четверг, 9 октября 2014 г.

Обзор прессы за 9 октября


Ждать осталось недолго... По состоянию здоровья президент Башкирии Рустэм Хамитов находится в отпуске.//

Здесь ни чем не отличился. Замглавы МВД Башкирии может возглавить борьбу с коррупцией в МВД России.//


Путин заметает следы. Генпрокуратура РФ: государство не разрешало приватизировать «Башнефть».//

Дефолт неизбежен! Башкирия задолжала почти 17 миллиардов рублей.//

Заводы в Уфу не вернутся... Следствие потребовало взыскать с «Системы» 190 миллиардов.//

Бигнов остался глух. Под петицией о спасении моста в Белорецке подписались тысячи.//

 Шок! В Уфе следователя оправдали за  взятку в 6 млн., но потом передумали.//

Тотальный кидняк. В Башкирии более половины обращений в Гострудинспекцию связаны с нарушениями в сфере оплаты труда.//











Ждать осталось недолго... По состоянию здоровья президент Башкирии Рустэм Хамитов находится в отпуске.//

Как стало известно ProUfu.ru, президент Башкирии Рустэм Хамитов сейчас находится в отпуске. Как сообщил нам источник в санатории Янган-Тау, некоторое время глава республики провел у них вместе с губернатором Оренбургской области Юрием Бергом. Сейчас он уже уехал из санатория.
Добавим, что на сайте Администрации Президента РБ последнее обновление было 30 сентября. Пресс-служба главы республики для комментариев недоступна.

http://proufu.ru/politika/item/42856-prezident-bashkirii-rustem-khamitov-nakhoditsya-v-otpuske.html





Здесь ни чем не отличился. Замглавы МВД Башкирии может возглавить борьбу с коррупцией в МВД России.//

Андрей Курносенко, работавший до июня текущего года замминистра внутренних дел Башкирии, а затем назначенный замначальника Главного управления по борьбе с экономическими преступлениями и коррупцией МВД России может возглавить эту структуру, сообщает «Росбалт». По данным агентства, в главке произойдут масштабные сокращения, штат управления на треть, в том числе за счет сокращения из него полицейских, находившихся в подчинении бывшего главы управления Дениса Сугробова. Он и 12 других сотрудников главка, в том числе экс-заместитель Сугробова Борис Колесников, напомним, обвиняются в превышении полномочий путем провоцирования на дачу взятки сотрудника ФСБ. Андрей Курносенко в МВД России может заменить нынешнего руководителя главка Дмитрия Миронова, сообщают источники «Росбалта». В свою очередь Дмитрию Миронову прочат повышение.
Андрей Курносенко родился в Севастополе, начал службу в органах внутренних дел в 1995 году. В 2012 году его назначили замминистра внутренних дел по Башкирии — начальником полиции.

http://www.kommersant.ru/doc/2585585






Путин заметает следы. Генпрокуратура РФ: государство не разрешало приватизировать «Башнефть».//

Представитель Генпрокуратуры России на заседании Арбитражного суда в четверг заявил о том, что государство не давало разрешения на приватизацию «Башнефти». «Имущество, которое принадлежало России, — федеральная собственность. Решение о приватизации (в 2009 году) Башкирия принимала по своему усмотрению. Разрешения на приватизацию от РФ получено не было», — цитирует «РИА Новости» прокурора.
В четверг в Арбитражном суде рассмотривается иск Генпрокуратуры и Росмущества к АФК «Система» и ее «дочке» «Система-Инвест» об истребовании акций «Башнефти» в пользу государства.

http://www.kommersant.ru/doc/2585633




Дефолт неизбежен! Башкирия задолжала почти 17 миллиардов рублей.//

Министерство финансов РФ опубликовало очередной отчет об объемах госдолга регионов. На 1 сентября государственный долг Башкортостана составляет 16 млрд  938 млн рублей. По сравнению с данными на август, задолженность увеличилась на 11 миллионов. Объем долга по кредитам, полученным субъектом от кредитных организаций, иностранных банков и международных финансовых организаций, составляет  4,5 млрд рублей. Доля бюджетных кредитов составила 4 млрд 934 млн рублей.

