пятница, 3 октября 2014 г.

Национал-предатели. Интервью с Вадимом Гатауллиным



Вадим Гатауллин. Бизнесмен. Депутат парламента Башкирии от партии КПРФ, вошедший в список Forbes, как один из самых обеспеченных и состоятельных законодателей России.

- Скажите, пожалуйста, много ли недоброжелателей и врагов у Вадима Гатауллина?
- Такой интересный вопрос, сразу в лоб. Я не знаю о каких-то врагах или недоброжелателях, я также как и все, наверное, читаю в интернете про себя различные статьи, которые не соответствуют действительности. А так, чтобы сказать – есть у меня враги или нет, я не могу на это ответить.



- Поясню, почему про врагов любопытствую. С некоторых пор любое упоминание вашего имени в СМИ выходит с пометкой «самый богатый депутат Башкирии» или «человек, на которого приходится треть доходов Госсобрания-Курултай», а далее идет информация о Вас и ваших предприятиях не в самых лучших тонах. Вы знаете, КОМУ перешли дорогу, и КТО стоит за этими публикациями?

- Ну откуда же я могу знать, кому я перешел дорогу. Может, конкурентам, может еще кому-то, а насчет пометок «самый богатый депутат Башкирии», наверное, там есть и побогаче депутаты. Просто так получилось, что по официальным доходам у меня самая большая цифра в прошлом году была.

- Готовы ли Вы отражать эту информационную атаку или это вообще не беспокоит Вас?

- Меня особо это не беспокоит, потому что я думаю, что у тех ресурсов, которые используются, у них небольшой охват и поэтому как бы, насколько это все доходит до людей, до населения, я не уверен, что есть как бы такое сильное проникновение. И уж тем более я не думаю, что жители Ленинского района читают эти интернет-издания, которые используются.

- Говорят, что мэр Уфы – ваш друг и только благодаря этому обстоятельству Ваша компания получает лучшие строительные площадки в городе. Что правда и где ложь?

- Я бы не сказал, что мэр города Уфы – мой друг. У нас обычные рабочие отношения, на площадки мы заходим так же, как и все - в равных конкурентных условиях. Мы участвуем в аукционах. То, где мы сейчас строим, эта земля принадлежала одной из наших компаний. То есть ее никто не выделял.

- «Умный дом» Вы имеете в виду?

- Поэтому просто, может быть, мы работаем лучше, чем другие, и поэтому и мэр, и президент приезжают к нам на стройки. Но это связано, прежде всего, с теми проектами, которые мы делаем и с теми решениями технологическими и остальными, которые мы применяем.

- А что бы Вы предпочли для собственных финансов – тишину или же это гордость для Вас – быть самым обеспеченным депутатом в Башкирии?

-  Я бы предпочел тишину, наверное. Почему? Я не люблю хвастаться чем-то, то есть мне нравятся те проекты, которые мы ведем. И нравятся те результаты, которые наша компания добивается. Но ходить и хвастаться своими финансами, которые в большей степени отражают финансовое положение тех компаний, которыми я руковожу, я бы не хотел.

- Создает ли данное обстоятельство – первое место по доходам в Курултае – какие-либо помехи в вашей законодательной работе или же наоборот перед Вами все двери открываются легко?

- Я думаю, оно и не помогает, и не создает никаких помех.

- Занимаясь политикой в Башкирии, тратите ли Вы собственные сбережения?

