среда, 26 февраля 2014 г.

Кроношпану Быть!!! Замполпред Путина : "Инвестиции в республику крайне необходимы!"

В Общественной палате Башкирии обсудили ситуацию с "Кроношпаном"

Сегодня, 26 февраля, в Уфе в Общественной палате Башкирии проходит расширенное заседание рабочей группы, которая была создана полпредом президента РФ в ПФО Михаилом Бабичем.

Рабочая группа на протяжении полугода изучает ситуацию вокруг строительства деревообрабатывающего завода "Кроношпан", сказано в пресс-релизе. Расширенное заседание проводится с участием группы общественного контроля, руководителей территориальных органов федеральных органов исполнительной власти, руководства республики. В ходе встречи присутствующим будут представлены результаты независимой экологической экспертной оценки проекта строительства завода.

По словам заместителя полпреда Леонида Гильченко: "Задача рабочей группы - выполнение поручения президента России, предусматривающего недопущение нарушений закона при подготовке и реализации проекта. В настоящее время все работы на объекте прекращены и не возобновятся, пока не будет веских, подкрепленных результатами экспертиз, оснований утверждать, что все правовые требования для строительства завода соблюдены. При этом на все справедливые вопросы общественности по экологической безопасности планируемого производства должны быть получены чёткие однозначные ответы. Вместе с тем, понимая общественный резонанс этой темы, мы не можем допустить ее использования в качестве инструмента недобросовестной политической борьбы или экономической конкуренции".

В настоящий момент получены санитарно-эпидемиологические заключения для проведения необходимых экспертиз проектной документации, проведена ее негосударственная экспертиза, по инициативе и заявке Общественной палаты республики в феврале 2014 года проведена независимая экологическая экспертная оценка проектной документации. Причем организация-оператор, проводящая экспертизу - ФБУ Центр лабораторного анализа и технических измерений по ПФО, определен представителями общественности.

В ходе своей деятельности рабочая группа изучала опасения жителей, интересы которых, по их мнению, могут быть затронуты в процессе реализации инвестиционного проекта. Леонид Гильченко обратил внимание на то, что "в условиях нынешней экономической ситуации инвестиции в республику крайне необходимы. Вместе с тем, там, где стандарты обеспечения экологической безопасности или правовые нормы не соблюдаются - мы будем жестко требовать от региональных органов государственной власти их безусловного исполнения".

Выводы рабочей группы по изучению ситуации вокруг строительства завода "Кроношпан" будут доложены президенту России, заверили ИА REGNUM в пресс-службе полпреда в ПФО.

http://www.regnum.ru/news/1771752.html?forprint

7 комментариев:

  1. Да, рожа Майдана просит!!!! Однозначно!!!

    ОтветитьУдалить
  2. Чем тратиь деньги на карношпан лучше бы сельское хозяйство начали подымать,скоро посев,да и людям работа

    ОтветитьУдалить
  3. Но главнее экологическая безопасность.

    ОтветитьУдалить
  4. Бабичем+Леонида Гильченко= любовь до гроба (похороните нас в Шашке)

    ОтветитьУдалить
  5. Останемся без леса.Это конец.

    ОтветитьУдалить