пятница, 21 февраля 2014 г.

Облажались по полной! Как все происходило на заседании Исполкома ВКБ 21 февраля

Заседание Исполкома ВКБ 21 февраля 2014 года

Началось все с того, что здание окружили пожарными расчетами в количестве 10 машин, также подогнали пять тракторов. Видимо тем, кто проводил заседание Исполкома ВКБ, так безопаснее себя чувствовалось.
На само заседание не пустили никого из представителей общественных организаций и независимых СМИ. Не пустили даже одного из учредителей Всемирного курултая (конгресса) башкир Гайфуллина Альтафа Атрафовича, который возглавляет фонд имени "Ахмет Заки Валиди". Не пустили также специально прибывшего в Курултай гостя из Эстонии, председателя Башкирского культурного общества "Агидель" Хайруллину Флюзу. Пустили только представителей из Белого дома и всегда верное власти СМИ - Башкирское спутниковое телевидение.




Ребята из Молодежного совета Исполкома ВКБ попросили пустить их на заседание, но и им отказали, ссылаясь на то, что заседание будет закрытым. На вопрос: "Что вы скрываете от башкирского народа?" Румиль Азнабаев, Халяф Ишмуратов и Лилия Гумерова, которые сидели перед началом заседания в кабинете, не смогли ничего ответить.
Как рассказывают те из членов Исполкома ВКБ кто был на заседании, слева, справа и сзади сидели люди из Белого дома и контролировали каждого, кто как голосует. Сзади членов Исполкома ВКБ также сидели неизвестные, по-видимому сотрудники правоохранительных органов, и снимали все на видеокамеру. Как говорится: "Обложили по полной!".
За день перед заседанием, по словам самих членов Исполкома, их всех по одному вызывали в Администрацию президента и обрабатывали угрозами и предупреждениями, о недопустимости голосовать против Румиля Азнабаева.
После этого не пришло много членов ВКБ, и даже такие уважаемые аксакалы как: Нияз Мажитов и Зиннур Ярмухаметов.
Но все же остались и те, кто не сломился. Они выступили с резкой критикой по поводу деятельности Азнабаева. Это: Марат Кульшарипов, Валиахмет Бадретдинов, Рашид Шакур, Рамиль Рахматов и Флорид Багаев. Последний выступил также по поручению Молодёжного совета при Исполкоме всемирного курултая башкир. Кстати говоря, на заседании Молодёжного совета 20 февраля все единогласно приняли решение выразить недоверие председателю Исполкома Всемирного курултая (конгресс) башкир Румилю Азнабаеву, что и зачитал Флорид Багаев в своем выступлении.
Рамиль Рахматов предложил провести тайное голосование, как это делается во всех цивилизованных странах, зная, что только так будет возможность чиновникам-общественникам голосовать по совести, а не по указке сверху, и что соответствует нормам демократии. Но большинство проголосовало как стадо баранов, ведомое на убой, за открытое голосование. Понимая, что таким образом справедливости не будет, решительно настроенные против Румиля Азнабаева члены Исполкома демонстративно покинули заседание. Это Марат Кульшарипов, Зиннат Аллаяров, Салават Хамидуллин, Валиахмет Бадретдинов, Иршат Ассылгужин, Рамиль Рахматов и Флорид Багаев.
После того, как ушли те, кто может проголосовать против, все остальные, под бдительным оком сотрудников Белого дома и не только, единогласно проголосовали за Румиля Азнабаева, чтобы он остался на посту председателя Всемирного курултая (конгресс) башкир. Воздержались только Рашид Шакур и Валиахметов Рим Марсович.
Ободренный таким решением, Азнабаев сразу же попросил проголосовать оставшихся членов Исполкома ВКБ за то, чтобы уволить из аппарата Исполкома ВКБ, тех, кто не согласен с политикой Азнабаева, это Валиахмет Бадретдинов и Фаиль Алсынов, что тоже единогласно было поддержано.
После того, как заседание закончилось и все члены Исполкома ВКБ начали выходить из зала, активисты БПД "Кук буре" узнав все как было от тех, кто демонстративно покинул зал ранее, решили вручить подарок Румилю Азнабаеву.
Для него была приготовлена черная лента с надписью "ҺАТЛЫҠЙӘН!" и три пачки бутафорских денег: две пачки российских рублей и пачка американских долларов.
Все это было вручено вновь переизбранному председателю Всемирного курултая (конгресс) башкир Румилю Азнабаеву.

P.S. Итак, что мы имеем на сегодня:
1) Председателем ВКБ остался давно потерявший свою легитимность и уважение Румиль Азнабаев.
2) Как бы не пытались башкирские патриоты достучаться до разума и сердец членов Исполкома ВКБ, как бы не взывали к их патриотизму, это не подействовало. Видимо теплые места и хорошие зарплаты важнее интересов башкирского народа. Так сами себя проявили те, кому нет места в башкирском национальном движении.
3) Недовольство башкирского народа Румиле Азнабаевым будет только возрастать, что будет сказываться на имидже республиканской власти, которая ошибочно считает, что укрепила свои позиции среди башкирского народа перед предстоящими президентскими выборами.

Кук буре

http://kyk-byre.ru/1313-zasedanie-ispolkoma-vkb-21-fe..
http://www.youtube.com/watch?v=ZCWD03ulpd8

19 комментариев:

  1. Начинается. Как евромйдан в хохляндии

    ОтветитьУдалить
  2. Да, "Кук-Буре" облажалось по полной! Их нен пустили :)))))
    Почему антикроношпанцы проходят на публичные слушания, хотя их не пускают, и "глушат" всех из зала? Почему Загриев проходит в горсовет через три кордона президентской охраны и продавливает свой вопрос с трибуны ? А "Кук-буре" видишь ли "не пустили". Позор Сальманову как организатору!