http://news.mail.ru/inregions/volgaregion/2/economics/19774680/





Заводы в Уфу не вернутся... Следствие потребовало взыскать с «Системы» 190 миллиардов.//

МОСКВА, 9 октября, РИА ФедералПресс.  Представитель СК РФ потребовал взыскать в пользу государства 190 млрд рублей, которые получили после приобретения «Башнефти» в качестве дивидендов «Система» и «Система Инвест».
Сегодня в Арбитражном суде Москвы предсавитель СК отметил, что он считает необходимым взыскать с «Системы» 142 млрд руб и с «Системы Инвест» 47 млрд руб.
Следователь, который заявил ходатайство о привлечении СК РФ в качестве третьей стороны процесса, уточнил, что, по его данным, в 2009-2013 годах «Система» и «Система Инвест» получили дивиденды на 190 млрд руб в связи с чем при истребовании акций все доходы должны быть изъяты, сообщает РБК.
Как уже сообщал «ФедералПресс», АФК «Система» рассказала о формировании стоимости «Башнефти».
Согласно информации, покупка скандально известной компании проходила в три этапа: в 2005 году «Система» приобрела миноритарные пакеты акций Башкирского ТЭКа. В 2009 году корпорация приобрела контрольные пакеты акций. Общая стоимость приобретения составила более $600 млн.
При этом АФК отмечает, что не участвовала в приватизации предприятий Башкирского ТЭКа, куда входит «Башнефть», и выступила «добросовестным приобретателем активов у третьей стороны».

http://fedpress.ru/news/econom/news_business/1412842921-sledstvie-potrebovalo-vzyskat-s-sistemy-190-milliardov






Бигнов остался глух. Под петицией о спасении моста в Белорецке подписались тысячи.//
9 октября 2014.
В Башкирии продолжается сбор подписей в защиту самого длинного деревянного моста в России. На сайте Change.org на сегодняшний день собрано 2032 подписи.
Жители Белорецка и республики просят президента Башкирии Рустэма Хамитова и администрацию муниципалитета спасти  главную достопримечательность города. «Деревянный мост длиной 552 метра через водохранилище на реке Белой, построенный в 1936 году - одно из украшений города, одна из туристских достопримечательностей и, практически, символ города, милый сердцу всех белоречан.
В настоящее время мост перестал ремонтироваться и постепенно приходит в аварийное
состояние. Мост находится на балансе Белорецкого металлургического комбината и всю
историю своего существования ремонтировался комбинатом, однако сейчас компания «Мечел», которой принадлежит контрольный пакет БМК, отказалась от ремонта моста.

http://u7a.ru/articles/society/8118





Шок! В Уфе следователя оправдали за  взятку в 6 млн., но потом передумали.//

Верховный суд Башкирии оставил в силе приговор Кировского районного суда Уфы, который приговорил бывшего следователя МВД по РБ 36-летнего Дмитрия Карташева и 48-летнего уфимца Флюра Гималетдинова к 5 годам колонии строгого режима и штрафу в размере 500 млн рублей и 4,8 года колонии строгого режима и аналогичного штрафа соответствеено.
 В апреле этого года суд признал их виновными по п. «в» ч. 5 ст. 290 УК РФ (получение взятки в крупном размере) и п. «б» ч. 3 ст. 291.1 УК РФ (посредничество во взяточничестве).
 В декабре 2010 года следователь Дмитрий Карташев расследовал уголовное дело о хищении у предприятий мошенническим путем свыше 35 миллионов рублей.
 Через 46-летнего посредника Флюра Гималетдинова Карташев предложил одному из обвиняемых за взятку в 12 млн рублей закрыть уголовное дело. В январе 2011 года в одном из ресторанов Уфы Карташев получил половину суммы - шесть миллионов рублей. Следователя задержали с поличным.
 В сентябре 2012 года Верховный суд посчитал, что вина следователя не была доказана, и в связи с отсутствием в их действиях состава преступления оправдал обвиняемых.

http://ufa-daily.ru/stories/3970




Тотальный кидняк. В Башкирии более половины обращений в Гострудинспекцию связаны с нарушениями в сфере оплаты труда.//

