четверг, 27 февраля 2014 г.

Обзор прессы за 27 февраля

Встреча в Курултае. 
Экологические экспертизы проекта строительства завода «Кроношпан»





В Башкирии арестован главный бухгалтер «ДревПрома».//

Вся власть квартальным комитетам! Директор УК присвоил деньги, предназначенные для ремонта жилых домов.//

А восстановить права граждан на всенародные выборы глав не пробовали? В Салаватском районе сотрудники прокуратуры очистили крыши от снега и наледи.//

Татарский Урал. Внук первого президента Татарстана возглавил уже третью нефтяную компанию «Дружбанефти».//

Бывший флагман революции. В Уфе ушел с молотка тепловозоремонтный завод.//

А выбирать не пробовали? Сотрудники сельсовета нашли причину сместить руководство.//








В Башкирии арестован главный бухгалтер «ДревПрома».//
Сейчас устанавливается точная сумма причиненного ущерба.
В Башкирии арестовали бухгалтера компании «ДревПром», об этом ProUfu.ru рассказал министр МВД РБ Михаил Закомалдин на заседании Госсобрания-Курултая РБ.
Он также сообщил, что в ходе следствия было установлено свыше 180 филиалов финансовой пирамиды. Сейчас ведется следствие, устанавливаются пострадавшие и причиненный им ущерб.
Напомним, на директора фирмы «ДревПром» Евгения Сундукова возбуждено уголовное дело по статье «Мошенничество в крупном размере», а в начале февраля его задержали.
Жалобы на «ДревПром» от населения начались в ноябре-декабре, когда фирма перестала выплачивать долги по кредитам людей, заключивших с ней договор.
После задержания главы «пирамиды» на улицы Стерлитамака вышли жители республики с требованием освободить Сундукова. По их мнению, если бы глава «ДревПрома» оставался на свободе, он бы продолжал выплаты по кредитам.






Вся власть квартальным комитетам! Директор УК присвоил деньги, предназначенные для ремонта жилых домов.//
Прокуратура Альшеевского района утвердила обвинительное заключение по уголовному делу в отношении 57-летнего директора управляющей компании ООО «Темп» Бориса Горячевского. Он обвиняется в совершении преступлений, предусмотренных ч. 3 ст. 160 УК РФ (присвоение денежных средств) и ч. 1 ст. 187 УК РФ (изготовление и сбыт поддельных платёжных документов).
По версии следствия, в сентябре 2012 года управляющая компания в рамках республиканской адресной программы получила субсидию на проведение капитального ремонта двух многоквартирных домов в с. Раевка.
Денежные средства в размере более 2,5 млн. рублей поступили на специальный расчётный счёт предприятия и могли расходоваться только по целевому назначению.
Между тем, руководитель организации, подделав платёжные документы о закупке строительных материалов, перечислил 700 тыс. рублей на второй банковский счёт собственной компании.
Похищенные денежные средства Горячевский направил на погашение долгов фирмы и развитие бизнеса.
Уголовное дело направлено в Альшеевский районный суд для рассмотрения по существу.

Прокуратура РБ




А восстановить права граждан на всенародные выборы глав не пробовали? В Салаватском районе сотрудники прокуратуры очистили крыши от снега и наледи.//Прокуратура Салаватского района провела проверку исполнения законодательства об охране жизни и здоровья граждан на поднадзорной территории.
Установлено, что руководством 6 коммерческих фирм, а также 5 школ и детских садов не была организована своевременная очистка крыш от снега и наледи, что создавало угрозу причинения вреда здоровью граждан в результате обрушения снежных навесов и сосулек.
В связи с этим прокуратура района возбудила в отношении должностных лиц организаций административные дела по ч.3 ст. 6.8 КоАП РБ (непринятие мер по очистке зданий от снега и льда), по результатам рассмотрения которых они оштрафованы на общую сумму 50 тыс. рублей.

