понедельник, 6 октября 2014 г.

Анатомия протеста. Андрей Коновал ответил Рустэму Зарипову

Вопросы Р.Зарипова см. ЗДЕСЬ

- Как и следовало ожидать, человек, задавший мне под именем Рустэма Зарипова на этом сайте вопросы, отказался выйти на связь, чтобы подтвердить, что он реальное лицо, а не нанятый главврачом ССМП анонимщик.

Тем не менее, вот мои ответы по каждому из 5 обозначенных пунктов.



1)
- Информация, что я якобы 10 лет нигде не работаю - ложная.  В этот период я работал преподавателем исторического факультета Удмуртского государственного университета, а также заместителем главного редактора ижевской газеты <<День>>. Кроме того, в 2005-2010 году был депутатом Городской думы г.Ижевска, но это, правда, на неосвобожденной основе, на общественных началах.
- В Москву я не летаю, а езжу поездом, в целях экономии - плацкартным вагоном. Бывает это не через день, как вы утверждаете, а примерно (в среднем один раз в два-три месяца). Такая штука как Интернет, позволяет решать многие вопросы дистанционно. То же самое  - про другие города.   Лишь в Невинномысск, где у нас самая большая организация - (1200 медиков), добирался самолетом, но это оправданно - Ставропольский край далеко.
В командировках, как правило, проживаю в помещениях предоставленных местными профсоюзными активистами, в гостиницах - редко и лишь на несколько дней. Так, например, в Уфе, лишь в первый приезд жил 2 дня в гостинице. В Уфу езжу на личном автомобиле отечественного производства (Нива-Шевроле). Яхт, особняков и личных самолетов не имею,
- С июля 2013 года являюсь должностным лицом (оргсекретарем) Межрегионального профсоюза работников здравоохранения <<Действие>>. За выполнение должностных обязанностей получаю, естественно, зарплату.  Кроме того, подрабатываю в свободное время журналистскими статьями в ряде СМИ. Профсоюз, в соответствии с законодательством, осуществляет свою деятельность на членские взносы. У нас они в несколько раз меньше, чем у профсоюза работников здравоохранения ФНПР, кроме того, почти все собранные средства (90%) остаются в распоряжении первичных организаций. Организационную и  финансовую поддержку нашему профсоюзу на данном этапе его становления оказывает также Конфедерация труда России (КТР) - крупнейшее профсоюзное объединение страны, представленное в Трехсторонней комиссии с участием Правительства РФ.

2)
-   Профсоюз отдает предпочтение иным формам борьбы, чем голодовка, - публичные мероприятия, забастовки, <<работа по инструкции>> и др. Однако активисты некоторых наших первичных организаций  сами выбирают такую форму как голодовка, поскольку, например, проведение забастовки в здравоохранении сопряжено с большими трудностями, а, например, на скорой помощи и прямо запрещено законом. В таких случаях наша обязанность сделать так, чтобы проведение голодовки не прошло бессмысленно, поэтому мы оказываем нашим активистам информационную и организационную поддержку. До Уфы голодовку проводили активисты лишь 3 первичных организаций, а у нас их - 32. И там люди отстаивают свои права другими способами.
- Мы всегда переживаем за наших товарищей, которые решились на такую отчаянную форму протеста как голодовка.
- Российское законодательство недвусмысленно признает, что деятельность профсоюза в значительной степени протекает в поле конфликта.  И даже прямо предусматривает такую форму борьбы, например, как забастовка. В вашей терминологии и забастовку можно назвать шантажом. А мы тогда в свою очередь можем тоже назвать действия работодателя, например, саботажем. Это всего лишь  слова. Хотя в уголовном кодексе дается четкое определение что является шантажом. И ни голодовка, ни забастовка туда не попадают. Давление на работодателя в интересах наемных работников, с моей точки зрения, приемлемо. И также считает законодательство РФ.
3)
- Профсоюз состоит из первичных организаций. Члены МПРЗ <<Действие>>  не марионетки, как вы выразились, а наиболее граждански активные медики, профессионалы своего дела, болеющие душой за состояние   здравоохранения, качество оказания медицинской помощи населению.
- Протестная активность сотрудников ССМП г.Уфы началась еще с марта.  И лишь когда они убедились, что их обращения остаются без должного внимания, они обратились в наш профсоюз, создали первичную организацию и при нашей поддержке начали протестную кампанию, которая уже принесла реальные результаты. Хотя и пока еще недостаточные. Таким образом, не я выбирал, а они выбрали наш профсоюз, как силу, которая поможет им добиться успеха.
- В Сарапуле у нас первичная организация, например, состоит целиком из медсестер поликлиники.
- Про ФОМС - забавная версия, но неправильная.

