четверг, 27 февраля 2014 г.

Кошмар на Цветочной улице. Или когда Георгием Шебаевым заинтересуются внутренние органы?

Георгий Анатольевич Шебаев – довольно юный министр. Он родился 7 июня 1976 года в Уфе. Вначале связал было свою жизнь с медициной (в 2000 году окончил Московскую медицинскую академию им. И. М. Сеченова по специальности «Лечебное дело»), но потом бросил, как говорят в Одессе, «этих глупостей» и ушел торговать.



Начиная с 2004 года, он был на руководящих должностях в федеральных торговых компаниях ведущих мировых производителей. Так увлекся, что оторвал даже два экономических образования: в 2011 году окончил Российскую академию государственной службы при Президенте РФ по специальности «Государственное и муниципальное управление» а параллельно - Московскую международную высшую школу бизнеса «МИРБИС», по программе МВА – Мастер делового администрирования, специализация «Стратегическое управление и политика бизнеса».

Казалось бы – ну и торгуй себе, юноша! Ан нет, словно какого-то светилу медицины (ещё бы – ведь когда-то мединститут закончил, много ли таких?!) его вдруг ставят… министром здравоохранения.

Волшебное превращение торговца с разными школами бизнеса в доктора Айболита возмутило врачебную общественность.

Конечно, у нас в кадровой политике и не такие чудачества случаются, но все же…

Поэтому громкий скандал в Уфе сразу же связали с «подкопом» под Шебаева, как начальную стадию его удаления из власти. Слишком уж «чудной» скандал получился, нетрадиционный…

Прямо скажем - в жанре хоррор. Кровь стынет в жилах, когда понимаешь, что простой уездный врач воплотил в жизнь сюжеты самых кошмарных фильмов ужасов. Завотделом экспертизы судебного морга города Азат Сальманов попался на незаконном расчленении трупов. Родственники несчастных, узнавшие о глумлении над телами близких, намерены добиваться наказания виновных во что бы то ни стало.

На днях оперативники ворвались в уфимский морг, когда в анатомическом зале вскрывали одновременно два трупа: у погибшей в результате самоубийства молодой девушки уже изъяли глазные яблоки, а у второго покойника — кости. Сама по себе сцена вскрытия могла свести с ума неподготовленного человека. Но и в кабинете у самого Сальманова оперативники нашли немало жутких сюрпризов. Судя по всему, он делал «заначки» из предназначенных на продажу внутренних органов неизвестного мертвеца — эксперты пытаются установить, кому принадлежал «органокомплекс». Судя по всему, продажа различных органов, изъятых у трупов, была поставлена в уфимском морге на поток и здесь не впервые изымали «запчасти» из тел умерших.

Кто он, Сальманов, — маньяк-потрошитель? Извращенец? Фанат науки?

Или банальная пешка в подкопе под Шибаева недоброжелателей?:

Врачи сразу же загомонили, что «Раньше в Башкирии такого не было», намекая – что, мол, при прежних министрах эдакого не водилось…

Башкирия еще один раз прославилась, мало ей одного "КРОНОШПАНА", теперь вся российская пресса пишет о республике как о новом  центре "ИННОВАЦИОННОЙ ТРАНСПЛАНТОЛОГИИ"...

А Сальманов, если верить оперативникам, стал для кафедры оперативной хирургии проводником в царство Аида, поставляющим органные комплексы в анатомички. Один нелегал в ведомстве Шебаева снабжал других нелегалов в этом же ведомстве…

По версии оперативников, Азат Сальманов, получая заказ на органы, давал указания экспертам просто изъять все внутренности из полостей человеческого тела и, сложив изъятые печень, желудок, почки или легкие в специальную емкость, отправить заказчикам. Помимо того что это незаконно и аморально, не можем не обратить внимания на еще один факт: в случае сомнений в правильности смертельного диагноза провести повторное исследование было уже невозможно.

Правда, экспертное сообщество утверждает, что изъятие органов погибших — нормальный процесс, поскольку масса людей жива только надеждой на скорую трансплантацию. Глазные клиники даже поставляют в морг глазные протезы, которые подбирают к радужке умершего, чтобы родственники не догадались об исчезновении у близких глазных яблок. Но органы, которые отправляются на трансплантацию, изымаются у скоропостижно погибших по заказу лечебных учреждений и имеют регламентированную процедуру. Стоит надеяться, что здесь уфимским «потрошителям» не удалось поживиться.

Почему дело Сальманова кажется подкопным под Шебаева? Да потому, что … продажей внутренностей в морге занимаются давно! И медики вообще-то давно знали, просто не разглашали: нуждающиеся в трансплантации тоже покупали «детали» человеческого организма в обход закона.

Знали – и знали…

А сегодня…

Сегодня следователям придется установить все цепочки передачи человеческих «запчастей», но пока заказчики молчат, опасаясь репрессий.

При этом Сальманова давно подозревали в некоторых шалостях — он, являясь госслужащим (судебный морг, как вы уже поняли, находится в ведении минздрава республики), открыл частное похоронное предприятие на собственное имя и оказывал услуги родственникам по приведению в порядок тела покойного, которые должны оказываться бесплатно. Но тогда уголовное дело не получило развития. А теперь вдруг получило!

И вы верите, что оно не заказное?!

Держись, Жорик-министр! В мире, где ты занял чьё-то место в жизни, нет ничего удивительного, что твой подчиненный занял у кого-то глаза и другие органы, а твои враги пытаются взять твоё кресло.

В этом мире – все всегда так…

Ильгиз Сафин

Досье РБ

5 комментариев:

  1. Шебая давно пора двигать! ИДИ ДОМОЙ, торгуй БАДами!

    ОтветитьУдалить
  2. Афанасьева еще пинком на пенсию!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Причём тут Афанасьев ?

      Удалить
    2. он же зам шебая. замы всегдв в теме! тем более старый он уже! отдыхать надо!

      Удалить
  3. да.я сам неоднократно писал этому мину за недостатки в нефтехамздравоохриненинии о хринениниях и как всегда в ответ ---отписки и сам виноват.вот как контрольная палата кааак проверила и там якобы уима недостатков в цгб.и вот спрашивается куда этот шибай то смотрел .а ведь народ то как я ой как писали же ему.да еше насчет нефтехамского морга и здесь тоже самое -при морге работает частный ритуальный цех.и самое главное в субботу и воскресенье тело можно получит только за двоиную оплату.иначе хрен получишь в выходные.видать дурдом есть дурдом.

    ОтветитьУдалить