четверг, 27 февраля 2014 г.

"Газовая война". Самоубийца, доведенный до отчаяния коррумпированными хамитовскими назначенцами, и подорвавший жилой дом в Сибае, прихватил на тот свет четырех соседей


Пять человек вновь пострадали от взрыва бытового газа в Башкирии в среду, 26 февраля. Около восьми часов вечера в Сибае на улице Горняков на первом этаже пятиэтажного жилого дома разгорелся пожар, причиной которого, по предварительной версии, стал взрыв. Следователи, выехавшие на место происшествия, установили, что «подрывником» оказался хозяин двухкомнатной квартиры, пытавшийся покончить с собой таким кардинальным способом.

Мужчина, решивший уйти на тот свет, чуть не прихватил с собой еще четверых соседей – все они, в том числе и неудавшийся самоубийца находятся в больнице в тяжелом состоянии. Личности пострадавших устанавливаются. 17 жителей злополучного дома эвакуированы.

Как сообщили «МКС» в следственном комитете Башкирии, сегодня следственная группа производит осмотр места происшествия, устанавливаются все обстоятельства случившегося, опрашиваются очевидцы. По результатам доследственной проверки будет принято решение о возбуждении уголовного дела по факту причинения тяжких телесных повреждений пяти жителям Сибая.

Между тем, это не первый случай взрыва бытового газа в Башкортостане, где пострадали люди. Так, подобная трагедия случилась в Уфе в 2011 году в торговом центре «Европа», где погибли два человека и 10 были ранены, в 2012 году поселке Приютово Белебеевского района, где погибли пять человек, в том числе двухлетний ребенок, и пятеро пострадали, и совсем недавняя драма в Янауле в январе этого года, где погибли шесть человек.

Напомним, ревизия правительства РБ, проведенная после взрыва в Янауле, выяснила шокирующие обстоятельства – газовые баллоны может купить любой человек и спокойно заправить его в любом месте.

- Фейерверки считаются пожароопасными игрушками и продаются только в специализированных магазинах, - возмущался заместитель главы АП РБ по внутренней политике Альберт Мифтахов. – А газовые баллоны, которые, как выясняется, легко подрывают жилые дома, доступны всем. Ржавый баллон можно купить на рынке, заправить под завязку и принести домой фугас, который поставит под угрозу жизни десятков людей.
По словам г-на Мифтахова, в правительстве Башкирии сегодня ищут возможности, чтобы оградить от такой опасности жителей региона и, возможно, ограничения по продаже и заправке газовых баллонов в РБ будут приняты на законодательном уровне.





Читай также по этой теме:



Пострадали шесть человек

Примерно в 20:00 в одном из домов Сибая прогремел взрыв. Житель одной из квартир общежития решил покончить с собой и включил газ. К счастью, обошлось без жертв. Пострадали 6 человек, детей среди них нет. Трое жителей уже получили медицинскую помощь, их отпустили домой. Еще трое человек, в том числе и сам инициатор взрыва, сейчас находятся в больнице.

- Он кричал "Убейте меня! Убейте меня!" - говорят очевидцы.

По словам местных жителей, взрывной волной выбило стекла и в одном из соседних домов.

- Мы с мужем смотрели телевизор, как вдруг почувствовали толчок, - рассказывает жительница Сибая Галина. - Перепугались и побежали на балкон, чтобы посмотреть, что случилось, и увидели, как из дома напротив люди прыгают из окон.

Жители дома, где произошел взрыв, эвакуированы. Сейчас на месте происшествия работают спасатели, пожарные и сотрудники следственного комитета республики.
http://amur.kp.ru/online/news/1672116/


Читай также по этой теме:

Газовая «война» в Башкортостане продолжается
Очередное сообщение о взрыве пришло из Сибая. В многоквартирном доме после детонации большого скопления бытового газа начался сильный пожар, пострадало 8 человек. В отличие от всех остальных случаев в этот раз причиной взрыва стала попытка самоубийства молодого человека.

В восемь часов вечера жители многоквартирного дома были шокированы чудовищным взрывом. В квартирах выбило стекла, двери, взметнулся пожар.

Светлана Василенко, пострадавшая: «Я позвонила сразу, как только почувствовала запах газа. Во-первых, днем там дебоширил наш сосед, мать приезжала. То ли дверь не открывал, то ли еще что. В общем, я слышала, как стучал он, как дебоширил. Приехала газовая служба, постучались. Он им не открывал, а потом раз – и взорвалось».

Виктор Флегинов, мастер аварийно-диспетчерской службы: «Откручена муфта, и контргайка была вверх поднята. Если бы произошел взрыв, то деформировало бы газопровод. А он не деформирован, а просто отведен. Разъединен».

По предварительной версии спасателей, 30-летний владелец квартиры таким вот нехитрым способом решил свети счеты с жизнью после ссоры с женой. В итоге пострадало 8 человек, четверо в больнице. Сам виновник взрыва в реанимации. Он получил ожог 70% тела. Людям, потерявшим жилье, потребовалась помощь психологов.

Карина Асадуллина, руководитель центра социально-психологической поддержки: «Особенно сильно пострадала семья, в которой трое детей. Мы им оказали первую психологическую помощь. Дети, конечно, получили очень сильную психологическую травму».

Всего в ликвидации последствий взрыва приняло участие 14 единиц техники и 38 спасателей. Пострадавшим, чьи квартиры получили повреждения, было предложено заселиться во временное жилье, но практически все разъехались по родственникам. Уже ночью в многоэтажке было восстановлено электро- и теплоснабжение. Строительные организации в свою очередь до конца сегодняшнего дня заменят выбитые окна и двери. Людям окажут материальную помощь.

http://tv-rb.ru/news/2014-02-27/gazovaya-voina-v-bashkortostane-prodolzhaetsya/35643

Комментариев нет:

Отправить комментарий