пятница, 28 февраля 2014 г.

Башкортостан остался без Президента - один воин против.

Сегодня 27 февраля 2014 года депутаты Госсобрания-Курултай в очередной раз сдали еще одну республиканскую позицию. Сегодня было третье, последнее чтение, на котором так называемые народные избранники приняли закон, по которому теперь в Республике Башкортостан высшее должностное лицо называется не президент (как это должно быть во всех цивилизованных государствах), а глава, на башкирском - башлыгы.
Ни одного голоса против не поступило, а ведь там сидят много башкир. 

Там сидит председатель Всемирного курултая башкир Румиль Азнабаев, там сидит его первый заместитель Халяф Ишмуратов, которые должны были первыми выступать против антибашкортостанских изменений. Именно Всемирный курултай предательски выступил с согласием изменения и для учебников истории это как-бы свидетельствует о том, что сами башкиры отказались от своего Президента.
Почему хотя бы для видимости наша "оппозиция" в лице разных партий не проголосовала "против"? Это как понимать: все голосовали "за", только один воздержался?! Чем же тогда отличаются ЛДПР и Коммунистическая партия от "Единой России"? - Получается только названием.
Почему ни один депутат не потребовал проведения референдума, так как собранные под административным давлением подписи не могут являться основанием для изменений в Конституции РБ"!
Почему сам президент Р.З. Хамитов как гарант Конституции РБ не встал на защиту своей должности?
Почему вся республиканская общественность смирилась с этой несправедливостью - никто уже не возмущается и не выступает против?! Как уже стало нормой, молчит башкирская интеллигенция, как будто это её не касается!
Башкирское правозащитное движение "Кук буре" не смирилось и чтобы знали потомки, что не все башкиры склонили головы, наше движение и в этот раз провело одиночный пикет возле здания Госсобрания-Курултай.
Наш активист встречал депутатов с плакатом: "Депутаты одумайтесь! В Башкортостане не глава (башлыг), а президент!". Это был уже третий пикет (один массовый и два одиночных) за последние два месяца в защиту должности президента Республики Башкортостан.

P.S. Хочется сказать сегодняшним депутатам-башкирам, кто принимает такие законы и кто плюёт на интересы собственного народа: башкиры всё равно вернут назад всё то, что вы продали и сдали в Республике Башкортостан! Но кем вы после таких действий останетесь в народной памяти? У народа память вечная, например таких как Тевкелев башкиры до сих пор не забыли!

Кук буре




http://kyk-byre.ru/1326-bashkortostan-ostalsya-bez-prezidenta.html

23 комментария:

  1. мы башкиры за халяфа ишмуратова!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. а я нет. не по шариату править же будет.

      Удалить
  2. Эх бы,кук бурекнуть по пацану плетью одного из конников шаймуратовской дивизии -они про президентов не думали,для них это было чужим и диким названием .У них была задача бить ,бить. и еще раз бить врага .Ему вместо ватмана метлу и лопату суток на 15

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Плетью Салавата Юлаева, с плакатами не ходили тогда. САблей врагов башкир рубили.

      Удалить
  3. Там всего 11 башкир и баста! Дожиди, инэен!

    ОтветитьУдалить
  4. Молодец Руслан!!! Руслана в лидеры, чем этого труса и продажника Сальманова!!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. А что, Сальманова тоже Белый Дом Хамитова купил ?

      Удалить
    2. То есть сам Хамитов купил ?

      Удалить
    3. белый дом азнабаева на посту оставил смотрящим. да хоть азнабаев везде расставьте, к народу вы ближе не станете.

      Удалить
  5. Такие пикеты надо было организовать 4-5 лет тому назад. А Вы только просыпаетесь.Сколько Вас молодых можно воспитывать, а вы все равно не можете до сих пор консолидироваться. Почему мало выходите на такие акции?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. А че туда ходить то. Мои все к муслимам ушли, и ничего. Много их, собираются по сотни. Никто не заставляет. Может и башкирам туда, во как будет Сильно то.

      Удалить
    2. тогда будет движуха, когда многих питух клюнет в одно место. пока нет последствий краношпана, ядерного могильника, ухудшение экологии, социально-экономических проблем и т.д. все будет тихо и ровно.

      Удалить
  6. там башкир нет, как их избрали, сразу превращаются в шульгенов.

    ОтветитьУдалить
  7. Ну раз про "шульгена" значит он..

    ОтветитьУдалить
  8. Между прочим,"Президент"-слово ну совсем не башкирское,в отличии от"башлыка".Что скажете,господа патриоты-башкиры?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Блин, я с вами согласен на все 100%.

      Удалить
  9. точно также как башкиры никогда вообще не жили при демократиях и всякой прочей лабуде. ее и сейчас нет. а вот шариат был. в "черноликих" мажита гафури показано.
    так что скажете господа традиционные и либералы ?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. По вашим словам выходит что первобытно-общинный и кочевой образ жизни для них лучше? лучше?

      Удалить
    2. для этого надо разрушить экономику проживания башкир, ликвидировать у них все что можно. потом может и в кочевников превратятся.

      Удалить
    3. Но ведь на всех ключевых постах-президент,мэры,главы районных администраций,суды,прокуратура и тд...Любая хоть немного значимая должность-титульные.Кто же виноват?Сами все рушим и растаскиваем,а виновных ищем на стороне!

      Удалить
  10. закомалдин - титульны1й ?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Один погоды не делает,а Диваев чем лучше был?Тем что башкир?Ни у того,ни у этого ...

      Удалить