4)
- Если вы потрудитесь проанализировать публикации в СМИ, то увидите, что объем положительных публикаций о нашей деятельности минимум в 100 раз больше негативных, которые инспирировались в ходе конфликта или работодателем или чиновниками, не желающими выполнять законные требования медработников.
- Я тоже связываю свое будущее с Россией, в дальнем зарубежье вообще был всего два раза в жизни.
- Наша цель - достойная оплата труда медработников России, восстановление системы здравоохранения страны. МПРЗ <<Действие>> как раз выступает против разрушительных неолиберальных реформ в здравоохранении, против перевода медицины на коммерческие рельсы.

5)      Нервы у меня крепкие, и сон нормальный, но, конечно, всегда, когда активисты нашего профсоюза ведут непростую протестную кампанию, я переживаю за  них.

С уважением,
Андрей Коновал | konoval5@yandex.ru

Примечание. Это письмо отправлено с помощью гаджета "Форма для связи" из блога http://maidanrb.blogspot.ru.

49 комментариев:

  1. Молодец!Достойно ответил!

    ОтветитьУдалить
  2. Овечкой мистер Коновал прикидывается, бедной овечкой - машина старая, за бугром не бываю, живу, где придется... Прям слезу вышибает...

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Поплачь))). Машина и "бугор" - не самое интересное в жизни))). Тебе пока не понять, а может и вообще не повезет понять...
      Дело у него. Хорошее дело. Некоторым везучим этого достаточно.

      Удалить
  3. Нормальный чел.
    Разумно, без "крови"и с пользой людям умеет реализовывать свои задатки лидера.
    Без всякой "революционно-либерастической" и националистической истерии. Его поддержала начинающий башкирский политик Юлечка. Это говорит о многом в его пользу. У девочки фиксированное чутье на порядочных людей.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Не о загитовой ли речь? У нее уж точно чуть на "порядочных" людей, раз связалась с олигархом местного разлива мухамедьяровым))) думай, прежде чем писать...

      Удалить
    2. Блеска покупается и продается.. муха таких любит, как и коновал

      Удалить

  4. Откуда деньги на премии голодающим - так и не ответил... Политтехнологи - они такие, успешно манипулируют общественным мнением..

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Не премии, а доплаты возвращение 100% доплат за ночные. И не только голодающим, а всем сотрудникам ССМП. 30 миллионов выделили дополнительно из Фондам ОМС по итогам наших протестов. Из этих денег, впрочем, и небольшие премии выплатили части сотрудников.

      Удалить
    2. Части голодающих сотрудников)))

      Удалить
    3. Не ваша группировка добилась повышения, а городская организация ФНПР в результате долгой и кропотливой работы совместно с городским Светом. Это в кино только решают вопросы за три месяца и голодовкой, здесь дураков нет. А Ваши действия напоминают конвульсии больного перед смертью, не знаете как из ситуации выйти. Но, к счастью всему есть предел, и не получиться у вас отмазаться, народ дважды не обманешь. И в Ижевске уже вас начали выводить на чистую воду, не дали деньжат то, за бульвар Гоголя, и сюда зря приехали. Это только начало, Андрюшенька))

      Удалить
    4. 20-39. Извините, повышения чего? 3500 и 1500 рублей - это повышение чего? Это такие ночные? 175 рублей за ночь - это круто! Причем только с августа по декабрь! Видимо какие-то "сезонные" ночные. Есть чем гордиться ФНПР. Молодцы!

      А Вы, Андрюшенька, продолжайте конвульсировать в том же духе))). Спасибо и дай бог здоровья. При общении с идиотами оно ох как нужно)))

      Удалить
    5. ПИПЕЦ,Ну не лень вам придурки,самим с собой разговаривать?Коновал в любом случае выиграет этот бой.Дурашки из администрации С.С.М.П,вам сейчас свалить куда нибудь,по тихому.

      Удалить
  5. Опять уводишь в сторону. Вопрос не про ночные был - сколько стоит участие 1 человека в митинге, пикете и голодовке?

