четверг, 20 февраля 2014 г.

Господин Соврамши. Рустэма хамитова поймали на подлой лжи.




Несколько простых вопросов Гаранту Конституции Республики Башкортостан
Уважаемый, Рустэм Закиевич, Вы являетесь Гарантом Конституции нашей любимой Республики Башкортостан!
В связи с Вашим выступлением на РБК опубликованным по ссылке: http://presidentrb.ru/rus/press_serv/novosti/57180.html хочу довести до Вас, что имеющаяся у Вас информация по поводу строительства технопарка Кроношпан в Уфимском районе, рядом с мкрн.Шакша, не верна и ошибочна!



Имеется ещё ролики, телемосты и переписка с активистами с Украины, Чехии, Великобритании, Польши и другими странами: http://vk.com/ufanarodprotiv
Много информации о протестах находится в открытом доступе.

И хотел бы задать Вам лично несколько вопросов:
1. Протесты в Европейских странах (особенно в Восточной Европе) проходят систематически - это подтверждают активисты из Польши(Щецинек, Мелец, Жары, SIS Terra), Чехии(край Высочина, Йиглава), Румыния(Себес), Украины (Нововолынск) и России (Егорьевск) на телемостах и по переписке активистов. Как это согласуется с Вашими словами "«Кроношпан» построил почти 30 заводов в мире. В том числе порядка 20 заводов в Европе. И нигде протестных выступлений, движений не было. Это наводит на определенную мысль о том, что все, что происходит у нас в республике – это неспроста"?
Тут имеет место неосведомлённость о том, что в Западной Европе в отличие от Восточной и России, установлено высокотехнологичное оборудование с полным циклом очистки без загрязнения окружающей среды, а также экологическое законодательство, контроль и штрафы отличаются радикально. Напомню, что оборудование завозимое в Уфу везут с закрывшегося, как раз по экологическим причинам, завода Sonae из под Ливерпуля, где более 10 тыс жителей подали иски о вреде здоровью.

2. По данным aнaлизов, полученным в Егорьевске, превышение по фенолу и формальдегиду составляет до десятков тысяч ПДК. Вопрос как это соотносится со словами о том, что цитирую "там нет сложных экологических вещей"?

3. Почему представители власти в средствах СМИ занимаются пиаром "инвестора" учредители которого зарегистрированы на Кипре (Кроношпан Башкортостан) и говорят о безвредности не дождавшись заключений государственных экспертов в области экологии?

4. Почему не рассматривается расположение технопарка Кроношпан в другом месте, поскольку текущее место строительства находится в Санитарно Охранной Зоне городских водозаборов, что запрещено Водным Кодексом РФ.

5. Почему не обнародуется Инвестсоглашение между Правительством РБ и Кроношпан Башкортостан, если Вы заявляете об открытости и прозрачности?

6. Нам заявляют о том, что Кроношпан санитар леса, но нигде не афишируется тот факт, что в планах на 2014 год: 332 тысячи кубометров древесины выделяется под санитарные рубки. Кроношпану же планируют выделять 3 млн. куб. м. в год, при этом не менее 30% хвойных пород!!! Где лес и где истина?

Вопросов ещё очень много, хотелось бы получить ответы хотя бы на вышеперечисленные.
В связи с вышеизложенным, прошу обратить внимание на Вашу команду, которая снабжает Вас весьма неверной информацией, что бросает тень на Вас и выставляет Вас человеком далеким от правды.
Думаю Вы найдёте достойное применение информации, изложенной в этом обращении.
С наилучшими пожеланиями гражданин РФ и РБ.

http://kjdsar.livejournal.com/4100.html

Комментариев нет:

Отправить комментарий