четверг, 2 октября 2014 г.

Обзор прессы за 2 октября


Протестующие уфимские врачи готовятся подать в суд на станцию скорой помощи.//

Напуганные Майданом. Депутаты Горсовета повысили зарплату медицинским работникам «скорой помощи» Уфы.//

Убегая от страшной реальности. В Башкирии  35 человек, выросших без надзора квартальных общин, отравились наркотиками, еще 5 скончались.//

Империя Лжи. Владимир Путин: Я не собираюсь вмешиваться в дело «Башнефти».//







Протестующие уфимские врачи готовятся подать в суд на станцию скорой помощи.//

Юристы вместе с врачами хотят оспорить незаконные поправки в коллективный трудовой договор.
Конфликт между работниками Станции скорой медицинской помощи (ССМП) и администрацией может продолжиться в суде.  Профсоюз «Действие» собирает факты о нарушениях прав медиков для подачи коллективного иска.
«В течение трех дней с сотрудниками скорой помощи Уфы работал московский юрист Конфедерации труда России, который подготовил ряд обращений в надзорные органы по нарушениям трудовых прав работников. Кроме того, подготовлен проект судебного иска о признании ничтожными поправок в коллективный договор, ухудшающих условия оплаты труда работников. В ближайшее время иск будет подан. Мы намерены также форсировать процедуру создания представительного органа трудового коллектива с участием профсоюза «ДЕЙСТВИЕ», в целях внедрения контроля со стороны работников за принятием в ССМП локальных нормативных актов, касающихся их социально-трудовых интересов», - прокомментировал Андрей Коновал.

http://proufu.ru/obcestvo/item/42618-protestuyushchie-ufimskie-vrachi-gotovyatsya-podat-v-sud-na-stantsiyu-skoroj-pomoshchi.html





Напуганные Майданом. Депутаты Горсовета повысили зарплату медицинским работникам «скорой помощи» Уфы.//

На заседании, прошедшем 1 октября под председательством главы Совета ГО г.Уфы Евгения Семивеличенко, депутаты приняли решение об установлении надбавок работникам Станции скорой медицинской помощи города Уфы, сообщает пресс-служба Совета ГО г.Уфа РБ.Надбавки, установленные с 1 августа по 31 декабря текущего года, составят для врачей: 3 500 рублей, для среднего и младшего медицинского персонала – 1500 рублей, которые будут выплачиваться из средств бюджета г.Уфы.
С инициативой установления надбавок выступил Профсоюз работников здравоохранения ГО г. Уфа. Обращение о выделении надбавок было направлено в муниципалитет города, который в свою очередь обратился в городской Совет. Депутаты поддержали данную инициативу.
Общая численность работников ССМП составляет 727 человек: 519 из них - средний медперсонал, 153 врача и 55 человек - младшего персонала.

http://sterlegrad.ru/newsrb/community/62089-deputaty-reshili-povysit-zarplatu-rabotnikam-skoroy-pomoschi-ufy.html





Убегая от страшной реальности. В Башкирии  35 человек, выросших без надзора квартальных общин, отравились наркотиками, еще 5 скончались.//

УФА, 2 окт — РИА Новости, Рамиля Салихова. Тридцать пять человек отравились, пять человек скончались в башкирском Нефтекамске, предположительно, после употребления психоактивных веществ, сообщил РИА Новости начальник пресс-службы ФСКН по Башкирии Роман Покатило в четверг.
По его данным, массовое отравление неясной этиологии в Нефтекамске произошло в период с 29 сентября по 2 октября. Медики оказывают помощь 35 местным жителям, их возраст от 16 до 35 лет.
«Кроме того, пятеро отравившихся жителей города Нефтекамска, в том числе один 17-летний подросток, предположительно, после употребления неустановленных веществ скончались вне лечебных учреждений», — сообщил Покатило.
Возбуждено уголовное дело по статье «производство, хранение, перевозка и сбыт товаров и продукции, не отвечающей требованиям безопасности жизни и здоровья потребителей, если они повлекли по неосторожности смерть двух или более лиц».
«Согласно предварительным данным, симптоматика отравления имеет признаки, схожие с признаками отравления веществами, угнетающими центральную нервную систему. Несколько лиц обратившихся за медицинской помощью указывают, что приобретали курительную смесь», — пояснил собеседник.
Массовые отравления неизвестным до этого наркотиком произошли в ряде регионов Центральной России и Ханты-Мансийском автономном округе. Уже более 10 человек скончались, пострадавших — сотни.
Задержаны несколько групп предполагаемых торговцев опасными «спайсами» — изъятые у них вещества еще не внесены в перечень запрещённых, но обладают сильнейшим наркотическим действием.

