понедельник, 13 октября 2014 г.

Обзор прессы за 11-13 октября

Военно-полицейское государство, построенное на страхе и коррупции

Снова мажоры и суд. Два престижных авто разбились о здание Верховного суда Башкирии.//

На "Нет" и суда нет! Жалоба граждан на отсутствие в Башкирии премьер-министра отклонена.//

Агенты Пекина. С 1 января 2015 года запретят все гаджеты от Apple на территории России.//

Там, где глав не выбирают... В Башкирии глава сельсовета получил взятку за предоставление земли.//


Родина оптом и в розницу! Стерлитамакские железные дороги выставлены на торги.//

Парадокс Хамитова: нефть дешевеет - бензин дорожает. «Башнефть» в очередной раз подняла цены на бензин.//

Вся власть квартальным комитетам! В Уфе нашли останки ребенка, разорванного стаей бездомных собак, расплодившихся из-за халатности коррумпированных хамитовских назначенцев.//









Снова мажоры и суд. Два престижных авто разбились о здание Верховного суда Башкирии.//

Жестокую аварию спровоцировали стритрейсеры, гоняющие по ночным улицам Уфы. Около пяти утра в ночь с субботы на воскресенье два элитных авто Mercedes и Land Cruiser не смогли разойтись на улице Пушкина в самом центре города. Один человек погиб, а четверо оказались в больнице.
Мчавшиеся на высокой скорости дорогостоящие черные иномарки столкнулись, да так, что один из гонщиков, управлявший Mercedes, вылетел на крыльцо Верховного суда Башкирии, где размещается коллегия по уголовным делам,  а второй, находившийся в Land Cruiser, врезался в ограду здания. Несмотря на повышенную безопасность престижных автомобилей, оба транспортных средства разбились всмятку. Предположительно, водитель японского авто пытался столкнуть с дороги машину немецкого производителя.

http://www.mkset.ru/news/nonstop/22530/





На "Нет" и суда нет! Жалоба граждан на отсутствие в Башкирии премьер-министра отклонена.//

В Конституционный суд РБ была подана коллективная жалоба, в которой оспариваются указы Президента РБ, которыми он возложил на себя обязанности еще и премьер-министра. Податели жалобы заявили о том, что в данном случае нарушается Конституция РБ с точки зрения разделения государственной власти на законодательную, исполнительную и судебную, а также разграничения компетенции между органами государственной власти Республики Башкортостан.
Однако суд счел доводы заявителей необоснованными и принял определение об отказе в принятии к рассмотрению их жалобы.

http://proufu.ru/politika/item/42946-v-bashkirii-grazhdane-podali-zhalobu-na-otsutstvie-premer-ministra.html






Агенты Пекина. С 1 января 2015 года запретят все гаджеты от Apple на территории России.//

1 января 2015 года в России вступит в силу закон, который фактически наложит запрет на использование iPhone и iPad на территории государства, сообщает портал Znak.com со ссылкой на интернет-омбудсмена РФ Дмитрия Мариничева.
С начала будущего года, в соответствии с законом о персональных данных,  вся информация о пользователях тех или иных гаджетов, должна будет храниться на территории России.
«Вот у вас телефон от компании Apple, у вас есть учетная запись iCloud. Это ваши персональные данные, которые хранятся в дата-центре Apple. По новому закону вы с 1 января не можете больше пользоваться своим iPhone, потому что корпорация Apple не может предоставлять свои сервисы на территории России, так как хранит свои персональные российские данные у себя в Калифорнии», – рассказал Мариничев в интервью Znak.com.
Он также добавил, что ни Apple, ни какая-либо другая компания не успеет к 1 января 2015 года перенести контент на территорию РФ.
В настоящее время Apple не располагает серверами на территории России.

http://bashmedia.info/obwestvo/s_1_yanvarya_2015_goda_v_rossii_zapretyat_iphone_i_ipad/




Там, где глав не выбирают... В Башкирии глава сельсовета получил взятку за предоставление земли.//

Прокуратура Нефтекамска (Башкирия) утвердила обвинительное заключение по уголовному делу в отношении 47-летнего бывшего главы администрации Новоартаульского сельсовета Эдуарта Имаева.
По версии следствия, летом прошлого года в администрацию обратились двое граждан с целью получить землю для ИЖС. Имаев пообещал им посодействовать в случае получения взятки в размере 190 тыс. рублей. При передачи денег он был задержан с поличным. Обвиняемый частично признал вину в совершении преступления.

