четверг, 20 февраля 2014 г.

Кук буре: Зачем башкир загонять в угол?

Недавно вышла статья про то, как начальник управления Администрации Президента Хамитова Р. З. Вызывал башкирских общественников вы кабинет и давил, требуя голосовать за действующего председателя Азнабаева Румиля. Доказательствами этого являются аудио и видеозаписи, имеющиеся на руках у членов Исполкома.
От лица Башкирского правозащитного движения "Кук буре" следует добавить, что Данил Азаматов угрожал организатору пикета, который состоится завтра 20 февраля возле Дворца Спорта в 16:00. Азаматов позвонил организатору пикета и начал на него оказывать психологическое давление, что мол тот не понимает с кем связался (имеется ввиду участники Кук буре), что он может остаться без работы, и так далее.



Печально, что Азаматова использовали в очередной раз, чтобы башкир давил башкир. Но как же после всего этого Азаматов будет смотреть в глаза башкирам? Башкирский народ его за такие действия точно не поддержит.

Видимо у нынешней власти в РБ получается разговаривать с общественниками только языком силы и угроз, по-другому они не умеют разговаривать. С начала правления Р.З. Хамитова до сегодняшнего дня никакого диалога власти с реальной башкирской общественностью не было, хотя Хамитов больше всех заявлял о необходимости диалога. С каждым днём становится понятным, что нынешняя власть направлена на подавление башкирской общественности. Стоит напомнить вмешательство власти в феврале 2011 г., когда за участие на собраниях Всемирного курултая башкир были арестованы три лидера башкирской молодёжи, один из них до сих пор отбывает срок - заместитель председателя Исполкома ВКБ Фанзиль Ахметшин.
Недавнее выступление Р.З. Хамитова о том, что нужно "пресекать вовлечение молодежи в экстремистские, террористические группировки", является сигналом для силовых ведомств о начале очередного преследования башкиркой молодёжи в общественных движениях, ведь именно её он боится как бесконтрольную для него силу, могущая помешать ему победить на выборах, так как старшее поколение башкирской общественности под его контролем и сидит в упряжке под названием "Исполком ВКБ". Стоит только надеяться, что правоохранительные органы будут следовать букве закона и больше не согласятся исполнять роль палачей.
Мало того, что башкиры перестали представлять государственные органы, так теперь взялись за башкирские общественные объединения, но зачем башкир загонять в угол?
Кук буре

2 комментария:

  1. Незрелость молодежи из кук-буре проявляется в гендерном подходе к работе - "...старшее поколение башкирской общественности под его контролем и сидит в упряжке под названием "Исполком ВКБ". Стоит только надеяться, что правоохранительные органы будут следовать букве закона и больше не согласятся исполнять роль палачей..."
    Что касается правоохранительных органов, то здесь не должно быть никаких иллюзий. В республике до сих пор не утихли страсти по бездействию этих самых органов во время выборной компании в сентябре прошлого года, в ситуации с подкупом руководством АП РБ в пользу Едресни пойманных за руку при совершении уголовных преспуплений.
    Считаю правильной мысль о запрете избираться в Исполком чиновникам. Хотелось бы поддержать мысль о создании Исполкома Курултая Башкир в основном из представителей башкир РБ или включать в него только по одному представителю из РТ, Самарской, Свердловской, Пермской и др. обл. РФ. Это позволит легко собирать кворум и снизит возможности манипуляций со стороны заинтересованных силовах органов, федерального чиновничества. К тому же Исполком желательно создавать не таким громозким, сократив его количественный состав примерно на половину.
    В качестве председателя хотелось бы видеть человека деятельного, прогрессивных взглядов с широкой эрудицией и могущего выступать в качестве модератора при проведении коруглых столов, обсуждении проблем с широким участием общественности, умеющий прислушиваться к чужим мнениям. Хорошо знаю все озвученные четыре кандидатуры и считаю, что данными качествами они не обладают, хотя имеют авторитет. Я предлагаю в качестве временно исполняющего Председателя ВКБ доктора эконом. наук. профессора - Ильдара Узбековича Зулькарнай.

    ОтветитьУдалить
  2. Башкиры так и не смогли научиться договариваться между собой. Из-за этого нас силком захватили и удерживают. Может быть мы признаем, что мы все бараны? Председателя ВКБ все равно назначат без нас, это мы уже проходили. Честно говоря я бы на эту должность предложил Айрата Дильмухаметова. Если все таки среди нас остались патриоты, то прошу Вас поддержите его, дайте шанс человеку. Уверен, что он сможет, как ни кто другой. Мы сразу увидим подъем нации. Всех обнимаю ГАИ.

    ОтветитьУдалить