Прокуратура РБ



Татарский Урал. Внук первого президента Татарстана возглавил уже третью нефтяную компанию «Дружбанефти».//
Новым генеральным директором нефтедобывающей компании «Дружбанефть» стал внук бывшего Президента Татарстана Минтимера Шаймиева – 33-летний Тимур Шаймиев, сообщает ИА REGNUM.
Назначению Тимура Шаймиева в «Дружбанефти» предшествовала практически полная смена ее совета директоров, сообщает «Коммерсантъ». На внеочередном собрании 11 февраля в новый состав совета были введены сам Тимур Шаймиев и близкие по бизнесу люди, также в совете оказалась главный бухгалтер «Дружбанефти» Эльвира Рахимова и Татьяна Кузьмина, возглавлявшая компанию с июля 2013 года. Согласно официальной информации компании, ОАО «Дружбанефть» позиционирует себя убыточной компанией – показывая в отчетах положительные результаты, она заявляет о направлении прибыли на покрытие убытков прошлых лет. Компания к началу 2013 года имела 335,8 млн рублей долгов перед федеральным бюджетом и 14,5 млн – по вексельным обязательствам.
Это третья малая нефтяная компания в республике, которую семья доверила Тимуру в оперативное управление, – чуть ранее он возглавил более успешные добывающие предприятия – МНКТ и «ТНГК-Развитие», работающие на Актанышском и Западно-Бурейском месторождениях.

http://proufu.ru/zvjozdy/item/34729-vnuk-pervogo-prezidenta-tatarstana-vozglavil-neftyanuyu-kompaniyu-druzhbanefti.html



Бывший флагман революции. В Уфе ушел с молотка тепловозоремонтный завод.//
ТемаУфа, 27 февраля. Завершился аукцион по продаже акций ОАО "Уфимский тепловозоремонтный завод". Предприятие продано за 478 миллионов рублей при начальной цене в 286 миллионов.
Как ранее сообщало ИА "ТемаУфа", завод был выставлен на торги в середине января. В аукционе приняли участие 4 претендента. Победителем признан Руслан Фомичев.
В торгах учавствовали акции 100% уставного капитала завода, а также принадлежащие ему имущество и земельные участки.
Заводу принадлежат четыре земельных участка общей площадью 155,8 тыс. кв.м., и земельный участок общей площадью 44,9 тыс. кв.м, который находится в лесопарковой зоне на склоне Уфимки в районе улицы Менделеева, и в настоящее время занят детским лагерем. Арбитражный суд РБ наложил на этот участок арест.
Также в собственности предприятия находятся 42 объекта недвижимого имущества (здания, сооружения, нежилые помещения)  в районе привокзальной площади. Здания строились на протяжении без малого трех веков: самое старое – литейный цех 1889 года. В 1888 году здесь создавались ремонтные мастерские, позже ставшие полноценным заводом.
Уфимский тепловозоремонтный завод  занимается ремонтом, техническим обслуживанием и переделкой железнодорожных локомотивов, трамвайных и прочих моторных вагонов и подвижного состава.
http://www.temaufa.ru/news/society/item/17182/




А выбирать не пробовали? Сотрудники сельсовета нашли причину сместить руководство.//
Сотрудники Зилаирского сельсовета Баймакского района пожаловались президенту республики Рустэму Хамитову на главу администрации сельского поселения Нургали Янузакова. Суть их претензий сводится к низкой температуре воздуха в кабинетах, которая колеблется от 8 до 14 градусов.
«Здоровье работников администрации сельсовета заметно ухудшилось», - сообщается в письме.
Сотрудникам даже пришлось обратиться в прокуратуру Баймакского района с заявлением о неблагоприятных условиях труда на рабочем месте.
Мерзнуть чиновники начали уже в октябре. В феврале им, наконец, установили обогреватели. Но за это время они отметили «снижение эффективности работы… многие поручения не выполнялись в срок. Кроме того, не было сокращения рабочего времени или разрешения не выполнять работу при низкой температуре воздуха на рабочем месте».
В связи с этим они просят главу региона «рассмотреть вопрос о соответствии занимаемой должности главы администрации сельского поселения Зилаирский сельский совет Янузакова Нургали Нурмухаметовича».
Софья Демидова
http://bashmedia.info/politika/sotrudniki_selsoveta_nashli_prichinu_smestit_rukovodstvo/




Комментариев нет:

Отправить комментарий