    ОтветитьУдалить
  6. Только не ври. что это бесплатно и делается просто из чувства справедливости. И не надо патетики типа: я пожалуюсь в прокуратуру, ответите за клевету.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Повторюсь. "Перенос" называется в психологии))). Для 12-03 перевод - это когда свое г...но в другом видишь. Чувство справедливости вам не знакомо, увы...

      Удалить
  7. А как насчет ворованных Вами денег из благотворительного фонда господин Коновал? Об этом Вы смело промолчите?

    ОтветитьУдалить
  8. Какие вы все-таки жалкие, анонимщики.)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Праульно глаголешь Коновал! Башкиры все жалкие и анонимные пердуны!

      Удалить
  9. Да просто накипело все, за свои кровные стоим.за гарантированную государством заботу о здоровье нации.а оно напрямую зависит от здоровья врача.

    ОтветитьУдалить
  10. 1. Упахался бедняга. Преподавателем можно и 'числится', работая 30 часов в год. Зам главвреда ижевской газетенки (при том, что в Ижевске бываешь 'наездами' на митинги) -вообще можно на работе не появлятся. Откуда ж бабки все-таки? 2) а то что живешь тут у Тишиной на квартире,а муж ее рогоносец, святая простота, 'свечку держит' - это, конечно 'мужик', хорошо устроился. Вот за счет чего экономия профсоюзных взносов)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Приходи. Будешь участвовать))). А то все завидуешь, завидуешь...Свечку дадим. Ну не хочешь - с собой приноси)))

      Удалить
  11. Сочувствующий6 октября 2014 г., 14:03

    За Мишку душа болит. Он нормальный в целом мужик, только на поводу идет у жены. Ну, какая она, все знают. Видно же, он ее стесняется - ее хамства и злобы, бескультурья.. Ну а насчет того, что подкаблучник... Это личное дело каждого.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ирина Тишина8 октября 2014 г., 21:47

      Господин Зав.Хоз.! Здравствуйте!

      Удалить
    2. А ты гражданин сочувствующий,если всё,про всех знаешь,чего ни написал,что,один из замов главрача сожительствует с диспетчером с Орджаники?Или своих стукачиков,не сдаёшь?:)))

      Удалить
    3. Нее,он у неё "гостит",не сожительствует.А она (Соболевская)ему инфу слливает!

      Удалить
    4. Вот и еще один сочувствующий в погоне за свечкой)))
      Ирина, да Вы секс-бомба!))) Пойду фотку Вашу поищу в инете. Позавидую)))

      Удалить
  12. Андрей Коновал6 октября 2014 г., 12:32
    Какие вы все-таки жалкие, анонимщики.)
    ______
    Не а! Извиняюсь за неразумных. Они от зависти.
    Это бигновцы бесятся. Но что точно - жалкие. не умеющие консолидироваться и занимающиеся поиском халявы от властей на политическом поприще. Светленькая, не испорченная девочка - социальная активистка их видите ли не
    устраивает - отсюда и инсинуации неудачников, не умеющих без денег достигать целей оппозиции.
    Оппозиционные ренегаты им имя.

    Ответить

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. А кто такие "бигновцы"? Это что-то вроде "хлыстовцев"?)

      Удалить
    2. Второй вопрос: как именно Юлия Загитова нас поддержала?

      Удалить
  13. Работая на скорой более 20 лет на 1,7 ставки получаю 17 тыс . на сегодня даже ребёнку в школу на обеды отдал последние 350 руб.скоро дочь закончит школу.мы с женой отговаривает от выбора профессии медика и педагога.вся наша жизнь прошла в нужде.ребёнок рос с бабушкой не видя родителей.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Чтобы не вводить в заблуждение, указывайте город, подстанцию

      Удалить
  14. Оставьте нас в покое, пожалуйста. Из за Вас у нас теперь проблемы на работе, мы все потеряли друзей, от нас отказались наши коллеги. Но, назад теперь дороги уже нет, мы уже проклинаем тот день, когда поверили Вашим словам о хороших зарплатах, возможностью отомстить руководству и т.д. Это Вы нас вынудили идти на голодовку, а сами жрали пельмени в кухне на Архитектурной, даже не удосужившись убирать за собой (потом посуду мыли голодующие, убирая остатки пищи). Признайтесь всем, если смелости хватит, так ведь было! Я вынужден это писать анонимно, так как боюсь признаться открыто, публичности. Но, знайте, Андрей, так думаю не только я, все мы так думаем, Бог покарает Вас за это, имейте ввиду...