    ОтветитьУдалить
  3. Кряшенских активистов тоже не пускают на слушания в Татарстане.
    Вопрос.
    Это кряшены в РТ такие, что им позор. Или же указания сверху, чтобы не впускали.

    Слишком башкирский вопрос весом и значим, чтобы его усиленно контролировать, охрянять, не усиливать и не впускать на публичные слушания.

    ОтветитьУдалить
  4. Краношпановцы не опасны для властей и всего РБ. Это вопрос всего-лишь 1 завода, местной экологии и удобства местных жителей вокруг будущей стройки ( у многих дачи, гаражи, дома и прикупленные участки рядом ). Будут строить подальше,то все протесты разом уйдут и испарятся.
    Загриев - это 1 человек. Тоже не более опасен, но информационный ресурс имеет вес его.
    А вот на счет ВКБ, Кук Буре и башкирского вопроса.
    Сами понимаете, если башкиры поставят на республиканское ( если уж не на всероссийское) значение свои проблемы, требования и башкирскую национальную программу, то придется олигархам сворачиваться и уматываться отсюда, оставив Тэк, акции, пакеты, облагации, банки, собственность, а всяким хамитовым, бигновым, яушевым, нургалиевым, некрасовым бежать отсюда.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Воровской отъем башкирского ТЭКа и других предприятий является не действительной, поэтому идет подавление башкир со всех сторон, чтобы отодвинуть любое их заявление об этом, что опрокинуло бы стоимость их акций.
      Но это вызовет лишь обратный результат. Что многим типа яушева, ускакать придется куда глаза глядят.

      Удалить
  5. Так не глупые же, понимаем. Поэтому и надо блокировать любую возможность собираться башкирам, что в вкб, что мусульманам. Надо придержать Азнабаева.

    ОтветитьУдалить
  6. Кук буре не ставило своей целью во что бы то ни стало пройти на заседание Исполкома.

    ОтветитьУдалить
  7. надеюсь после этого откроются закрытые башкирские школы, освободят фанзиля ахметшина, будет возвращен тэк, проданные земли челябинцам и т.д

    ОтветитьУдалить
  8. "Воздержались только Рашид Шакур и Валиахметов Рим Марсович." И вашим и нашим чтоли?

    ОтветитьУдалить
  9. Кукубуре хороший мальчик, не то что СБМ который затаился.
    Кукбуре не будет нарушения нарушать. Они всем ясно сказали что подкованы в знании расея-законов, не будут его нарушать и не дадут себя провоцировать

    ОтветитьУдалить
  10. Как и говорилось Башкиры так и не смогли и не смогут научиться договариваться между собой. Из-за этого нас силком захватили, удерживают и будут удерживать. Надо признать, что мы все бараны? Председателя ВКБ все равно назначили без нас и будут назначать. Тупо все башкиры жуйте траву и улыбайтесь. УЛЫБАЕМСЯ И МАШЕМ!! ВСЕМ!! Так хоть остальные башкиры от стыда в Татары не перезапишутся. Колхоз "Заря" - работает зря. Или колхоз "Путь Ленина" - вечно без урожая. Всех обнимаю ГАИ.

    ОтветитьУдалить
  11. И кто же у вас ТЭК отнял,кто его положил в карман сынку.Это тот -кто был подобен Солнцу ,кто вам валидку воскресил,бандитские ордена СЮ насочинял .Вы ж его богом на земле считали и готовы Муртазу в Муххамеда переименовать.Чего скулим то ?Это все городские и при галстуках.А в деревне башкир пашет с русским бок о бок и не думает не о куках,не о буреках

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. сю то герой. так запугал дворян и офицер, что ссались 100 лет и имя под запретом было. мандраж берет орленок ?

      Удалить
  12. Юридически депутата да еще председателя комиссии по местному самоуправлению невозможно заставить уйти. Тут надо было башкирской общественности действовать по-другому. Надо всем башкирским общественным объединениям обратиться в Следственное управление СК РФ по РБ и потребовать расследования в Исполкоме курултая, как Азнабаев Р.Т. отмывал 7 миллионов рублей. Если башкирские общественники созреют к такому, решению, то только тогда можно решить данный вопрос.

    ОтветитьУдалить
  13. Байназаров когда уберешь снег у меня во дворе? За что я тебе плачу? Или нам нового директора ТСЖ выбрать?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. лапату в руки.

      Удалить
    2. Какой Байназаров? Ты в 2013 году застрял что ли?

      Удалить
  14. Уважаю Байназарова, молодец!!! Но ленту должен был вручить новоиспеченный председатель (предатель) молодежного совета, спросите Муху он сам лично сможет вручить подарок Азнабаеву?

    ОтветитьУдалить
  15. Кук буре! Ишаки безбашенные! Один такой умник Галин в недавнем прошлом решил вернуть исторические земли и башкирскую свободу на Всемирном курултае. И результат: Кремль моментально среагировал и теперь Хамитов уселся со своей политикой глобализации или татаризации. И вы кукте бурсы толкаете на новые провокации. Если вы так болеете за народ, организовывайте хождения в народ, убеждайте людей учить родной язык, пишите простые и ясные учебники по изучению башкирского языка, чтобы и русскоязычное население могло учить язык, как учат иностранный. Мирных способов решения уйма, но вы наверное и есть скрытые паразиты, подстрекая людей и завоевывая себе дивиденты на новые выборы.

    ОтветитьУдалить