http://enkhe.ru/news/46604/

итай также по этой теме: Убитый Хамитовым. Многолетний отказ Хамитова от развития сельских общин ведет к росту подростковой преступности )





Империя Лжи. Владимир Путин: Я не собираюсь вмешиваться в дело «Башнефти».//

Глава государства пообещал не давать никаких указаний по этому вопросу
Свое отношение к ситуации с компанией «Башнефть» Владимир Путин прокомментировал во время своего выступления на форуме «Россия зовет!» сегодня, 2 октября.
- Надеюсь, что все решения будут лежать не в уголовной, а в гражданско-правовой, в арбитражной плоскости. Но я не собираюсь туда вмешиваться и не собираюсь давать никаких директивных указаний, - отметил президент, сообщают РИА Новости. - Повторяю, это совсем не значит, что государство нацелено на то, чтобы в массовом порядке начать пересмотр итогов приватизации, такого не будет точно.

http://m.kp.ru/online/news/1860314/





13 комментариев:

  1. Много где кто-то с кем-то судится. Но именно скорая вызывает повышенный интернет-ресурса proufu. Закрадывается смутное подозрение, что "бедные" профсоюзники из "Действия" неплохо башляют за подогрев этой темы.

    ОтветитьУдалить
  2. Батенька, как юрист скажу Вам - перспектив у дела никаких. Сам этот профсоюз, "Действие" "существует" на птичьих правах - ни устава, ни законной процедуры регистрации, одни вбросы в СМИ, щедро проплаченные заинтересованными в дестабилизации силами.

    ОтветитьУдалить
  3. Если воспользоваться старым римским правилом "Ищи, кому выгодно", или, на юридическом языке, "найди мотив", то многие вещи, которые происходят в политической жизни страны становятся очевидными.

    ОтветитьУдалить
  4. Ага, пусть попробуют опротестовать законные поправки. Посмотрим на потуги этих гоблинов

    ОтветитьУдалить
  5. Что такое эта Конфедерация труда России? Некоммерческая организация (НКО), щедро финансируемая из американских фондов насаждения демократии. В Луганске и Донецке они перешли к ультимативным формам демократизации, в Уфе пока разминаются троллингом властей. Куда смотрит ФСБ? По Коновалу Соловки плачут, лесоповал.

    ОтветитьУдалить
  6. Пешки в белых халатах. Вот только в чьей игре?

    ОтветитьУдалить
  7. юристы это пискуны которые всегда первыми покидают корабль. молодцы люди из скорой помощи и профсоюз нормальный в отличии от карманного, который сейчас существует.

    ОтветитьУдалить
  8. Подлые подлые людишки, которые из своих мелочных обид сплели огромную простыню ненависти. Их же ею и накроет. Чья бы корова мычала, "несчастные" голодающие получают все больше и больше, а хотят еще больше и больше.

    ОтветитьУдалить
  9. А новый-то министр молчит как пришибленный. Не царское это дело, видать, насущные вопросы решать, сколько еще контрактов на повестке дня неосвоенных. Грядёт строительство перинатального центра очередного за какие-то безумные миллиарды рублей. Уж не туда ли деньги пошли, которые у скорой отщипнули?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. А зачем новому министру обращать внимание на каких то алчных людишек в белых халатах, которые и работать толком и не умеют! Пусть дальше СИДЯТ НА ДИЕТЕ!

      Удалить
  10. Вчера депутаты Горсовета поддержали Республиканский и городской комитет профсоюзов и выделили фиксированные доплаты медицинским работникам скорой помощи. Конь как всегда пытается причислить чужие заслуги себе. Правильно, а на что он будет жить. Здоровый мужик нигде не работает, не совсем понятно на какие деньги живет и разъезжает по стране. Может мы его тоже попросим пусть он выложит свои доходы. А мы будем ходатайствовать перед его хозяевами господами амерокосами, чтобы ему сократили жалование. Вот такие сволочи как Коновал и все начали на Украине.

    ОтветитьУдалить
  11. Коновал хуеплет

    ОтветитьУдалить