http://www.bn.ru/bashkortostan/news/2014/10/13/197029.html





Родина оптом и в розницу! Стерлитамакские железные дороги выставлены на торги.//

Торги пройдут 27 ноября
Министерство земельных и имущественных отношений Башкирии выставило на торги 100% акций ОАО «Стерлитамакские железные дороги.
 Начальная цена аукциона - 225 млн рублей, шаг – 5% от этой суммы. Торги пройдут 27 ноября, заявки от участников принимаются до 5 ноября.
 Сообщается, что в собственности компании находится 41 объект недвижимости. Общая их площадь равна 14,3 тыс. кв. м.

http://ufa-daily.ru/stories/3980




Парадокс Хамитова: нефть дешевеет - бензин дорожает. «Башнефть» в очередной раз подняла цены на бензин.//

Сегодня, 13 октября, в Уфе зафиксировано очередное повышение цен на бензин. Так, стоимость литра дизтоплива поднялась до 33 рублей 50 копеек, АИ-92 – до 31 рубля 50 копеек, АИ-92 ATUM – до 32 рублей, АИ-95 – до 35 рублей 10 копеек.
Напомним, что в прошлый раз цены на бензин повышались в сентябре.

http://ufacitynews.ru/news/2014/10/13/segodnya-bashneft-snova-podnyala-ceny-na-benzin/





Вся власть квартальным комитетам! В Уфе нашли останки ребенка, разорванного стаей бездомных собак, расплодившихся из-за халатности коррумпированных хамитовских назначенцев.//

В Орджоникидзевском районе Уфы 12 октября недалеко от железнодорожных путей были обнаружены останки детского тела. Погибшему было от 10 до 14 лет, точный возраст, половая принадлежность и личность ребенка пока не определены. По предварительным данным на ребенка напала и разорвала стая бродячих собак.
По сообщению пресс-службы СКР по Башкирии, по факту нахождения трупа возбуждено уголовное дело по пункту «в» части 2 статьи 105 УК РФ «Убийство малолетнего». В настоящее время идет расследование всех обстоятельств и причин происшествия. Одна из рассматриваемых версий гибели ребенка – это нападение стаи собак. Личность и пол малыша устанавливаются. Проводятся различные экспертизы.
Тем временем общества защиты животных
Распространяют в социальных сетях предупреждения для хозяев домашних собак, не выпускать своих питомцев на улицы без присмотра, в связи с возможным отстрелом собак. В сообщениях любителей животных также говорится об информации от жителей Черниковки, что в районе улицы Ушакова стая собак практически заживо съела 8-летнего ребенка, и жители этого района пишут жалобу в прокуратуру о бездействии МУП «Спецавтохозяйство», организации, которая занимается уборкой города, в том числе и отстрелом бродячих животных.

http://kurs.ru/119/10271321

12 комментариев:

  1. Чувак, чо ты там отснял? за чо тебя мусора прессуют? Давай показывай ...!

    ОтветитьУдалить
  2. Шикарный опыт Грузии показал - свободная демократическая страна может обойтись без такого рудимента как ГИБДД. В новой Башкирии такой службы не будет, должна быть патрульная полиция (как в США) с широкими и универсальными функциями, в асти дорожного движения заточенная на безопасность движения и на удобство всех участников дорожного движения, а не заточенная на сшибание штрафов. В полицейском государстве ессно количество паразитов зашкаливает. Это касается не только ГИБДД, но и всех т.н. силовых органов. В результате грядущей кардинальной трансформации, в Башкурдистане будут проведены коренные реформы всего правоохранительного блока, концепция которого разработана. Мы очистим башкирскую землю от ненужного мусора, железным потоком очистим конюшни авгиев, безнаказанно гадивших здесь 100 лет. Айрат Дильмухаметов.

    ОтветитьУдалить
  3. Здесь можно написать открытое письмо Президенту страны с просьбой разобраться в коррупции http://letters.kremlin.ru
    Там описано, как все правильно заполнить. Также для лучшего эффекта лучше еще написать жалобы и сообщение о коррупции. Чем больше жалоб и людей напишут, тем быстрее отреагируют и примут меры. Распространите у себя в социальных сетях, на ращличных форумах и площадках. Надо чтобы как можно больше людей узнало об этом преступнике.

    Само письмо для отправки

    "Открытое письмо президенту Владимиру Путину от жителей Республики Башкортостан

    Уважаемый Владимир Владимирович!



