понедельник, 24 февраля 2014 г.

НАЧАЛСЯ МАЙДАН В РОССИИ ! Фигурантам "болотного дела" вынесли приговор Семеро участников "Марша миллионов" получили реальные сроки от 2,5 до 4 лет в колонии общего режима

В Замоскворецком суде определились с наказанием для обвиняемых по "болотному делу". Семеро из них получили реальные сроки от 2,5 до 4 лет, передает РАПСИ. По мнению судьи, исправиться некоторые из них могут только в условиях изоляции от общества.

В итоге Андрей Барабанов осужден на 3 г. и 7 мес., Ярослав Белоусов — 2,5 г., Степан Зимин — 3,5 г., Сергей Кривов — 4 года колонии общего режима. Кроме того, Алексей Полихович и Степан Зимин осуждены на 3,5 года, на 2 г 7 мес осудили Артема Севелова. Александра Духанина получила условный срок (3 г. и 3 месяца).

С утра у здания начали собираться люди. Толпа скандировала: "Свободу!" и "Наши действия законны!". Полицейские, по последним данным, задержали 147 человек.

Среди них оппозиционеры Илья Яшин и Алексей Навальный, бывший фигурант "болотного дела" Владимир Акименков и участницы Pussy Riot Надежда Толоконникова и Мария Алехина.

Напомним, во время столкновений между демонстрантами и полицией на "Марше миллионов" 6 мая 2012 г. были задержаны около 400 человек, на 30 из них впоследствии возбудили уголовные дела. Практически все фигуранты "болотного дела" уже почти полтора года сидят в СИЗО, некоторые из них - как, например, Анастасия Рыбаченко - скрываются за границей, а Михаила Косенко, по решению суда, направили на принудительное лечение в психиатрическом стационаре.

Ранее по амнистии в честь 20-летия Конституции, которая недавно вступила в силу, на свободу вышли восемь "узников Болотной": Николай Кавказский, Мария Баронова, Леонид Ковязин, Владимир Акименков и Дмитрий Алтайчинов, Александр Каменский, Рихард Соболев и Олег Архипенков.

http://www.utro.ru/peredovica/

2 комментария:

  1. Как хорошо быть депутатом!

    Смотришь передачу Дознание и думаешь, «есть еще правдорубы в башкирских селениях». Ильдар Исангулов получив с врача Мухаметшина порядка 50000 целковых, используя бесплатно госканал БСТ, вещает нам с экрана, ах невинного посадили в тюрягу: «Этот заказной дознаватель по несогласному указанию пока еще болтается в г. Нефтекамске. Там его обычно привечает местный олигарх Рафиль Мавлеев . Этот «кошелек» маргиналов типа Димы Чувалина и Амира Курбанова, финансирует и нужных депутатов Курултая. В их списке находится и Ильдар Исангулов. Сегодня, 18 февраля он получает очередной заказ кого-нибудь «мочить», в придачу еще солидную пачку банкнот.
    На прошлой передаче «Дознание», Ильдар вдохновенно критиковал бывшего Иглинского главу Исхакова, родственника первого президента Башкирии – Муртазы Рахимова. За такую работу, аппарат президента Хамитова отстегнул порядка 200000 рублей. До сих пор сидящий там Аббас Галямов, отстраненный как бы с должности, все еще при деле, суммы передаются через него. Таким образом Ильдар Исангулов набирает необходимые деньги, чтобы отдать долги Льву Пономареву, предводителю правозащитников всея России.
    Как хорошо быть депутатом, лучшей работы я вам граждане не назову.

    Чиполлино.

    ОтветитьУдалить
  2. Подлецам стало жить легче!

    В одной популярной советской песне есть такие строчки: «Молодым у нас везде дорога, а старикам везде почет». Нынче можно спеть так: «Подлецам у нас везде дорога, ворам и жуликам везде у нас почет!!!». Этим словам полностью соответствует личность Альберта Ленаровича Мифтахова. Уличенный в разного рода махинациях со средствами «Единой России» он тихим шагом, робким зигзагом пробрался во власть, стал аж начальником отдела секретариата администрации президента Башкирии, сохранил и должность первого заместителя секретаря регионального отделения «Едросов». На данный момент Альберт мотается по всей республике, пытается проталкивать на хлебные места во власти своих людей, возможно согласовав с как бы президентом Хамитовым.
    Приехав в г. Нефтекамск он первым делом встретился с главным мафиозным олигархом Рафилем Мавлеевым. С ним решал вопрос по кандидатуре будущего главы города. Нефтекамский бизнесмен тщетно уговаривал столичного чиновника согласиться с его предложением, Мифтахов упорно стоял на своей точке зрения. В голове у него было заложено Хамитовское предложение: мэром поставишь Крысина, действующего главу г. Агидель.
    В команде, занятой подбором кадров, подвизаются еще двое однозначных личностей. Это - Константин Толкачев, спикер Курултая. Его место должно быть на нарах, а вот подишь-ты ходит в командирах. Граждане еще помнят его прежние финты, то человека застрелит насмерть, то выбежит в трусах ночью из своего ранчо в Осоргино и пуляет из автомата Калашникова куда попало. Убивать людей ему не впервой, нужно его послать на Майдан в Киев.
    Другой член команды Виктор Александрович Пчелинцев, по национальности толи чувашин, толи мордвин, но почему-то возглавляет собор Русских Башкирии, наверное берет пример, с еврея Жириновского. Этот главный «русский» известен своим подпольным мздоимством, которым вовсю занимался до избрания в Башкирский парламент депутатом. Особенно понравился Пчелинцеву господин Разиф Гильмуллин – глава Краснокамского района. Он щедро отстегивал чиновнику в сложные времена. На кону стояла не только должность, но и сама возможность остаться на свободе. Теперь Гильмуллин пока может спать спокойно, Верховный Суд оставил в силе решение местного суда и прекратил уголовное дело в отношении него. Пчелинцев сейчас получает депутатскую зарплату порядка 250000 рублей. Одним словом, вся эта троица уфимских чинуш, в сущности подлецов решает в Республике кадровые вопросы. Наезжает в проблемные города и районы Башкирии. Местные чиновники, погрязшие в коррупции обычно берут под козырек и изрекают «одобрямс» и на любые даже самые абсурдные решения и предложения властей Республики. Но в г. Нефтекмске этот номер не прошел. Кандидатура Крысина в мэры не прошла.

    М. Скуратов.

    ОтветитьУдалить