четверг, 27 февраля 2014 г.

В Курултай объявилась жоппозиция?!

Эдуард Мустафин (ЛДПР) Ныне действующая редакция Регламента Государственного Собрания – Курултая существенно ограничивает права оппозиции – это ведет к искажению волеизъявления избирателей

В последнее время, почитав, посмотрев и послушав республиканские СМИ, возникает ощущение, что некие силы пытаются дискредитировать в глазах жителей Башкирии наиболее дееспособную часть оппозиции, которая представлена в Государственном Собрании республики тремя депутатами от ЛДПР. 

С этой целью депутатов от ЛДПР приглашают на всевозможные телепередачи, где ведущие задают один и тот же вопрос: «Что успели сделать депутаты от ЛДПР с момента своего избрания в Государственное Собрание?». Депутат ЛДПР отвечает на него, но чаще в эфир попадают только отдельные отрывки, вырванные из контекста. 

 А вот депутаты от партии власти в таких телепередачах в качестве приглашенных участие принимают очень редко. Хотя в республиканском парламенте их подавляющее большинство и они могут рассказать о том, как уже успели «позаботиться» о народе: например, повысили транспортный налог и приняли дефицитный бюджет. Разве это нормально?

Депутат Государственного Собрания от ЛДПР, заместитель председателя комитета по государственному строительству, правопорядку и судебным вопросам Эдуард Геннадиевич Мустафин:

- Идя на выборы, ЛДПР представила свою программу, содержащую важные, очень нужные предложения, направленные на улучшение жизни жителей Башкирии. Помня о программе партии, мы приступили к реализации ее основных моментов. Но, в соответствии с действующим Регламентом Государственного Собрания, из всех депутатских объединений наибольшими правами на реализацию депутатских полномочий обладает фракция (например, право внесения предложений о назначении и досрочном прекращении полномочий заместителей Председателя Госсобрания, председателей постоянно действующих комитетов и их заместителей; право на рассмотрение протестов и антикоррупционных представлений по внесенным законопроектам; право на внесение кандидатуры на должность члена Совета Федерации от законодательного органа субъекта РФ). 

Это очень важные и эффективные полномочия. Но, как оказалось, не все депутаты обладают равными правами. Согласно действующей редакции Регламента Госсобрания фракции могут создавать только депутаты, избранные в составе списков кандидатов (даже один депутат, но избранный в составе списка кандидатов), а у депутатов, избранных по одномандатным избирательным округам, такого права нет. Это самая настоящая дискриминация по избирательному признаку и двойные стандарты в подходе к вопросам организации деятельности всего Госсобрания! Вот и получается, что, несмотря на победные реляции властей о развитии демократии в республике («…впервые в Госсобрании представлены 6 политических партий!..» и т.д.), на деле получается обратное: все ключевые решения принимаются двумя «старыми» фракциями, только их деятельность освещается в республиканских СМИ, а «новичкам» в Госсобрании уготована роль «декораций». Такая «демократия» никому не нужна! ЛДПР серьезная парламентская партия, и мы пришли в Госсобрание для того, чтобы на деле защищать права и интересы народа, а не играть роли сторонних наблюдателей!

В порядке реализации права законодательной инициативы, мы внесли в парламент республики проект постановления о внесении изменений в Регламент Государственного Собрания – Курултая Республики Башкортостан. Наша цель не «создание фракции ради фракции», а создание условий равенства всех избранных депутатов и депутатских объединений, вне зависимости от партийной принадлежности. Предложенные к рассмотрению изменения позволят устранить существующее неравенство в правах, как отдельно взятых депутатов, так и в правах депутатских объединений; позволят привести их в соответствие с Конституцией Российской Федерации, Конституцией Республики Башкортостан.

Уже в марте мы ждем заключения профильного комитета Госсобрания. Мы уверены в своей правоте, поэтому, если профильный комитет вынесет отрицательное заключение, мы готовы обратиться в Конституционный суд России! За нами поддержка наших избирателей, которые верят нам, и мы не имеем права обмануть их ожидания!

Пресс-служба Башкортостанского регионального отделения ЛДПР

http://www.ufa.kp.ru/online/news/1671795/

4 комментария:

  1. http://xn----7sbabh9ancndw7a7ao.xn--p1ai/index.php?option=com_content&view=article&id=416:-----96-----1------------918--9268-----&catid=21:-2011&Itemid=49

    ОтветитьУдалить
  2. Удивила победа никому неизвестного кандидата от ЛДПР Мустфина Эдуарда. Набрать 41% это рекорд. Правда, изучив результат голосования на участке № 96 где он набрал 91,8% насторожило. В основном его результат по другим участкам был от 31 до 51%.Все оказалось просто, избирательный участок № 96 (центр - г. Уфа, Государственное бюджетное учреждение здравоохранения Республиканская Психиатрическая больница № 1 МЗ РБ г. Уфа, ул. Прудная, 15/1, телефон: 295-02-06) дееспособные проголосовали за ЛДПР. Эти же избиратели дали партийному списку Единой России там 92,68%, видимо это показатель …..Единого порыва и диагноза!
    Цитата из сайта максимовка-уфа.рф

    ОтветитьУдалить
  3. Вы своей фашистской программой ( в программе Вы выступаете за ядерную войну, ликвидацию национальных субъектов РФ, отмену статьи 282 УК РФ) хотите ликвидировать нашу республику, кроме того по Конституции РБ у нас в Башкортостане пропаганда войны запрещена. Вы сначала измените свою программу, потом будете бороться за свои права.

    ОтветитьУдалить
  4. Родная психушка поддержала своего клиента........

    ОтветитьУдалить