    В средствах массовой информации и сети "Интернет" пишут, что депутат Курултая Республики Башкортостан от Коммунистической партии РФ Гатауллин Вадим Валерьевич (он же владелец холдинга "Башкирский кирпич", руководитель ИСК "Стройфедерация", учредитель проекта "Умный дом") вляется гражданином США и живет в Майами. Также в интернете имеется информация о том, что депутат имеет недвижимое имущество за пределами территории Российской Федерации, а также владеет зарубежной фирмой, то есть обладает иностранным финансовым инструментом. При этом в официальных сведениях о доходах депутат эти данные не отразил. Видимо, ему есть что скрывать.

    В данной статье мы вместе с Вами проведем пошаговое расследование.

    В поисках информации о зарубежных владениях господина Гатауллина мы исследовали просторы интернета и нашли интересный портал, естественно англоязычный. Откровенно говоря, найти подобную информацию не составило никакого труда. Данная информация находится в открытом доступе и никак не скрывается. Это наводит на логичный вопрос: "Почему компрометирующая информация доступна любому пользователю сети Интернет?" Ответ на данный вопрос мы дадим в конце статьи.
    Итак, то, что Вадим Гатауллин владеет зарубежной фирмой и живет в Майами можно доказать по нижеследующему документу (источник http://visulate.com/rental/visulate_search.php?CORP_ID=L11000067593) :
    Подробности: http://www.gatayllin.ru

    Так получилось, что депутатом Госсобрания-Курултая РБ по спискам КПРФ стал олигарх Вадим Гатауллин, имеющий двойное (американское и российское) гражданство, владеющий в США недвижимостью, инвестирующий свои немалые капиталы (первая десятка в рейтинге Форбса) в американскую экономику, отправивший на ПМЖ в своей основной американской родине семью и сам в основном проживающий на своей вилле в Майями.

    Общественность республики уже год бьет тревогу, публикует в СМИ соответствующие материалы, обращается с письмами в Госсобрание-Курултай Башкортостана и к президенту республики. Однако ничего не изменилось. Вадим Гатауллин продолжает оставаться депутатом нашего республиканского парламента, а также приумножает свои капиталы, которые потом идут на укрепление мощи США и их экономики, нечестными путями, о чем есть множество доказательств, в том числе и вынесенных на суд общественности посредством СМИ.

    В нынешнее время, когда США пытаются задушить, или хотя бы ослабить экономику РФ санкциями и надуманными запретами, а руководство нашей страны, во главе с Вами, товарищ Президент, всячески препятствует этому и борются с негативными последствиями американской политики, член парламента Башкирии Вадим Гатауллин, нарушая многие законы России, укрепляет экономику и мощь США! Это уму непостижимо!

    Просим Вас разобраться в ситуации и принять меры по недопущению нарушения законности, выражающейся в:
    - человек с двойным гражданством является депутатом парламента одного из ведущих регионов России;
    - коррупционных скандалах с участием Гатауллина, высших должностных лиц республики, мэра Уфы Ирека Ялалова по незаконному приобретению по заниженным ценам лучших земельных участков в историческом центре Уфы;
    - постоянном нарушении Вадимом Гатауллиным российского законодательства и игнорировании решений судов и предписаний прокуратуры.
    Жители Республики Башкортостан"

    ОтветитьУдалить
  4. Этот Гульмутдинов уже почти 20 лет у власти в ГИБДД Башкирии, и все время он воровал и пилил. Почему только сейчас схватились?

    ОтветитьУдалить
  5. Потому что зажрался в конец он, и стал в наглую бабло грести, вот и спалили так, что и не отмазаться.

    ОтветитьУдалить
  6. Твари в погонах! ! Александр , Азамат держитесь ребята ! Люди просыпаются , в том числе благодаря Вашей гражданской позиции и действиям.Это НЕправильно , что-бы быдло руководило обществом!

    ОтветитьУдалить
  7. Давайте выкладывайте что там наснимали! Пора уже Гульмутдинова гнать из Башкирии, а лучше из России!

    ОтветитьУдалить
  8. Мусора! Изучайте опыт Украины из украинских СМИ. Это блять ваше скорое мрачное будущеее.

    ОтветитьУдалить
  9. Весь т.н. правохренительный блок в Путляндии, от МВД до Госнаркоконироля заточен как и вся вертикаль, как вся верхушка - только на обогащение. Поэтому - коренная смена сверху донизу, всех и каждого.

    ОтветитьУдалить
  10. Про бродячих животных. Лучше быть ежиком в Германии, чем мальчиком в Уфе!

    Письмо одной дe-вушки из Германии подруге в Россию. Вернее, отрывок.
    Пунктуация, орфография и остальные нехитрые обороты автора немного
    изменены. Далее от лица автора...

