пятница, 16 января 2015 г.

Клеймо Хабирова. На место главы башкирского филиала ВГТРК рассматривают Бориса Мелкоедова

Источники „Ъ“ в башкирском филиале ВГТРК сообщают, что Рамиса Давлетбаева, который сегодня, как планируется, официально объявит об уходе с поста генерального директора, может заменить Борис Мелкоедов. Господин Мелкоедов в настоящее время руководит республиканским агентством по печати и СМИ, а до этого, с 2010 года, возглавлял министерство связи и массовых коммуникаций региона. Сам он заявил „Ъ“, что не в курсе обсуждения его кандидатуры.
http://www.kommersant.ru/doc/2646663?9f476940

Читай ранее по этой теме:
30 июля 2008г.
Министр печати Башкирии освобожден от должности
Начальник управления по делам печати, издательства и полиграфии правительства Башкирии Борис Мелкоедов освобожден от занимаемой должности 30 июля. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщил информированный источник в самом Управлении.




В правительстве Башкирии не уточнили, что стало основанием для освобождения министра печати республики от занимаемого им поста. Мелкоедов руководил Управлением по делам печати, издательства и полиграфии правительства Башкирии с 2004 года. Сам чиновник 30 июля был недоступен для комментариев.

Справка ИА «Ревинформ»:
36-летний Борис Николаевич Мелкоедов,
начинал чиновником по делам молодежи в родном Залаирском районе, с 1997 года работал главным специалистом администрации президента, однако ничем там особо не отличился.

 Карьера его пошла вверх лишь с приходом в администрацию Радия Хабирова. Через год Мелкоедов уже командовал республиканской печатью. Несмотря на то, что, будучи химиком по образованию, он не снискал авторитета среди пишущей братии, сам факт его увольнения свидетельствует о том, что договориться с ним по-хорошему не удалось.

 Видимо Радий Хабиров действительно очень хорошо разбирается в вопросах формирования надежной команды, если ее члены, наплевав на карьеру, добровольно покидают свои посты, как например Урал Хасанов или объявляют войну Рахимову, как Александр Сидякин рискуя быть смещенным с доходного мета председателя местных эсеров и быть отозванным из самого ЦИК РБ (о чем еще мечтать? – ведь в ЦИКе-то: бери - не хочу). Но нет! Не отворачиваются они все от своего бывшего шефа даже после его громкой отставки. А это уже против номенклатурных правил и традиций. Так в среде чиновников не бывает.

Если только...
Если только прежний покровитель, знающий гораздо более простых смертных, смог предложить Мелкоедову (и др., разумеется тоже) нечто большее, чем ничего не решающий и ничего не значащий пост начальника бессмысленного Управления по делам печати, издательства и полиграфии.

Сын русского отца и матери-башкирки в совершенстве владеющий башкирским языком, как нельзя лучше подходит для поста начальника ключевого (для такой многонациональной мусульманской республики) отдела по вопросам межнациональных и межконфессиональных отношений, где ранее он уже и работал под началом Амира Юлдашбаева.

ИА «Ревинформ» - вся правда о Башкирии

Комментариев нет:

Отправить комментарий