-  Да, в основном трачу собственные сбережения. Мы в прошлом году освоили порядка пяти миллионов на благотворительность. Может быть, даже около шести миллионов. Там у нас и строительство хоккейной коробки, машины, которые мы подарили в район, детские площадки мы строим. Эти деньги тратятся на эти цели и, в принципе, бюджет по году среди наших компаний на Ленинский район, на благотворительность порядка около 10 миллионов рублей. Выбираем для себя наиболее приоритетные проекты, вот сейчас хорошо сработала тема детских площадок здесь, в Нижегородке. То есть жители вот этих домов, скажем так, не из самых лучших домов, они не самые обеспеченные жители. Они не могут себе этого позволить. И то, что мы делаем, видно, что оно пользуется спросом. Потому что всегда там играют дети. Для нас это основной результат. То есть не просто поставили площадку, показали что-то, а когда дети приходят и занимаются, то это уже плюс. Самое основное – это востребованность. Имиджевых критериев нет. Мы знаем, например, что обращается глава администрации с просьбой, что для определенной школы нужна хоккейная коробка, выезжаю на место, смотрю. Да, действительно, есть место подготовленное, можно поставить. Принимаю решение финансировать туда. Также мы знаем, что нашим пенсионерам тоже нужна определенная помощь, и в соответствии с этим наши программы – «Умная забота», бесплатный показ кинофильмов в кинотеатре «Родина», продукты со скидками на тех рынках, которые нашей компании принадлежат, вот тоже туда вкладываемся.

-  Политика в Башкирии – это выгодная инвестиция?

- Я никогда не рассматривал как инвестицию. Я больше рассматривал как помощь людям.

- В какие еще направления Вы предпочитаете вкладывать собственные сбережения?

- Собственные? Я только в бизнес вкладываю. Кроме благотворительности. У нас много направлений, то есть у нас получается недвижимость, у нас получается строительство, развитие наших кирпичных заводов. Туда мы вложили где-то 200 миллионов рублей в прошлом году, и различные другие направления.

- Когда и при каких обстоятельствах Вы стали членом отделения КПРФ в Башкирии?

- Я не являюсь членом партии КПРФ. Я баллотировался в Госсобрание по партийному списку от партии КПРФ. Поэтому я не являюсь членом партии КПРФ. Я поддерживаю программу этой партии.

- Вас не «сватали» в КПРФ?

-  Меня не сватали в КПРФ, просто я увидел, что те ребята, которые представляют здесь КПРФ, в нашем регионе, есть среди них молодые ребята, продвинутые и некоторые позиции они нам близки. Соответственно у меня была известность хорошая в районе, плюс Ленинский район всегда КПРФ поддерживал, поэтому я решил баллотироваться от партии КПРФ.

- Вы сказали «близка», что имеете в виду?

- Я же помогаю людям, чтобы они жили лучше, и те же самые цели у КПРФ – чтобы жили лучше.

- Были ли Вы в рядах КПСС или в силу молодого возраста Вы этого не застали?

- Нет, не застал.

- Можно ли утверждать, что Геннадий Зюганов – Ваш политический кумир?

- Я бы не сказал, что Геннадий Зюганов – мой политический кумир. Те мысли, которые он выражает, они мне интересны и близки по духу. Но политический кумир – не знаю, вряд ли.

- А есть ли у Вас к нему претензии?

- У меня ни к кому претензий нет.

-  А Вы с ним знакомы лично?

- Нет.

- А хотели бы познакомиться?

- Хотел бы познакомиться, да, послушал бы. Думаю, было бы интересно.

- Какие вопросы Вы бы ему задали?

- Над этим надо подумать. Сейчас сложно сказать, потому что я не задумывался об этом. Ну, например, - как он видит структуру нашей власти, структуру правления? Если бы они пришли к власти, что было бы с собственностью? То собственности Советского Союза, которая была продана за бесценок, что бы с ней случилось.

- А как Вы думаете, сколько еще Геннадий Зюганов будет у руля?

- Я не знаю. Как я могу сказать, сколько он будет у руля? Сложно сказать.

- С одной стороны, вы самый настоящий капиталист. Бизнесмен, который успешно увеличивает собственное состояние. Но в тоже время Вы являетесь начинающим творцом законов от партии, идеология которой категорически отвергает личные интересы, в том числе денежные в пользу общественных. Комфортно ли так жить или подобные противоречия все-таки портят Ваши ночные сны?