    ... Иду, значит, шоппингую, cмo-тpю: на обочине ёжик лежит. Не клубочком, а навзничь, лапками кверху. И мордочка вся в кровище: машиной, наверное, сбило. Тут в пригородах кого только не давят! Ежи, лисы, змеи, иногда даже косули попадаются.
    Мне чего-то жал-кo его стало: завернула в газету, принесла домой. Звоню
    Гельмуту, спрашиваю, что делать? Он мне: отнеси в больницу, там
    ветеринарное отделение есть...

    Несу. Зашла в кабинет. Встречает какой-то Айболит перекачанный: за два метра ростом, из халата две простыни сшить можно: - Вас ист лось? - спрашивает.
    Вот уж, думаю, точно: лось. И прикинь: забыла, как по-немецки ёж. Потом уже в словаре поcмo-тpела: igel. Представляешь, иголка! Ну, сую ему
    бедолагу: мол, такое шайсе приключилось, кранкен животина, лечи, давай.
    Назвался лосем - люби ёжиков...
    Так он по жизни Айболит оказался: лицо перекосилось, чуть не плачет:
    - Бедауэрнсверт, - причитает, - тир! Бедняжка,стало быть. Тампонами протер, чуть ли не облизал и укол засандалил (блин, думаю, мало ёжику своих иголок)... И понес в oп-epационную...
    ... Подождите, говорит, около часа.
    Ну, уходить как-то стремно, жду. Часа через полтора выползает этот лось.
    Лицо скорбное, как будто у меня тут родственник загибается. И вещает:
    мол, как хорошо, что вы вовремя принесли бедное существо. Травма-де,
    очень тяжелая: жить будет, но инвалидом останется. Сейчас, либе
    фройляйн, его забирать и даже навещать нельзя: ломняк после нap-кoза.
    Я от такой заботы тихо офигеваю. А тут начинается полный ам энде. Айболит продолжает:
    - Пару дней пациенту (ёжику!) придется полежать в отделении реанимации (для ёжиков!!!), а потом сможете его забирать.
    У меня, наверное, на лице было написано: "Нафига мне дома ежик-инвалид?!" Он спохватывается:
    -Но, может быть, это для вас обременительно и чересчур ответственно
    (ё-мое!!!). Тогда вы можете оформить животное в приют (блин!!). Если же
    все-таки вы решите приютить его, понадобятся некоторые формальности...

    Понимаю, что ржать нельзя: немец грустный, как на похоронах фю-рера. Гашу улыбку и спрашиваю:
    - Какие формальности?
    - Договор об опеке (над ёжиком!!!), - отвечает, - а также характеристику из магистрата.
    Я уже еле сдерживаюсь, чтобы не закатиться:
    - Характеристику на животное? - спрашиваю.
    Этот Айболит на полном серьёзе отвечает:
    -Нет, характеристика в отношении вашей семьи, фройляйн. В документе
    должны содержаться сведения о том, не обвинялись ли вы или члe-ны вашей семье в нa-cилии над животными (изо всех сил гоню из головы образ
    Гельмута, грубо сожительствующего с ёжиком!!!). Кроме того, магистрат должен подтвердить, имеете ли вы материальные и жилищные условия, достаточные для опеки над животным (не слишком ли мы бедны для ёжика!).

    У меня, блин, еще сил хватило сказать: мол, я посоветуюсь с близкими,
    прежде чем пойти на такой ответственный шаг, как усыновление ежика. И
    спрашиваю:
    - Сколько я должна за oп-epацию?

    Ответ меня додавил:
    - О, нет, - говорит, - вы ничего не должны. У нас действует федеральная программа по спасению животных, пострадавших от людей.

    И дальше зацени:
    -Наоборот, вы получите премию в сумме ста евро за своевременное
    обращение к нам. Вам отправят деньги почтовым переводом (восемь, девять - аут!!!). Мы благодарны за вашу доброту. Данке шен, фройляйн,
    ауфвидерзеен!

    В общем, домой шла в полном угаре, смеяться уже сил не было. А потом чего-то грустно стало: вспомнила нашу больничку, когда тетка лежала после инфаркта. Как куски таскала три раза в день, белье, посуду. Умоляла, чтобы оcмo-тpели и хоть зеленкой помазали.

    Однако ж, получается, лучше быть ёжиком в Германии, чем человеком - в России...

    ОтветитьУдалить
  11. Про ёжика понравилось!А говорят, запад наш враг!

    ОтветитьУдалить
  12. Мусора мусорными баками не отделаются.

    ОтветитьУдалить