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ага. И в голодовку включилось еще 18 человек, сверх первых 7 и 30 ждут своей очереди...
      Голодать - публичности не боимся, а тут, вдруг, застеснялись)))

      Удалить
  15. Вы вот что ответьте народу. Почему семьи то нет в Ваши то года? На мой взгляд тут 2 версии. 1. своим баблом пытаетесь походить на модную нынче у олигархов тенденцию не заводить семью, а отдыхать на французском побережье; 2. Вы просто другой сексуальной ориентации, в народе это называется - пи...рас. Больше вариантов быть не может в принципе, или-или. В этом возрасте люди воспитывают детей, думают о семье. Только не говорите про потерянную или несчастную любовь, или еще какую нидь ерунду. На этом сайте взрослые люди сидят, и уже давно.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. А вот и еще один "перенос"))))))))))))))).
      К психотерапевту, товарищи, всем скопом. А то такие проблемы у людей! То "свечки" в чужой постели, то "ориентация не та".

      Удалить
    2. Ага. Просто обзавидуешься. Одним зарплату не платят, а других кроме чужой ориентации ничего больше не интересует))).
      Путина спроси - чего это он развелся?!!! Непорядок!!! Вдруг ориентацию сменил!!!

      Удалить
  16. Андрюха мы за тебя! Держись.мы медики ,должны быть культурными людьми и на хамство не отвечать хамством.

    ОтветитьУдалить
  17. А когда это Конь медиком стал?. Он на Вас деньги зарабатывает " культурные медики." Очнитесь.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Пусть зарабатывает. Ему не жалко.
      А ты умеешь так зарабатывать, как он?

      Удалить
    2. А не совсем культурные,заткнитесь!

      Удалить
  18. Культурный человек кем бы он не был по профессии всегда культурен а мы его в коллективе боготворим и благотворим, заступник ты наш.здоровья тебе.

    ОтветитьУдалить
  19. Лично я за правду на все способен .а за Анрюху, любому жопу порчу.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ты за свою жопу переживай, или уже он тебе уже ее напортил))

      Удалить
  20. Конь вали пока тебе здесь голову не оторвали

    ОтветитьУдалить
  21. Что ты тявкаешь,шавка.на большее ты не способен. из твоих комментариев всем ясно, что ты чмо последнее.

    ОтветитьУдалить
  22. Андрей Коновал6 октября 2014 г., 16:02
    А кто такие "бигновцы"? Это что-то вроде "хлыстовцев"?)
    ______
    Почти хлыстовцы!
    Банкиры, пара профессоров с деменцией, несостоявшиеся историки, отставные милиционеры комсомольские вожаки.Как правило, начинали карьеру во власти(НШ избирательного штаба, зам.министров при режиме Рахимова и т.д.), националисты, активисты ГЛБТ и т.п ассоциальные граждане. Стали "обиженной" оппозицией, создали Коордиционный совет, потом предсказуемо побратались с властью. Стали профессиональными оппозиционерами( за деньги), часть назначена в ОП, часть крутиться возле телевидения, радио. Всех объединяет одно- тяга к деньгам и ожидание команды фас.
    Давят недовольных своим "ветеранским авторитетом", крышуют коррупционеров.
    По Юлечке. Девчушка "засветилась" на местных сайтах в начале мая прошлого года, когда из Уфы ездила на флешмоб в Рахмановом переулке и оттуда прислала на часть сайтов требования ижевских медиков. Было её фото. но не рядом со зданием МЗ, а напротив,- возле дома Миронова. Отрывочно известно, что воспитывалась матерью- одиночкой на окраине Уфы, работавшей на 2-х ставках палатной медсестрой( намекнула на нищее детство).Учится в Москве, кажется в Литературном. (не помню точно) Пишет стихи. Отзывчиво поддержала врачей уфимской Скорой в коллизии с горе- организаторами башкирской медицины

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Понятно. А можно ссылку на поддержку по уфимской Скорой?

      Удалить
  23. Фельдшера иглинской црб поддерживают вас и готовы вступить в профсоюз"действие".

    ОтветитьУдалить