пятница, 21 февраля 2014 г.

Обзор прессы за 21 февраля





Это будет продолжаться, пока главы назначаться! Хамитовским назначенцам не удалось переселить слепую пенсионерку в сарай.//

Слон и моська. Башкирские мастера боевых искусств требуют извинений от Шендеровича перед Олимпийской сборной России.// 

ФМС без бабла не останется! В виду отсутствия квартальных общин, где каждому жителю найдется работа, число въезжающих в Башкирию иностранных граждан в 2013 году выросло на 43 процента.//

Рустэм Хамитов подвел итоги своей работы. "В Башкирии самоубийства чаще всего случаются на селе".//

С олимпийским приветом! Урал просит помощи у рустэма хамитова






Это будет продолжаться, пока главы назначаться! Хамитовским назначенцам не удалось переселить слепую пенсионерку в сарай.//
Несколько месяцев 67-летняя Мария Андреевна жила в настоящем страхе. Боялась оказаться на улице. В лучшем случае – в малопригодной для жилья избушке (мы в ней были и уверяем: на улице порой бывает лучше… - Прим. ред.). И ведь не разбойников опасалась, не банковских коллекторов и даже не судебных приставов. А тех самых людей, которые, по идее, должны помогать пенсионерам и инвалидам – то есть чиновников.
Напомним эту историю. Несколько лет назад слепая пенсионерка Мария Кондратьева переехала в село Ангасяк Дюртюлинского района со своей семьей. Им выделили скромный домик и даже пообещали помочь с ремонтом. Но потом начались беды: у Марии умерли два сына и муж. А третий сын сам стал инвалидом, вернувшись из Чечни. Дом постепенно ветшал и гнил на глазах. Мария Андреевна встала в очередь на новое жилье. В конце концов, в 2009 году ей дали квартирку в здании аптеки.  Не бог весть что, но жить можно. Уж куда лучше, чем та покосившаяся избушка.
Чиновники пообещали помочь с пропиской, но прошло четыре года, а Кондратьева так и оставалась жить в «аптечной» квартирке на птичьих правах. Тем временем в Ангасякском сельсовете сменилась власть. И новый глава Нафгат Камильянов потребовал, чтобы пенсионерка «в кратчайшие сроки освободила помещение - в связи с тем, что оно «нежилое». Ну а чтобы совсем уж не казаться извергом, порекомендовал ей поселиться по месту прописки - в доме на улице Ленина. Том самом, который вот-вот развалится.
Чтобы показать, кто здесь хозяин, чиновники подали иск в суд.
- А вдруг я проиграю? - плакала Мария Андреевна. – Вот уж не думала, что на старости лет окажусь бомжихой.
Суд встал на сторону Кондратьевой. Стало быть, есть еще справедливость на свете.
Правда, сам Нафгат Камильянов с таким решением не согласен.
- Это несправедливо, - говорит он. – Помещение нежилое, это установили эксперты. А еще вы в прошлый раз написали, что я прячусь. Я хотел даже в суд на «Комсомолку» подать, потому что я не прятался, а был на учебе.
И, как нам стало известно буквально перед сдачей номера, Камильянов не теряет надежды выселить пенсионерку – он подал апелляцию… Это будет продолжаться, пока главы назначаться!
http://www.ufa.kp.ru/online/news/1666515/



Слон и моська. Башкирские мастера боевых искусств требуют извинений от Шендеровича перед Олимпийской сборной России.// 
Президент Федерации боевых искусств Республики Башкортостан, 24-кратный чемпион мира по кикбоксингу и боевым искусствам Виль Габдуллин потребовал извинений у Виктора Шендеровича перед Олимпийской сборной России за высказывания в блоге на сайте радиостанции «Эхо Москвы», сообщает ЕR.RU. - Спорт всегда находился вне политики. Олимпийская медаль для любого спортсмена — высшая награда за всю его спортивную карьеру, — считает Виль Габдуллин. — Олимпиада для страны, в которой она проводится, — доверие по отношению к ней со стороны всего мира. И тут совершенно недопустимы подобные высказывания, которые позволил себе Шендерович. Он должен извиниться перед нашими ребятами. Другой прославленный спортсмен из Башкортостана, мэр олимпийской деревни «Слобода» в Сочи, бронзовый призер Олимпийских игр-2010 в Ванкувере, Максим Чудов назвал «бредом» попытки привязать спортивные победы к политике. Справка. Виктор Шендерович в блоге на сайте «Эха Москвы», говоря о зимней Олимпиаде-2014, сравнил ее с Олимпиадой 1936 года в Берлине и вспомнил победу толкателя ядра Ханса Вельке — «первого немецкого чемпиона в легкой атлетике». «Что-то, однако, мешает нам сегодня радоваться его победе. Не иначе мы в курсе итоговой цены этого спортивного подвига — цены, в которую вошли и Дахау, и Ковентри, и Хатынь, и Ленинград. Не по вине Ханса, разумеется, но так получилось, что он поспособствовал», — написал Шендерович.