- Нет, у меня нет противоречий. В Китае же тоже коммунисты правят. И, тем не менее, там есть довольно состоятельные люди, которые работают, обеспечивают людей рабочими местами, зарплатами и так далее. Я был в Китае где-то в ноябре и, действительно, когда я туда приехал, был на самом деле удивлен тому размаху производств, размаху бизнеса, и тому отношению к людям, которое там есть. Там такое отношение к людям. Они все молодые, во-первых. Все специалисты. И отношение со стороны владельцев предприятий очень такое положительное. У них кружки там, всякие столовые, кафе, то есть полностью занимаются развитием, и видно, что интересно работать вот тем молодым людям, которые работают на фабриках, и в тоже время они приносят прибыль владельцам компаний. То есть я думаю, что все это нормально может вместе сосуществовать.

- Проводили ли Вы параллели от увиденного там и на своих предприятиях?

- Да, мы будем внедрять новую систему мотивации на своих предприятиях. Не только материальную, которая у нас сейчас есть, но и нематериальное.

- Когда и что это будет?

-  Программа разрабатывается, это не так быстро. Я думаю, через год начнем.

- При такой колоссальной разнице в доходах находите ли Вы понимание у собственных избирателей, большинство из которых порой считают копейки до очередной зарплаты и пенсии? Вы же проводите встречи с избирателями?

- Да, провожу встречи с избирателями. Но они не проводят параллели, во-первых, между моими доходами и своими доходами. Их больше интересует, как я могу решить их вопросы. Например, вопросы водоснабжения здесь, в Нижегородке, вопросы сноса бараков, баня вот прекратила работать в Затоне, такие вещи они меня просят. Но мои доходы никак не влияют на то желание им помочь.

-  Ваша супруга родила Вам троих сыновей. Мечтаете ли Вы о дочери?

- Нет, не мечтаю.

- Вам достаточно детей?

- Да, нам достаточно детей. Я думаю, что надо заниматься этими детьми, которые есть. Ну, и потом не хочу в школу потом ездить еще в 50 лет, возить в первый класс.

- Вашей семье по российскому законодательству после рождения второго ребенка полагается материнский капитал. Вы знаете уже на что его потратите или такие суммы не являются бюджетообразующими для Вашей семьи?

- У нас дети давно родились. Я не знаю, был ли тогда материнский капитал или нет, жена по-моему какие-то деньги получала.

- Как потратили?

- Не знаю, куда-то потратила, видимо. Но там были не очень большие деньги, это не сопоставимо с тем, что сейчас дают, какие-то сертификаты на жилье, я слышал, и так далее. То тогда была просто какая-то сумма. И она была не очень большой.

- А как Вы воспитываете своих детей?

- В первую очередь они, наверное, должны быть целеустремленными. То есть я им говорю, что всегда должна быть цель, должна быть стратегия, как они к этой цели двигаются. И должно быть посвящение себя, своего времени своему собственному развитию.

- У вас трое детей, у них разные цели? Они с Вами делятся?

- Кто-то хочет бизнесменом стать, один хочет стать архитектором, третий пока не знает, кем хочет стать – то ли бизнесменом, то ли не бизнесменом.

- Вы говорите про стратегию, а обсуждаете ли Вы с ним вот такие подробности?

- Со старшим сыном да. Старший сын взрослый, да. Ему на следующий год поступать уже. Он хочет в один из лучших вузов мира поступить. Он очень много учится, где-то начинает учиться в 8 утра, заканчивает в 12 ночи.  Получается, школа, потом он готовится к тестам самостоятельно, плюс делает уроки. Ну, то есть такой, довольно-таки серьезный уровень.

-Как думаете КАКИМ отцом Вас будут вспоминать сыновья, когда вырастут?

- Не знаю. Они могут запомнить, что папа не очень много времени проводит с ними, проводил, а больше работал. Я бы хотел, наверное, и буду больше времени посвящать семье.

- Вы сожалеете о том, что основное время занимает бизнес?

- Да, приходится выбирать. Тут понимаете, они получается, заняты в течение всей рабочей недели. То есть встают, например, в 6:30, едут в школу, заканчивают, потом у них дополнительные занятия, то особо с ними ничем и не позанимаешься. Мы куда-то выезжаем иногда отдохнуть или еще что-то, не то, что отдохнуть, а можем поехать, например, в кино, в парк или куда-то еще. В субботу и в воскресенье только. Все остальное время они занимаются.

