пятница, 28 февраля 2014 г.

Совет Аксакалок Башкирии подал в суд на Управление госэкспертизы РБ


Рамиля Саитова, генсек Совета Аксакалок Башкортостана:

- Участники Совета Аксакалок Башкир совместно с участниками движения Антикроношпан подали иск к государственному учреждению Госэкспертизы по РБ. Этот иск подан относительно выданного ими заключения государственной эспертизы по проекту очистных сооружений индустриального парка ОАО «Корпорация по развитию РБ».

Иск принят к производству Ленинским судом г. Уфы 7 марта состоится первое заседание. Чем интересен этот иск – это фактически, генеральная репетиция на тот случай, если тоже самое учреждение, Управление Госэкспертизы по РБ выдаст аналогичное, положительное заключение для производства «Кроношпан Башкортостан».



Аналогичные основания для этого иска поскольку, и то и другое предприятие являются предприятиями по переработке отходов. «Кроношпан Башкортостан» изначально заявил, что сырьем являются отходы лесозаготовки, т.е. даже не зависимо от того, образуются ли отходы в результате деятельности «Кроношпан Башкортостан». Действительно согласно ОВОС 5-10% сырья – это опилки – это 6000 тонн т.н. «Кроношпан Башкортостан» в любом случае является объектом Государственной экологической экспертизы. Если предприятие размещает и обезвреживает отходы. То оно является объектом государственной экспертизы Федерального уровня.

Так вот - это ГАО Управление Госэкспертизы по РБ не имело права выдавать решение ни по очистным сооружениям, ни по «Кроношпан Башкортостан» не имеет право выдавать, поскольку указанные предприятия являются объектами федерального уровня ввиду образования отходов. Итак, заключение выданное по очистным сооружениям и заключение государственной экспертизы, которое может быть выдано «Кроношпан Башкортостан» местным Управлением Госэкспертизы – оно не действительно. Только федеральный орган имеет право на выдачу такого заключения. Вот это смысл нашего иска.

http://www.ria-bashkiria.com/video/1954.html

3 комментария:

  1. Рамия - молодец!!! Ее нужно поддержать!!!!

    ОтветитьУдалить
  2. Рамиля огромное спасибо!!!

    ОтветитьУдалить
  3. Чего нет-совет аксакало,совет аксакалок-и куда это поперли мусульманские бабы ? Их дорога сопли внукам вытирать.А они в политику.На востоке бы забили....ВЫВОД-нет никакого мусульманства в Башкирии -есть светские бабенки,носящие на пышных грудках луну на золотой цепочке и изображающие мусульманок в дни праздников.Меня это радует.....

    ОтветитьУдалить