http://alfanews.com.ua/news/595




ФМС без бабла не останется! В виду отсутствия квартальных общин, где каждому жителю найдется работа, число въезжающих в Башкирию иностранных граждан в 2013 году выросло на 43 процента.//
Как сообщили в пресс-службе главного федерального инспектора, исполняющий обязанности начальника Управления Федеральной миграционной службы по Республике Башкортостан Рамиль Ахметов в своем выступлении рассказал о том, что на протяжении последних лет растет количество въезжающих в республику иностранных граждан. В прошлом году их число намного превысило показатели прошлых лет и составило 154 тысячи человек. Это на 43 процента больше предыдущего показателя. Центром притяжения для мигрантов продолжает оставаться город Уфа, на который приходится половина всех прибывших иностранцев. В целом же миграционный поток в Башкортостан с 2009 года вырос на 86 процентов.

http://news.mail.ru/inregions/volgaregion/2/society/17064595/




Эффект назначенцев! В Белорецкой гимназии обвалился потолок.//
Вчера в Башкирии в одном из классов белорецкой гимназии обвалился потолок. В результате происшествия никто не пострадал.
 Жертв удалось избежать чудом. Учительнице понадобилась интерактивная доска и она увела ребят заниматься в другой класс. Через некоторое время послышался грохот.
 Учительница забежала в класс и обнаружила, что обвалился навесной потолок. Куски штукатурки и железные рейки упали прямо на парты, где должны были сидеть ребята.
 Этому зданию сто лет. Последний раз в школе делали ремонт 14 лет назад. В настоящее время кабинет закрыт. Городские власти решают вопрос о ремонте гимназии или выделении под неё нового здания.

http://ufa-daily.ru/stories/3330



Рустэм Хамитов подвел итоги своей работы. "В Башкирии самоубийства чаще всего случаются на селе".//
Показатели по самоубийствам в Башкирии заставляют задуматься. Об этом заявил глава региона Рустэм Хамитов.
«Наибольшее количество самоубийств несовершеннолетних приходится на сельскую местность. При этом большинство – это юноши-подростки в возрасте 14-17 лет. Особенно шокируют случаи суицидов детей, лишенных по разным жизненным обстоятельствам родительской заботы», – сообщил Рустэм Хамитов.

http://ufa1.ru/text/newsline/



С олимпийским приветом! Урал просит помощи у рустэма хамитова
В адрес президента Башкирии Рустэма Хамитова игроки и тренерский штаб волейбольного клуба "Урал" направили письмо. В нем они попросили главу республики спасти клуб.
У команды большие проблемы с деньгами, игрокам уже 5 месяцев не выплачивают зарплату. Если финансовая ситуация не изменится, "Урал" не выйдет на домашний матч Чемпионата России. 5 марта ему предстоит встретиться с московским "Динамо".
Подобное письмо уже было отправлено Хамитову 17 января, но никаких изменений не произошло.
Схожая проблема есть и у женской волейбольной команды "Уфимочка". Она также не раз обращалась к главе республики с просьбой сохранить команду. Спортсменки не получают заработную плату более полугода.

http://ufavesti.ru/7278-vk-ural-prosit-pomoschi-u-rustema-hamitova.html




1 комментарий:

  1. вот таких гнид назначает главами местных поселении глава района ипташ Хаируллин

    ОтветитьУдалить