- Правда ли что Ваша семья на ПМЖ поселилась в городе-курорте Майами в США?

- Дети там учатся. А насколько они поселились или не поселились, я пока не знаю. То есть дети там учатся и жена, и они сами проводят время с сентября по май. Потом они приезжают сюда.

- Когда в последний раз Вы были всей семьей вместе?

- Я постоянно езжу туда, то есть в последний раз проводили время вместе три недели назад.

- Поговаривают, что в Государственной Думе разрабатывают очередной закон, который запретит проживание семей на две страны. Если вдруг такие времена настанут, готовы ли Вы вновь вернуть своих родных в Россию или это будет предмет долгих размышлений?

- Вернуться-то они хоть когда могут. Стоит только скомандовать. Но насколько это будет соответствовать той цели, которую я поставил, то есть, чтобы дети получили одно из лучших образований, и мыслили глобально, не знаю. Если примут такой закон, тогда и буду думать. Пока такого закона нет. Мне Россия ближе, потому что здесь все свое тут, я все знаю, мне здесь намного легче. У меня здесь целая компания. У меня здесь штаты людей, которые работают, помогают мне решать задачи, команда. В Соединенных штатах, конечно, намного сложнее жить.

- В чем сложность?

- Сложность – то, что страна совершенно другая. Совершенно другой политический, не то, что политический, а совершенно другие правила, требования, все остальное. Все совершенно по-другому. Но это больше ложится на плечи супруги. Все эти проблемы. Но проблемы-то, какие у нее могут быть? Иногда нужны врачи, в школе что-то решать, детям прививки делать и так далее.

- Знаете ли Вы ответ на вопрос, что ждет Россию завтра?

- Нет.

- Какое будущее для России Вы бы хотели для России завтра?  

- Я бы хотел, чтобы Россия развивалась, конечно. Потому что будет Россия развиваться, будет бизнес развиваться. Люди будут больше зарабатывать и будут больше покупать. Покупательская способность и развитие, все остальное.


http://www.ria-bashkiria.com/video/2294.html

9 комментариев:

  1. Из думы уйдёт если, считай потерял бизнес. Времена то дикие ...

    ОтветитьУдалить
  2. заказуха ! причем. гольная ! коммунист гатауллин ! сколько заплатил гарданову

    ОтветитьУдалить
  3. Боже мой, какая узость мышления, какая моральная нищета олигарха? Как можно так предательски и походя обосрать систему образования своей родины и готовить своих детей "строителями капитализма" Америки?
    В общем, тот- же привычный подвид башкирского коррупционера, только со стенаниями о судьбах россиян с ренегатской зюгановской платформы.

    ОтветитьУдалить
  4. Сам по себе Вадим парень неплохой, грехов за ним особых не водится. Так, по мелочи, кидняк на стадии первоначального накопления капитала и прикрытие со стороны отца, тогдашнего прокурора Уфы, откаты чинушам, ну это в порядке вещей, установленных не им. Не надо было ему покупать мандат Госсобрания у комуняк - этих торговцев мандатами, которые одной рукой продают их, другой сливают инфу о покупателях. Не надо было залезать в этот гадюшник-курултай. Если бизнесмен воспитывает своих детей в США и дает им образование - это нормально, каждый из вменяемых, имея средства сделал бы тоже самое. Но делать это депутату от партии шариковых, когда у этой страны очередное обострение безумия... Как писал великолепный Виктор Суворов в "Аквариуме" : "Ездить на красивой длинной машине и жить в богатом особняке - это не грех. Грех - жить там и ездить, и при этом громче всех про социальную справедливость орать.Тех, как собак...(далее цитату продолжать не буду). А насчет "узости мышления", вы что, полагали, что богатые люди парят на высоте цивилизационного духа?))) Они обычные земные люди. Со всеми вытекающими. АД.

    ОтветитьУдалить
  5. Вдогонку. Просмотрел минут 5, больше не смог. Крайне неудачно выбрана интервьюерша. Уши)))))

    ОтветитьУдалить
  6. "... насчет маек с "искандерами" и продажных проправительственных блядей и дебилоидов (третьего не дано, как не ищи), надевающих их...

