суббота, 22 февраля 2014 г.

Обзор прессы за 22 февраля

Они не боролись за выборность глав... Жители сразу нескольких улиц в посёлке Павловка Нуримановского района остались без водоснабжения (видео).//


Новые бренды рустэма хамитова. Башкирия заняла третье место в России по росту цен на жильё.//

Достала жизнь такая! В Уфе пассажир разгромил автобус.//








Они не боролись за выборность глав... Жители сразу нескольких улиц в посёлке Павловка Нуримановского района остались без водоснабжения (видео).//
По словам местных жителей, постоянная подача воды в дома прекратилась около двух месяцев назад, напор в кранах бывает лишь несколько часов, да и то по ночам.
Для того чтобы приготовить еду или просто попить чай, пенсионерке Раисе Галимардановне необходимо приложить немало усилий. Если ночью в кране и появляется вода, то её запасов хватает ненадолго. Если же нет — приходится топить снег. В такой же ситуации оказались ещё несколько десятков семей. Все люди проживают на соседних улицах. Воды в домах нет уже с начала января. И вот спустя полтора месяца терпение жителей иссякло.
Воды на этих нескольких улицах нет не только в домах, но и в уличных колонках. Их отключили всего несколько недель назад. По словам руководства местного водоканала, причина перебоев в том, что эти несколько улиц находятся на самой высокой точке посёлка и вода сюда просто не доходит, хотя все насосы работают на полную мощность. Свою роль в этом играет и изношенность труб, которая только по примерным подсчётам составляет около 80%. Отчасти в проблеме виноваты и сами жители Павловки, которые днём оставляют воду включенной для того, чтобы она не замёрзла в трубах.

http://ufa.rfn.ru/rnews.html?id=90385&cid=7




Новые бренды рустэма хамитова. Башкирия заняла третье место в России по росту цен на жильё.//
В январе средняя рыночная цена предложения одного квадратного метра общей площади жилья в Уфе составила 58,4 тысячи рублей. По сравнению с уровнем декабря 2013 года, цены в этом сегменте уфимского рынка недвижимости выросли на 1,5 процента, заметно опередив инфляцию (0,7 процента по республике). Такие данные публикует Национальная ассоциация сметного ценообразования и стоимостного инжиниринга. В выборку включены дома массовых серий на вторичном рынке, а также новостройки, сданные или сдаваемые государственной комиссии.
Обзор сделан на основе информации открытых источников по 31 крупному городу России, а также по Московской области. По данным мониторинга, на обследованных территориях средний рост цен на рынке жилой недвижимости оказался ниже уровня инфляции.
Более высокими, чем в Уфе, темпами цены на жилье в январе росли только в Санкт-Петербурге (на 2 процента) и Краснодаре (на 1,8).
В 2013 году уфимские квартиры подорожали в среднем на 4 процента.
ИА Башинформ




Достала жизнь такая! В Уфе пассажир разгромил автобус.//
В Уфе на улице Суворова пассажир автобуса «Башавтотранс» схватил огнетушитель и начал бить стекла.
На место приехали сотрудники полиции и арестовали мужчину.

http://ufa-novosti.ru/avto/1397-v-ufe-passazhir-razgromil-avtobus.html





























Комментариев нет:

Отправка комментария