УФА, 9 окт 2014. /ИА "Башинформ", Илья Спиридонов/. За январь-сентябрь 2014 года в республиканскую Гострудинспекцию поступило 3 913 письменных обращений граждан. Это на 5,6 процента больше, чем за аналогичный прошлогодний период. Еще 1 878 человек обратились в ходе личного приема. 997 обращений подано в электронном виде, в том числе 483 - через интернет-портал онлайн-инспекция.рф.
Большинство жалоб (56 процентов) связано с нарушениями в сфере оплаты труда. Их количество выросло на 13 процентов по сравнению с аналогичными прошлогодними показателями. 16,9 процента обращений затрагивают вопросы оформления и расторжения трудовых договоров.
На 15 процентов возросло число коллективных жалоб работников. Среди обращений, которые подписали свыше 50 человек, - заявления работников троллейбусного депо имени Зорина (122 подписи, по вопросу доплат за работу во вредных или опасных условиях труда), ОАО "Амзинский лесокомбинат" (600 подписей, о задолженности по заработной плате и нарушениях в обеспечении работников средствами индивидуальной защиты), уфимского завода "Электроаппарат" (83 подписи, о задолженности по заработной плате и простое на предприятии).




12 комментариев:

  1. .......Следствие потребовало взыскать с «Системы» 190 миллиардов.........

    Ну правильно на войну нужны бабки, голыми руками на Киев не попрёшь.

    ОтветитьУдалить
  2. Надо же представителя башкирнаци популяции знают, что на войну не попрешь с голыми руками! А что у "обозленных и разъяренных масс из аулов" есть ядерная бомба? Они ее в Орехово-Зуево два года назад сделали?

    ОтветитьУдалить
  3. Не понятная радость на прорахимовских сайтах из за болезни Хамитова , Муртазе нетерпится увидеть русского на посту главы РБ ( как он просил об этом Путина ) алматинец .

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Алматинец ещё как путный тут разговоры разговаривает, иди лучше займи очередь за салом, видел я таких как ты в СА любительей стуканут начальству и шестерить сильным, особенно Кавказцам. Скажи что в СА твои сопливые соплеменники не в чмырях ходили.
      С/п Дагестанец.

      Удалить
    2. Согласен чмырей среди татар более чем достаточно . Но и многих кавказцев при желании зачмырить можно не напрягаясь да и чушку хавают за обе щеки . ( лично я не любитель чмырить людей хотя здоровье и рух позволяет , но вам хайванам можно , что с вас возмешь убогих . У тебя есть национальность " дагестанец " или западло писать ? алматинец .

      Удалить
    3. Я служил с дагестанцами ( кумыками , огульцами , даргинцами , нохчами , аварцами ) все хорошие люди и многие были моими друзьями , до сих пор вспоминаю с добрым чувством . Но таких гандонов как ты среди них не было . алматинец .

      Удалить
    4. Анонимный 9октября в 21:26.А ты разве служил в Армии?Ты же горбатый,рост у тебя метр с кепкой, а лицо у тебя диаметром с тарелки, на которой нам узбеки подавали плов в г. Магнитогорске.С\п Дагестанец..

      Удалить
  4. Дамир алматинский сам пишет и сам же на свою запись поддакивает. Если будет Русский на посту РБ, думаешь хуже будет управлять,Башкирами и кличконоссами.
    А, ну да, насяльником ежели станет продажный алматинец, то будет как в РТ, да ведь, внешний долг РБ будет не 16 миллиардов, а как в РТ почти 86 млрд рублей, а 70% акции "Башнефти" будут твоими как у Шаймиева.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Анонимный9 октября 2014 г., 21:47 ======== Иван ты точно тупой . Во первых я не Дамир , во вторых нет речи хуже или лучше будет управлять Башкирией русский , в третьих русский имя прилагательное , означает принадлежность рабов финноугров ( твоих предков ) завоевателям русам викингам . алматинец .

      Удалить
    2. Анонимный10 октября 2014 г., 21:18

      Алматинец, я думал ты тупорылый, оказывается ты ваще конченный ишачина без мозгов.

      Удалить
    3. Анонимный 11 октября ,21:22.У тебя что????БГМ что ли, тупица?

      Удалить
  5. Хуйланы Вы все

    ОтветитьУдалить