пятница, 21 февраля 2014 г.

Возрождение Молодёжного совета при Исполкоме ВКБ

20 февраля сразу после пикета, в офисе Башкирского правозащитного движения "Кук буре" состоялось заседание Молодежного совета Исполкома МСОО Всемирный курултай (конгресс) башкир. Как и было решено на предыдущем заседании Молодежного совета, обновился его состав. Из старого состава остались 16 человек, также были избраны 10 новых членов Молодежного совета Исполкома МСОО Всемирный курултай (конгресс) башкир.


Было решено, что данный состав не окончателен и допускается принятие новых членов. Также следуя регламенту, прошло избрание нового председателя Молодежного совета. На голосование были представлены несколько кандидатур: Флорид Багаев, Рамзиль Байназаров, Рамиль Рахматов, Азат Мунасипов, которые взяли самоотвод, кроме них также были представлены Тимур Мухтаров и Фаиль Алсынов, которые и приняли участие в выборах. С перевесом в два голоса (11 к 9) новым председателем Молодежного совета был избран Тимур Мухтаров.

Следует заметить, что Тимуре Мухтаров стоял у основания Молодёжного совета и его избрание вполне закономерно.

После проведения процедуры избрания нового председателя, было составлено обращение молодежного совета к Исполкому МСОО Всемирный курултай (конгресс) башкир, которое должно быть зачитано 21 февраля на заседание Исполкома ВКБ. В обращении было выражено недоверие нынешнему председателю ВКБ Румилю Азнабаеву и были предложены три кандидатуры, которые по мнению башкирской молодёжи являются наиболее подходящие на место председателя Исполкома ВКБ: Валиахмет Бадретдинов, Зиннур Ярмухаметов и Нияз Мажитов.

Более 4 часов продлилось заседание, участники которого остались довольны тем, что наконец-то вновь заработал Молодежный совет и договорились всем вместе плодотворно работать для будущего башкирской молодежи и башкирского народа.

Кук буре
http://vk.com/feed?w=wall-6116387_40008


Читай также по этой теме:

Единогласно! Башкирская молодежь проголосовала за отставку РУмиля Азнабаева
20 февраля прошел Молодежный Совет курултая (конгресса) башкир, в котором приняли участие 25 человек - представители различных башкирских организаций, таких как «Туган тел»,  «СБМ», «Кук буре», «Максат» и другие. Главным вопросом в повестке дня явилось обсуждение итогов работы Аппарата ВКБ  за последние три года.  Башмолодежь единогласно пришла к выводу, что при действующем председателе Азнабаеве, ничего полезного для башкирского народа сделано не было,  и соответственно, все также единогласно проголосовали ЗА его ОТСТАВКУ. Многие признали тот факт, что Румиль Азнабаев просто напросто бессовестный функционер-карьерист.

Как посчитал МолСовет башкирского курултая, в современных реалиях, пост председателя ВКБ должен занять человек, не ангажированный с местной властью. Были озвучены несколько претендентов на должность будущего председателя ВКБ, и буквально сегодня, одно из достойных имен будет озвучено представителями от молодежи на общем заседании членов курултая башкир.

А мне, как члену Совета молодежи ВКБ, хочется выразить РЕСПЕКТ, если так можно выразиться, молодым башкирским коллегам-общественникам  за активную гражданскую позицию. Несмотря на то, что наше собрание было проведено, как ни странно, без света и электричества (хотя во всем жилом доме оно было), с попытками провокаций со стороны некоторых людей извне, мы приняли единственно правильное решение.
Каким будет итог заседания членов ВКБ сегодня нам неизвестно, но то, что должно быть учтено мнение башкирской  молодежи, это несомненно.

Индира Арсланбаева
http://arsi525.livejournal.com/1991.html

5 комментариев:

  1. Твари продажные! После сегодняшних событий лично для меня Курултая башкир больше не существует. Салават Хамидуллин.

    ОтветитьУдалить
  2. !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

    ОтветитьУдалить
  3. Афарин Салават! Ты всегда был патриотом башкирского народа!

    ОтветитьУдалить
  4. Как и говорилось Башкиры так и не смогли и не смогут научиться договариваться между собой. Из-за этого нас силком захватили, удерживают и будут удерживать. Надо признать, что мы все бараны? Председателя ВКБ все равно назначили без нас и будут назначать. Тупо все башкиры жуйте траву и улыбайтесь. УЛЫБАЕМСЯ И МАШЕМ!! ВСЕМ!! Так хоть остальные башкиры от стыда в Татары не перезапишутся. Колхоз "Заря" - работает зря. Или колхоз "Путь Ленина" - вечно без урожая. Всех обнимаю ГАИ.

    ОтветитьУдалить
  5. Что этот Курултай сделал для нас простых башкир ничего, кто в составе одни воры и жулики.

    ОтветитьУдалить