четверг, 27 февраля 2014 г.

Накануне революции. Встреча башкирских и новосибирских активистов

25 февраля в Новосибирске около  театра оперы и балета состоялась встреча Новосибирских и Башкирских активистов, перешедшая в пикет в поддержку узников 6 мая.
Читай также на эту тему:

В Уфе прошли пикеты в поддержку «узников Болотной»
Вчера в Уфе прошла серия одиночных пикетов, организованных региональным отделением незарегистрированной «Партии прогресса» (партии Навального). Активисты протестовали против вынесенного в минувший понедельник приговора узникам Болотной площади.


«Узников Болотной посадили в тюрьму незаконно, – заявил один из пикетчиков руководитель отделения «Партии прогресса» в Башкирии Иван Иванов. – Все обвинение строилось на показаниях стражей порядка, все видеодоказательства невиновности обвиняемых и показания свидетелей защиты были отвергнуты судом. Фактически, они сели в тюрьму за наши с вами права и мы вышли напомнить об этом людям».

Пикеты прошли без инцидентов. Как сообщили активисты, полиция в течение мероприятия не подходила к пикетирующим, удовлетворившись беседой после их окончания.

Кроме местного отделения «Партии прогресса», никто из представителей демократических, левых и националистических партий в Башкирии не отреагировал публично на приговор узникам Болотной площади.

http://www.novayagazeta.ru/news/319428.html









Комментариев нет:

Отправить комментарий