понедельник, 24 февраля 2014 г.

STOPХам! Депутаты Курултая рассмотрят жалобы на действия уфимских эвакуаторщиков


В начале марта группа депутатов комитета по жилищной политике и инфраструктурному развитию Госсобрания РБ исследуют технологию и правовые нюансы эвакуации автотранспорта. Как заявил на прошедшем экспертном совете по инфраструктурному развитию депутат Рустам Ишмухаметов, в парламент поступают жалобы на жесткие действия уфимской службы эвакуации.

В апреле на заседании совета по инфраструктурному развитию эксперты детально рассмотрят нынешний закон о порядке перемещения транспортных средств на стоянку, их хранения, и взимания оплаты. Возможно, действующий документ «подправят» и «усовершенствуют», но предварительно депутаты сами поедут по штрафстоянкам и изучат ситуацию.

- У нас поток обращений граждан, особенно много жалоб на тарифы, - объясняет Рустам Ишмухаметов. – Например, обратился пенсионер, у него эвакуировали старенькую «семерку», для него пять тысяч рублей – баснословная сумма, плюс оплата за каждый час пребывания на стоянке. Или человек выходит из магазина, а машины нет, первая мысль – машину угнали, ему становится плохо, увозят на «скорой помощи». Нужно подумать над знаком, наподобие флажка, чтобы обозначить, что машину эвакуировали.

Экспертам совета предстоит внести предложения по совершенствованию механизма эвакуации неправильно запаркованных машин.

- Распоряжением председателя Госсобрания создается рабочая группа, - пояснил г-н Ишмухаметов. - Планируется выезд на пункт хранения машин. Мы хотим посмотреть, как автомобили погружают на эвакуатор и доставляют на стоянку, встретиться с руководством ГИБДД и представителями уфимской мэрии.

Дмитрий КОЛПАКОВ.



См. Ранее по этой теме:


Деньги из снега. Как хамитовские назначенцы извлекают прибыль из собственной безхозяйственности.

Собственное неумение организовать работу по уборке снега хамитовские назначенцы превратили в выгодный бизнес под видом заботы о горожанах.

Около сотни машин, по словам самого Ирека Ялалова ежедневно эвакуируют с улиц, а теперь и со дворов Уфы.
Эвакуация производится незаконно, глубокой ночью (!!!), без предупреждения, ежесуточно принося около полумиллиона рублей дохода в карманы частных кампаний, аффилированных с коммунальщиками и гаишниками.

Причем, как показано на представленном видео, машины похищают ночью, даже там где нет ровно никакой необходимости очищать территорию от снега, где вообще на дороге нет ни снежинки, просто для того, чтобы срубить бабло с зазевавшегося лоха. И это будет продолжаться, пока мэры назначаться!


Читай также на эту тему:

В Уфе со дворов эвакуируют машины, мешающие уборке снега

Это вынужденная мера, без которой просто не обойтись, уверены коммунальщики. Причем эвакуаторы работают не только на улицах города, но и во дворах, где брошенные автомобили мешают вывозить мусор.

Ежедневно коммунальные службы сталкиваются с одной и той же проблемой: брошенные без присмотра автомобили мешают расчищать снег. И прежде чем приступить к своей основной работе, зачастую приходится откапывать машины и вызывать эвакуатор. Брошенные машины есть не только на улицах, но и во дворах города. Недовольны ситуацией обычные жильцы, другие автовладельцы, а также дворники, которым приходится откапывать эти автомобили.

Халим Мулюков: «Данные памятники, или подснежники, как их ещё назвать можно, мешают не только расчистке двора, но также после сильной снежной бури разъехаться практически невозможно».

Флюза Саяхова, дворник: «Надоели нам, конечно, эти машины. По утрам особенно мешаются, чистить никак невозможно. Вот в машины мусор грузим, не проехать, не пройти, мешаются, очень даже мешаются машины».

С помощью объявлений коммунальные службы оповещают жителей о предстоящей уборке. Но некоторые граждане попросту игнорируют предупреждения, видимо, не подозревая, что могут не найти свое авто на привычном месте.

Айдар Гареев, заместитель директора УЖХ Октябрьского района г. Уфы: «С декабря заработала служба по эвакуации автотранспорта. По заявке заказываем данную технику и с помощью неё эвакуируем. Не увозим, а только пока передвигаем по дворовой части».

Оставляя свои машины там, где может работать снегоуборочная техника, автомобилисты усложняют жизнь не только коммунальщикам, но и самим себе. Ведь стоит помнить, что, припарковавшись не по правилам или оставив машину на длительный срок, владельцы рискуют не найти ее на том же месте.

http://tv-rb.ru/news/2014-02-17/v-ufe-evakuiruyut-mashiny-meshayushchie-uborke-snega/35357

Кто следующий?

- Следующий Вы и Ваша жена!




См. еще раньше по этой теме:

Роберт Загреев: "У меня есть Мечта!". Провозвестник МСУ поведал своим несчастным современникам как им бороться со снегом и решить проблему парковок









Комментариев нет:

Отправить комментарий