вторник, 25 февраля 2014 г.

Обзор прессы за 25 февраля

А МСУ не пробовали? Провозвестник МСУ: "Реформа образования 
бесполезна, пока школа не станет частью общины".

 
Там, где мэров никогда не выбирали. Коммунальные аварии в Башкирии, связанные с износом теплосетей будет оплачивать беднота.//

Закомалдину на заметку. Майдан поставил «Беркут» на колени.//

Башбашлыга Рустэм Хамитов: последние дни на посту президента.//






Там, где мэров никогда не выбирали. Коммунальные аварии в Башкирии, связанные с износом теплосетей будет оплачивать беднота.//Наиболее острой проблемой страны россияне по-прежнему считают ситуацию в сфере ЖКХ. Об этом свидетельствует опрос, проведенный Всероссийским центром изучения общественного мнения. Важнейшей проблемой ее назвали 53% респондентов. Коммунальные аварии специалисты чаще всего связывают с изношенностью сетей. Депутат Госсобрания Рустем Мусабиров считает, что для решения этой проблемы необходимо заложить в тариф на коммунальные услуги инвестиционную составляющую, которая предусматривает средства на модернизацию теплосетей.
"Износ сетей достигает 70%. Основная задача - часть тарифа за коммунальные услуги шла на модернизацию сети. Ситуация очень серьезная", - говорит Мусабиров.

http://sputnik107.com/news/2014-02-25/31988?page=1




Закомалдину на заметку. Майдан поставил «Беркут» на колени.//
На Украине решено почтить память погибших в вооруженных конфликтах во время мирных акций протеста. Соответствующее постановление приняла Верховная Рада: «за» проголосовали 346 из 372 народных депутатов.
Согласно постановлению, члены Рады обратятся к следующему президенту страны с предложением посмертно присвоить звание «Герой Украины» павшим гражданским участникам вооруженных столкновений в период с ноября 2013 по февраль 2014 годов. Постановление вступает в силу с момента его принятия.
А тем временем бойцы львовского батальона спецподразделения «Беркут» на коленях просили прощения у жителей города за участие в операциях против активистов Майдана.
По сообщению «Интерфакс – Запад», силовики прошли на сцену сквозь живой коридор, организованный активистами «Самообороны», «Правого сектора» и афганцами. Все это время окружающие их люди, не переставая, скандировали «Ганьба!» и «На колени!», и бойцы опустились на колени вслед за своим командиром.
Капеллан гарнизонного храма Петра и Павла УГКЦ отец Степан Сус призвал собравшихся простить «беркутовцев». Затем слово взял командир львовского батальона Ростислав Пацеляк. Он попросил от себя и от имени своих подчиненных прощения за действия силовиков, приведшие к гибели людей.
Варвара Злобина
http://bashmedia.info/politika/majdan_postavil_berkut_na_koleni/



Башбашлыга Рустэм Хамитов: последние дни на посту президента.//
Глава Башкирии Рустэм Хамитов проводит последние дни в президентской должности. Республиканский Курултай в двух чтениях принял поправки в Конституцию Башкирии о переименовании должности руководителя региона. В четверг, 27 февраля, депутаты парламента рассмотрят его в третьем, окончательном чтении. После этого должность руководителя региона будет переименована на «главу», в башкирском варианте – «башлыгы».
По поводу того, как называть главу республики на башкирском языке, ранее развернулась дискуссия. Депутаты предлагали такие варианты, как «ил башы», «хаким», «азамат» и «югары вакиль». Впрочем, сам Рустэм Хамитов рассказал «Эксперту», что слово «башлыгы» – «родное, не заимствованное, и вполне отображает суть названия должности главы республики».

http://ufa1.ru/text/newsline/762628.html?full=3

Комментариев нет:

Отправить комментарий