    Ну что, вот и ответ на вопрос "чем мы можем гордиться за последние 15 лет" - ничем, ребятки, кроме опасности принести смерть другим и себе.

    Помните теперь уже совсем не смешной анекдот про мальчишек во дворе? "У меня новый конструктор и пять по английскому!" - "а у меня грамота за олимпиаду по математике!" - "а я..! а я... а у меня.. А я щас всем вам пизды дам!!" Это в чистом виде про вас, маечники.

    Не стыдно вам, псевдопатриоты??

    Вы - те, из-за кого не любят и боятся Россию, из-за которых многие представляют российский народ именно таким - тупые самодовольные вороватые жлобы с хоккейной клюшкой в одной лапе, бутылкой водки в другой и ядерной кнопкой в кармане. Стыд и позор..

    Снимите это ужасающее позорище и идите снова в школу учиться правильно писать по-русски и делать выводы из уроков истории! Я на вас посмотрю, когда вам правители пенсию в 4 тысячи рублей выдадут на вареную колбасу из бумаги - как вы тогда заговорите. Хотя, пенсионный фонд уже растащен..

    Ваш враг - совсем рядом с вами, за вашими спинами, чьи руки в ваших карманах, чья удавка на вашем горле на всякий случай, кто пиздит ваши деньги и отправляет их в типа "ненавистную" вражескую заграницу и скупает там виллы и предприятия.. Вашему врагу просто необходимо нашептывать вам сзади, что враг где-то там, за горизонтом, чтобы продолжать держать руки в ваших карманах и удавку на вашем горле! Иначе, не дай Бог, вы обернетесь и увидите правду - им тогда настанет настоящий пиздец...

    А сейчас им приятно, что вы надели майки. Вы - управляемы, вы - безмозглое мясо или продажная тварь. Такие им нужны. И только такие".

    Алексей Лебединский ("Профессор Лебединский")

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ты-то сам думаешь, что ты лучше, да?
      Ты что словоблудием балуешься?
      Или привык: то слово-, то рукоблудием...
      По человечески можешь сказать, ЧТО ТЫ ПРЕДЛАГАЕШЬ?
      Или боишься чего?
      И от страха этого не можешь толком сказать, ЧТО ТЫ ПРЕДЛАГАЕШЬ?

      Удалить
  7. gatayllin.ru
    В средствах массовой информации и сети "Интернет" пишут, что депутат Курултая Республики Башкортостан от Коммунистической партии РФ Гатауллин Вадим Валерьевич (он же владелец холдинга "Башкирский кирпич", руководитель ИСК "Стройфедерация", учредитель проекта "Умный дом") вляется гражданином США и живет в Майами. Также в интернете имеется информация о том, что депутат имеет недвижимое имущество за пределами территории Российской Федерации, а также владеет зарубежной фирмой, то есть обладает иностранным финансовым инструментом. При этом в официальных сведениях о доходах депутат эти данные не отразил. Видимо, ему есть что скрывать.

    В данной статье мы вместе с Вами проведем пошаговое расследование.

    В поисках информации о зарубежных владениях господина Гатауллина мы исследовали просторы интернета и нашли интересный портал, естественно англоязычный. Откровенно говоря, найти подобную информацию не составило никакого труда. Данная информация находится в открытом доступе и никак не скрывается. Это наводит на логичный вопрос: "Почему компрометирующая информация доступна любому пользователю сети Интернет?" Ответ на данный вопрос мы дадим в конце статьи.
    Итак, то, что Вадим Гатауллин владеет зарубежной фирмой и живет в Майами можно доказать по нижеследующему документу (источник http://visulate.com/rental/visulate_search.php?CORP_ID=L11000067593) :

    ОтветитьУдалить
  8. http://krimbash.clan.su/index.htm КРИМИНАЛЬНАЯ БАШКИРИЯ (Вся правда о Мараче, Фомичёве и Пеганове). Очень классный сайт! Рекомендую!

    ОтветитьУдалить