четверг, 20 февраля 2014 г.

БАШКИРСКАЯ ОБЩЕСТВЕННОСТЬ ЖЕЛАЕТ ВИДЕТЬ НА ПОСТУ ПРЕДСЕДАТЕЛЯ ИСПОЛКОМА ВСЕМИРНОГО КУРУЛТАЯ БАШКИР ЗИННУРА ГУБАЙДУЛЛОВИЧА ЯРМУХАМЕТОВА!!!

В последние годы сложились условия, когда республикообразующий народ – башкиры, чувствуют себя ущемленным на своей родной земле.

- «Политика оптимизации» больнее всего коснулось башкир. Наибольшее число закрытых школ зафиксировано именно в башкирских деревнях.

- Закрытие клубов, библиотек, участковых больниц, фельдшерско-акушерских пунктов так же повсеместно происходит в башкирских селах и деревнях.

- Государственный башкирский язык перестал был обязательным для изучения в школах. В связи с чем многие учащиеся башкирской национальности лишены возможности полноценно изучать родной язык.

- За неимением государственной поддержки, в районах и селах закрываются тысячи предприятий. Сотни тысяч людей вынуждены искать работу на Севере, среди которых подавляющее большинство башкир.


- Идет постепенное вымывание кадров руководящего звена из башкир фактически во всех сферах управления. В республике не учитывается, что около 30 процентов населения – это башкиры. В руководящих органах, по сравнению с представителями русских и татар, башкирские кадры непропорционально уменьшается.

- Финансовое обеспечение многих союзов удручающее. Финансирование Союза писателей РБ, например, в 2013 году не производился. Когда умер талантливейший писатель, председатель данной организации Риф Туйгун, у союза не было денег его похоронить! Это позор на всю республику!

Таких примеров много. И с каждым годом становиться все только хуже.

Мы, ряд общественных движений Республики, неоднократно обостряли внимание на данные проблемы, выражали свое несогласие, писали письма в органы власти, проводили пикеты, митинги. Убедительно просили Исполнительный комитет Всемирного курултая башкир быть более активным, так как будучи главным представительным органом башкир, он должен был объединить усилия, добиться отмены решений по тем или иным направлениям.

К сожалению, при председательстве Румиля Азнабаева Исполком Всемирного курултая башкир бездействует. По ключевым вопросам нет четкого ответа, решений, идет вялотекущая, абсолютно не нужная работа. Бездействие достигло критической точки, недовольство башкирских организаций работой Румиля Талгатовича так же.

А ведь совсем недавно, когда Румиля Азнабаева выбирали на пост председателя исполкома курултая, вся башкирская общественность возлагала на него большие надежды. Надежды на то, что Всемирный курултай заработает в полную силу, что председатель найдет общий язык с властью и сможет защитить интересы башкирского народа.

Власть, скорее всего, так же возлагал на него надежды в плане того, что он сможет наладить взаимопонимание с башкирской общественностью, продвинула его в депутаты в местный парламент.

К сожалению, Азнабаев не оправдал ни наши надежды, ни власти. Диалога нет, проблемы башкирской национальности обостряются.

Мы категорично уверены, что под его руководством и далее Всемирный курултай башкир будет бездействовать, что ситауция только усуглубиться. Поэтому:

Мы требуем смены руководителя Исполкома Всемирного курултая башкир! Мы требуем отставки Румиля Талгатовича Азнабаева!

Мы хотим, чтобы новый председатель реально защищал интересы башкир, находил общий язык с властью. В идеале, чтобы его уважала и власть, и башкирская общественность.

Мы предлагаем на должность председателя Исполкома Всемирного курултая башкир истинного патриота своей нации, человека, который не запятнал свою честь – ректора Сибайского института, бывшего главу г. Сибая Зиннура Губайдулловича Ярмухаметова!

Уверены, что он сможет воплотить вокруг Всемирного курултая башкир всю башкирскую общественность, существенно повлиять на политику, проводимую по отношению к башкирам в Республике Башкортостан.



Ярмухаметов Зиннур Губайдуллович
Должность: Директор института

Место работы: Сибайский институт Башкирского государственного университета

Адрес: 453640, Республика Башкортостан, г. Сибай, Белова, 21

Телефон: +7 34775 37513

Факс: +7 34775 37513

Email: sibsu.cc@mail.ru

Сайт: www.sibsu.ru

Биографическая справка

Место рождения: Баймакский район Республики Башкортостан

Дата рождения: 03.02.1948

Образование

МГТУ Магнитогорский государственный технический университет им. Г.И. Носова, Кандидат технических наук. Доктор экономических наук.

Трудовая биография:

До назначения директором Сибайского института с 1992 г. возглавлял администрацию г. Сибай.

В 1999 г. принял руководство Сибайским институтом Башкирского государственного университета

9 комментариев:

  1. вкб не сможет без денег,а халяфу хамитов даст денег

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. деньги то чьи ? вот именно. из рб выкачеваемые ( от леса, тэк и т.д).

      Удалить
  2. Башкиры так и не смогли научиться договариваться между собой. Из-за этого нас силком захватили и удерживают. Может быть мы признаем, что мы все бараны? Председателя ВКБ все равно назначат без нас, это мы уже проходили. Честно говоря я бы на эту должность предложил Айрата Дильмухаметова. Если все таки среди нас остались патриоты, то прошу Вас поддержите его, дайте шанс человеку. Уверен, что он сможет, как ни кто другой. Мы сразу увидим подъем нации. Всех обнимаю ГАИ.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Хватит уже пиарить пустышек, видели его достоинства еще когда он был главой Советскоого района

      Удалить
  3. тут идея лишь нужна вокруг которой соберется весь народ активный. а там и все само собой придет.

    ОтветитьУдалить
  4. Дилм ниндай ойоштороусы - бер кем белмай. Исмахам, башта исполкомга индерерга карак.

    ОтветитьУдалить
  5. Согласен! Предлагаю выбрать Ярмухаметова!

    ОтветитьУдалить
  6. Необходимо провести собрание всех башкирских общественных объединений и там провозгласить паралельный ИВКБ новый полугосударственный башкирский йыйын. Председателем его избрать Зиннура Ярмухаметова.

    ОтветитьУдалить