суббота, 22 февраля 2014 г.

Подробности скандала с обысками в правительстве. Мнение: «До каких пор Хамитов Р.З. будет прикрывать проштрафившегося вице-премьера Правительства РБ Маврина Е.В.?»

Как стало известно из осведомленных источников Председатель Контрольно – счетной палаты Харрасов С.Ф. и вице-премьер Правительства РБ Маврин Е.В. по указанию Президента РБ Хамитова Р.З. в настоящее время «фабрикуют» акт проверки Фонда поддержки и предпринимательства РБ и готовят сброс в СМИ о якобы  выявленных многочисленных нарушениях в его деятельности, в том числе обвинив их в незаконном размещении бюджетных средств Гарантийного фонда на заведомо невыгодных условиях.
Все это делается с целью выгородить действующего вице-премьера Правительства РБ Маврина Е.В. и спасти от привлечения к уголовной ответственности по уже возбужденному уголовному делу по факту незаконного изъятия и размещения бюджетных средств Гарантийного фонда в ООО «Промтрансбанк».


Как уже ранее сообщалось МВД по Республике Башкортостан возбуждено уголовное дело о злоупотреблениях должностных лиц Министерства экономического развития Республики Башкортостан при размещении в ООО «Промтрансбанк» бюджетных денежных средств Гарантийного фонда в сумме свыше 537 млн. рублей.

По указанному делу главными подозреваемыми являются вице-премьер Правительства РБ - министр экономического развития РБ Маврин Е.В. и бывший министр экономического развития РБ Марьин А.В., которые давали прямые указания об изъятии бюджетных средств из «АКИБАНК» и «Башкомснаббанк» и передаче их в ООО «Промтрансбанк» на заведомо невыгодных для государства условиях. В результате этих действий государству был причинен ущерб в сумме 9,8 млн.

          Проведенные обыска по месту жительства и работы Маврина Е.В. лишь подтвердили факт его «тесного» сотрудничества с руководителями ООО «Промтрансбанк». Так по имеющимся сведениям у Маврина Е.В. в этом банке открыты счета на крупные суммы денежных средств. Об их происхождении можно лишь догадываться.

          Еще смешнее выглядит реакция Президента РБ Хамитова Р.З. на обращение Министра внутренних дел РБ Закомалдина М.И. о проведении проверки по данным фактам в Министерстве экономического развития РБ.

          Кто бы вы думали в настоящее время проводит проверку по этому письму….. конечно главный виновник вице-премьер Правительства РБ Маврин Е.В., который судорожно организует проведение некого совещания с заслушиванием руководителей Фонда и подчиненных в Министерстве экономического развития РБ, с одной лишь целью обвинить их во всем случившемся и выглядеть чистеньким перед Президентом РБ и общественностью. А ведь вина его подчиненных и работников Фонда лишь в том, что они выполняли его незаконные распоряжения и указания (а был ли у них выбор?).

          На этом фоне комментарии представителей Администрации Президента РБ и Минэкономразвития РБ выглядят откровенной ложью, которые заявляют, что факт незаконного размещения средств Гарантийного фонда выявлен специально созданной комиссией. Заявляем Вам с полной ответственностью никаких комиссий не было, более того данный факт должностные лица Правительства РБ пытались усиленно скрывать от правоохранителей.

          Также мы располагаем сведениями, об аналогичных незаконных схемах перевода бюджетных средств государственных предприятий и фондов республики  («Региональный фонд», «Центр микрофинансирования», «МФЦ», Фонд строительства спортивных сооружений», «Башфармация», «Башавтотранс» и многие другие) в ООО «Промтрансбанк» - и конечно же здесь речь идет уже о миллиардах бюджетных рублей.

Что самое интересное во многих из них в совет директоров и правление как представитель государства входит Маврин Е.В….  Выводы делайте сами….

          Неужели после этого Маврин Е.В. имеет моральное право продолжать работать на такой высокой должности.

 И. Иванов



6 комментариев:

  1. Промтрансбанк, Гульшат Хамитова, Рустем Хамитов, Евгений Маврин, Александ Марьин. Сами порисуйте взаимосвязи. Тут особо вариантов нет )))))))

    ОтветитьУдалить
  2. До каких пор Хамитов Р.З. будет прикрывать проштрафившегося вице-премьера Правительства РБ Маврина Е.В.?

    Логика простая: ОН СЛИШКОМ МНОГО ЗНАЕТ НЕГАТИВНОГО.

    ОтветитьУдалить
  3. А башкиры где ?

    ОтветитьУдалить
  4. Башкиры там, где им и положено. У станка и на ферме!!! )))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Не поняла юмора насчет башкир. Сами-то недалеко от холопов ушли?))

      Удалить
  5. деньги любят тишину.

    ОтветитьУдалить