вторник, 25 февраля 2014 г.

Как закалялась сталь. На "Русском Майдане" на Манежной площади в Москве были задержаны 420 активистов, пришедших на акцию в поддержку "узников Болотной".

В автозаки попали Алексей Навальный, Петр Верзилов и участницы Pussy Riot

Входы на площадь были перекрыты сотрудниками правопорядка. Полиция просила всех покинуть прилегающие к площади территории. Люди скандировали: "Позор!" и "Свободу!".

Около 19:30 начались первые задержания. Очевидцы в твиттере рассказали о том, что в автозаки поместили Николая Ляскина, Надежду Толоконникову, Марию Алехину, Петра Верзилова и Алексея Навального.


"Навального свинтили", - сообщила @oooromanova.

"Нас опять взяли, за то, что стояли на улице. Манежка. Чертовы будни. В нашем автозаке ни света, ни воздуха", - написала @MashaAlekhina.

Всего, по информации МВД, на акцию пришли 500 человек. Кроме того, за происходящим наблюдали около 150 представителей СМИ и блогеров.

В Замоскворецком суде сегодня вынесли приговор фигурантам "болотного" дела. Семеро из них получили реальные сроки от 2,5 до 4 лет. По мнению судьи, исправиться они могут только в условиях изоляции от общества.

Андрей Барабанов осужден на 3 года и 7 месяцев, Ярослав Белоусов - на 2,5 года, Сергей Кривов - на 4 года колонии общего режима. Кроме того, Алексей Полихович и Степан Зимин получили 3,5 года, Артем Севелов - 2 года 7 месяцев. Александра Духаниной назначен условный срок - 3 года и 3 месяца. Защита осужденных заявила о намерении обжаловать приговор.

Напомним, во время столкновений между демонстрантами и полицией на "Марше миллионов" 6 мая 2012 г. были задержаны около 400 человек, на 30 из них впоследствии возбудили уголовные дела. Практически все фигуранты "болотного дела" уже почти полтора года сидят в СИЗО, некоторые из них - как, например, Анастасия Рыбаченко - скрываются за границей, а Михаила Косенко, по решению суда, направили на принудительное лечение в психиатрическом стационаре.

Ранее по амнистии в честь 20-летия Конституции, которая недавно вступила в силу, на свободу вышли восемь "узников Болотной": Николай Кавказский, Мария Баронова, Леонид Ковязин, Владимир Акименков и Дмитрий Алтайчинов, Александр Каменский, Рихард Соболев и Олег Архипенков.

http://www.utro.ru/articles/2014/02/24/1178048.shtml

Комментариев нет:

Отправить комментарий