские железные дороги несут убытки. По оценке Госкомитета по транспорту и дорожному хозяйству республики, их объем на маршруте за одиннадцать месяцев прошлого года составил 116 млн рублей.
«Уфа-Сибай-Уфа» - единственный железнодорожный маршрут, связывающий башкирское Зауралье со столицей республики. Основное его преимущество перед другими видами транспорта - надежность и безопасность, учитывая отдаленность и дорожную ситуацию зимой. Без услуг железной дороги не обойтись студентам, школьникам-участникам республиканских конкурсов и олимпиад, вахтовикам, отпускникам, направляющимся на лечение в республиканские санатории, инвалидам.

http://proufu.ru/obcestvo/item/46544-zheleznodorozhnoe-soobshchenie-iz-sibaya-v-ufu-khotyat-otmenit.html





Вас расстреляют на ваши же деньги. Госзакупки недели в Башкирии: Огневая подготовка, отлов животных и призы для спортсменов.//

В еженедельном обзоре представлены наиболее интересные заявки республиканских министерств, сделанные ими на этой неделе.
         В Октябрьском займутся отловом бездомных животных. Соответствующие услуги в расчете на поимку 900 голов обойдутся городскому бюджету в 911 000 рублей. Бездомных кошек и собак будут ловить на улицах, во дворах, и скверах, а также на городских кладбищах.
         Администрация Зианчуринского района Башкирии закупает награды для участников спортивно-массовых мероприятий. Соревнования организует отдел молодежи и спорта муниципалитета. Районному бюджету подарки обойдутся в 380 000 рублей. В список призов входят походные палатки, бытовая техника, тренажеры и музыкальные центры.
      Управление ФСБ России по Республике Башкортостан  намерено провести ряд учебных занятий по огневой подготовке. Оттачивать свое мастерство сотрудники службы будут в течение нескольких занятий, равномерно распределенных на весь год. Стрельбы оплачиваются из федерального бюджета. Максимальная цена контракта составляет 95 700 рублей.
         Региональное Следственное управление Следкома России заказывает услуги по государственной охране объектов. Всего в списке числятся 29 помещений ведомственных отделов в разных районах республики. Охранные услуги нужны ведомству до конца 2015 года. Из федерального бюджета на эти цели выделяется 1 039 000 рублей.

Артем Никитин
http://www.ufatime.ru/auctions/goszakupki-nedeli-ognevaya-podgotovka-otlov-zhivotnyih-i-prizyi-dlya-sportsmenov/




Вместо борьбы за выборность мэра. Жильцы девятиэтажного дома в Уфе 38 лет (!!!) добиваются от назначенцев признания их дома аварийным.//

Прокуратура Уфы в судебном порядке добилась от мэрии признания дома аварийным. Как сообщает пресс-служба ведомства, жильцы дома №4 по улице Уфимское шоссе обратились в правоохранительные органы с заявлением о нарушении их прав.
После проверки выяснилось, что в девятиэтажном доме уже 38 лет появляются трещины из-за деформации фундамента. Однако муниципалитет не включал здание в список аварийных домов.
Октябрьский районный суд согласился с доводами прокурора и обязал столичную Администрацию признать дом аварийным и включить его в соответствующий реестр.

http://www.ufatime.ru/news/sud-obyazal-meriyu-ufyi-priznat-mnogoetazhku-v-oktyabrskom-rayone-avariynoy/

2 комментария:

  1. В Уфу приедет пустое место. Чтобы увидеть пустое место им же назначенным.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Это ты похоже про себя накалякал, майданутый ты наш гейропеец!!!

      Удалить